买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: 凝固的黎明

论所谓两个时代的吉他顶级数字合成效果器之争

头像被屏蔽
吉他中国微信公众号
我觉得好的效果器还应该有烤面包片和煮方便面的功能...这样练琴练饿了的时候就不用挪地方了...:lol
吉他中国抖音
原帖由 rockpuppet 于 2006-9-24 23:23 发表
我觉得好的效果器还应该有烤面包片和煮方便面的功能...这样练琴练饿了的时候就不用挪地方了...:lol

这人压力一大了怎么都这样了...
GC视频号
其实,大家用电子管箱头,然后接个G MAJOR数字效果器。
其实和RP21电子管前级失真经过数字效果加工的原理一样

AD/DA
买琴买鼓,就找魔菇
我认为还是要有烧烤功能,专门为吉他中国顶级人物西门烧烤量身定做
   穿着黄金圣衣 边烤串儿 边弹琴 威风的紧呐

以后 弹琴的街面儿上一遇见准是问候:哎!哥们儿!今儿个您烤串儿了么?
                                                             答曰:我次袄!哥今儿可是变烤羊肉边200/分的飙。。
                                                             。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

呵呵

哈哈哈哈哈哈哈哈哈
是你啊-__-+我帮你顶了
学术性好贴
对比RP21D和GT8是好事,但拿他说科技进步或者退出就不当了,486和奔四的差别在这里不适用。
首先,不同的品牌不同里念。
拿BIT数和SBLIVE对比板载卡也很没意义
如果对比BIT数  你拿个MAYA跟老的DIGIDESGISN 16BIT的产品对比下音质或者拿现在吹的凶的TC的 M2000跟老的LEXICON的一些只能20BIT的效果器比比。
现在的板载卡一样没有太多资本跟过去的SBLIVE抗衡,你试下ASIO就知道了

楼主对比和说服大家是好心,也很耐心,但请不要比喻不当,GT8公平的来说是有很大部分超过RP21D,但不是奔4对486的压倒性优势,同样NOKIA 5110的比喻也欠妥当
另外,这两个跟顶级差太远了吧
原帖由 scott_henderson 于 2006-9-30 17:49 发表
另外,这两个跟顶级差太远了吧

现在看是不算顶级了
当年rp21的时候, 国人有几个用的?

这里所说的顶级数字合成效果器, 也有群众消费水平的因素在里边.
没有最好只有更好、没有最贵只有更贵、这道理你肯定明白.

咬文嚼字不是什么有意思的事儿.
原帖由 凝固的黎明 于 2006-10-8 11:27 发表

现在看是不算顶级了
当年rp21的时候, 国人有几个用的?

这里所说的顶级数字合成效果器, 也有群众消费水平的因素在里边.
没有最好只有更好、没有最贵只有更贵、这道理你肯定明白.

咬文嚼字不是什么有意 ...

国人有几个用不是问题,至少还是有些人用的,就算在他们自己牌子里面都不算顶级,这跟大众消费水平没啥关系,难道正常包子3毛一个,3块包子就算顶级了?
这就不是咬文嚼字的问题了,说话要严谨一些,别总王道论
原帖由 scott_henderson 于 2006-10-8 14:44 发表
国人有几个用不是问题,至少还是有些人用的,就算在他们自己牌子里面都不算顶级,这跟大众消费水平没啥关系,难道正常包子3毛一个,3块包子就算顶级了?
这就不是咬文嚼字的问题了,说话要严谨一些,别总王道论

我先说一句, 这个帖子的标题是我引另外一个投票帖而来.

另外我问你

脱离实际的东西是没劲的东西

rp21是上个世纪的事情了吧? 你来给我指出一个当时digitech的顶级数字合成效果器
再看现在,boss的gt8是不是它的floor effect processor的旗舰产品?你要是觉得不是,你来告诉我什么是顶级.

别跟我说什么4k的单块1w的rack, 这说的是floor effect processor, 是大众能够接受和选择的效果器.

跟消费水平没关系跟什么有关系?
说这些的基础是不是以大家消费能力为基础的? 是不是以大家的使用为基础的? 不然讨论他有什么用?
原帖由 凝固的黎明 于 2006-10-8 15:35 发表

我先说一句, 这个帖子的标题是我引另外一个投票帖而来.

另外我问你

脱离实际的东西是没劲的东西

rp21是上个世纪的事情了吧? 你来给我指出一个当时digitech的顶级数字合成效果器
再看现在,boss的gt8 ...

如果你认为DIGITECH的2120,2112,2101都不如你这个强我不说什么。。。。。。。。。。废话就在于你这帖并没说到是FLOOR EFFECTS,而你说的是顶级数字合成效果器
同理,什么叫大众消费,为了大众消费我们就说一FIT是顶级车么?
原帖由 scott_henderson 于 2006-10-8 17:04 发表
如果你认为DIGITECH的2120,2112,2101都不如你这个强我不说什么。。。。。。。。。。废话就在于你这帖并没说到是FLOOR EFFECTS,而你说的是顶级数字合成效果器
同理,什么叫大众消费,为了大众消费我们就说 ...

我真服你, 真是不打雷不撒嘴

有多少人关心rack的?多少人关心floor effect的?以我得感觉, 真正关心rack的人都是明白人,也不会发下边的那个帖子.
既然多数人都关心floor effect,你又何必拿一个他们不关心、甚至不知道的东西来压他们心理的顶级呢?

另外.

您看清楚标题行不行?
所谓两个时代的吉他顶级数字合成效果器之争
这帖子的起因在这
http://bbs.guitarschina.com/thread-308175-1-4.html
我只是从我的观点来论述这两个东西
之所以加上"所谓"就是怕你这种人来咬文嚼字扯东扯西.
我说过顶级吗? 我有没有整天拿"顶级"两个字到处说?

音色无高低, 只有你喜欢才是好的, 这道理我不至于不明白, 甚至我没发关于效果器的帖子都会在下边著名, 也不用你跟这教育我.

但是人家既然觉得这东西好, 把它们奉为时代的顶级, 我觉得也无所谓, 每个人眼里都有顶级,每个人的承受能力和见识能力都有限度,  每个人的追求都有最高目标, 你也根本没必要因为你知道多点儿就去诋毁人家.
他的顶级对你有什么关系啊, 你可以见多识广、你也可以用世界上所有最最昂贵或者你觉得好的东西, 但是这是你来笑话和讥讽的理由么?

人家觉得好的东西, 来询问询问, 你过来就给否了, 就说"这不算顶级、差得远那, 什么什么才算" 你觉得你有必要、有意思么?
你有这闲工夫发点儿帖子给大家介绍介绍论述论述比什么不强?
我们要说错了什么, 你大可以直接把对的说出来啊, 有必要在这浪费时间浪费精力来句看似是高人说的但是什么实际内容都没有的话么?

有工夫多办点儿实事儿吧, 为了这么一两个字较劲来去, 不是什么爷们儿.
对对对,你是纯爷们,GT8是顶级,RP21是顶级,象你对比GT和XT LIVE的帖子说的,BUDDY的内TWIN没人用,HIWATT也没人用,你说话都是真理,LINE 6厂家是SB,设计没人用的东西给大家用。
原帖由 scott_henderson 于 2006-10-8 18:25 发表
对对对,你是纯爷们,GT8是顶级,RP21是顶级,象你对比GT和XT LIVE的帖子说的,BUDDY的内TWIN没人用,HIWATT也没人用,你说话都是真理,LINE 6厂家是SB,设计没人用的东西给大家用。

gt8 rp21我从来没说过是顶级, 我也从来不会说顶级这俩字, 我再重复一次, 这个标题和说法我是引别人的帖子.

GTXT的帖子我真的在里边明写了是我自己的使用感受, 我没强加给任何人.

hi low input那帖您就噎我一句, 我问问您我哪说错了?

你要是觉得有什么不对的, 我说错了的, 误导了别人的尽管说出来. 我认识有限难免偏颇.
如果你知道的多愿意指点的也多发发帮助的帖子, 给大家点儿帮助, 给大家点儿见识. 老这么有了上句没下句的, 能管什么用啊?
原帖由 scott_henderson 于 2006-10-8 18:25 发表

得了 不跟你吵了
你说的有道理的我虚心接受
我说错的你多多指点多多担待
我可不想树敌太多, 上个网玩玩而已搞坏心情就不好了.^7
你小子一回来就热闹
随着时代的发展  数字合成效果器也在不断的发展 会不会有一天 超过那些机架和牛B的单块?
原帖由 ANTIEAR 于 2006-10-8 22:04 发表
你小子一回来就热闹

^8
顶下把,不吵。和平万岁
大家需要用到的效果其实并没有几个。。。

就朴素需要上来说。
这两个效果器的区别不是特别大。
头像被屏蔽
原帖由 SKULLS 于 2006-10-9 05:56 发表
大家需要用到的效果其实并没有几个。。。

就朴素需要上来说。
这两个效果器的区别不是特别大。

我擦,上升到哲学了...这事儿有点深了...^12
CNHAWK来顶了!向楼主学习!
看到中间有个哥们说得,“管箱加个G major,其实跟RP21一个原理了。”
是这样么?? 真的只是问问啊。 说实在,没怎么用过合成效果器,注意力一直都只在箱子上。

是不是仅仅是原理一样? 但电子管箱头的前级和RP21的前级还是有区别的吧?
好复杂......
原帖由 镇狱 于 2006-11-27 07:50 发表
看到中间有个哥们说得,“管箱加个G major,其实跟RP21一个原理了。”
是这样么?? 真的只是问问啊。 说实在,没怎么用过合成效果器,注意力一直都只在箱子上。
是不是仅仅是原理一样? 但电子管箱头的前级 ...

这讨论有深度了
原理是一样的, 数字周边+模拟音色   现在这种send return功能很多效果器都有
rp21和电子管儿前极肯定有区别, 而且有太多的区别了
电路设计不用、电子管儿功用不同、音色性质不同.
经典的前级不会被数字效果代替。
个人观点
作为专业吉他箱  电子管   晶体管   各有千秋
作为效果器,处理器,我觉得科技含量越高越好  带不带管 并不会影响到我的选择:)
黎明斑竹的话有说服力:kiss: