买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

5000左右的琴给推荐一款5STRING

5000左右的琴给推荐一款5STRING

吉他中国微信公众号
我觉得这个价位是不是 CORT比较好啊?

[此贴子已经被bluesnblood于2003-8-2 20:55:52编辑过]

吉他中国抖音
Cort 还不错。你也可以试试 RB 2502 ,我昨天在琴行玩了一会,那玩意满好。
GC视频号
对了,就是颜色不够张扬,太含蓄了
买琴买鼓,就找魔菇
5000元?买CORT的?能买一个半还找你钱呢!!
还是换个牌子吧?你不是准备买 YAMAHA 吗?
哦!对了,怎么又缩水成¥5‘000 了呢?前几天给老婆买什么好东西了;~0
我思来想去,觉得让家人投10000有点不值,对于现在的我来说,何况我也只是业余,没什么别的爱好~~就爱这个。还有一点,一般演出(音箱不是特别好)的时候我觉得5000的琴和10000的琴好象没有很多人能够分出音色好坏吧?呵呵~我其实对于好点的琴也不懂,玩过最贵的琴就是IBANEZ EDB400,呵呵~不过这也比我自己的琴好无限了~等把五千的玩转了,再考虑更好的吧。我老觉得CORT的性价比相当高,如果5000可以买一把CORT的中高档系列的,就请朋友们推荐一下,还有就是北京相对来说哪些琴行比较可靠?YAMAHA我是觉得5000也就只能买个低档的吧?
可是,IBANEZ EDB 只出过 500、600,没出过 400 啊?
5000元,只要不买 FUNK MACHINE I,CORT 的任一款琴,包括6弦的,至少要找你 1000!
哈哈,5000元,你看看 WASHBURN 2502 成不成?
或者找找 IBANEZ SR845。
a5不到4000嗎??
如果按进价的话,确实不到4000。但是如果 DEALER 想赚钱的话,在郑州 IBANEZ EDC700 就卖 5500,SR700 就卖 5300!
我碰过的¥5‘000左右的,2502 真的很不错,Cort我还没摸到过有那种感觉的。
2502 确实不错,我们可以相信 WASHBURN 的产品!
呵呵~对,我玩的就是EDB500,可是WASHBURN我实在是不了解,CORT的FUNK MACHINE I怎么样?是五弦的么?价位具体点是在多少啊?再次感谢高人
还有大家注意:我的追求就是尽量是5000性价比最高的一款:)
warick rockbass 5 STRINGS $2500
CORT FUNK MACHINE I 价格大约8000左右,是 TM STEVENS 的签名琴,4弦的。
对了,你前面打的是 EORT,我帮你改了。
我印象里的WASHBURN的贝司总是一些重型乐队的的东西,但我自己来说是除了重型以外的东西都是很喜欢的,还有没有别的可以考虑的?
其实 WASHBURN 贝斯可以适合很多风格的。象 SPACE BASS 还有 MB50 就是 FUNK 琴。
用RB的都是流行音乐伴奏,重型的用XB,funk用MB
看拾音器就知道了
版里的 DP 是对 WASHBURN BASS 最了解的了!
那K5如何??
也差不多5000左右?
那东西很重(声音,不是分量),但比较干(自己听korn ,和311、kid rock比较一下,311用warwick,kid rock是washburn)
我觉得还不如 SR885 。K5 的木头不错,贴了 PADAUK 。低音应该很好。只是我不喜欢那个琴桥。拾音器和电路与 SR885 是一样的。
我觉得这个价位的 IBANEZ 还是 SR885 或者 SR845 不错。
不過現在 SR885好像沒了
手感不錯
IBANEZ的琴型號挺亂的
它产品很多,但没有美国公司的经典。
是啊,前一阵子还有一兄弟问 SR795,我都晕了!
真有SR795我彈過
他是桃花心木
日廠琴
不過配件不好
都沒打MADE IN JAPAN
後面 NECK是MAPLE

EQ好像是5顆
有獨立電池座
我是的是紫紅色的
不到4000
感覺不太好...............
比SR705 差一點
個人認為
那么还是K5好多了
颜色是不如 SR705,可是如果 CONTROL 真的是 5 颗,那么看你说的那个材料应该比 SR705 或 SR495 差不多少。
不过好象有人说 SR795 是 2 BAND EQ 呢!我也没见过那个琴。
其实能买到美产的 SR495 也是不错的(同 SR705 一样,指板还是镶贝的),对了, SR885 现在也有美产的。
说实话,我有点晕呀~~K5我还有点了解,,声音真硬特象弹棉花,还有我觉得5000左右的IBANEZ SR的不能说性价比最高吧?
要是我,再加2千,买中档美芬:)也有5string的
还是看个人爱好了,我现在是闷喜欢 fender得音色,又纯又美又通透
那我现在在没有知道更多牌子的详细资料之前暂时可以把CORT 和WASHBURN考虑起来,我看见WASHBURN的ABT系列的,FORCE5也不错呀(看起来不错),不过是不是5000拿不下呀?D。P大哥给说说~~还有CORT的C5 ,A5,B5,B5FL,C5P哪个比较好呢?(或者干脆说哪个贵)
美芬還是買10000以上的好
手感用料都不一樣
七八千的還是差一個檔
就像ibanez的五千多一樣
現在fender也慢慢走向日本作風
產品多 ,但好的太貴
像ESP和LTD的關係
谢谢~~那我再问问谁知道北京谁代理CORT 和WASHBURN呢?我觉得CORT A5和WASHBURN FORCE5我看起来不错~~~但还是不知道具体的手感,音色什么的。等MONEY到位了,就去琴行试试去,现在在家还是先玩着我那国产山东琴吧~哈

再次感谢大家
呵呵~这不没钱么~~就这吧,从国产的几百块的琴先过渡到5000的我就很满足了,。
好的,摸吗大~~
但是怎么没有人推荐琴行呢?北京的,大家觉得便宜实惠的?
我来北京时间不长,哪儿也不知道哪儿是哪~~就去过蓝摇一次,帮人买了个口琴,好点的琴行地址呀什么的都不知道~~有一次做车路过过一家通利,不知道TOMLEE北京的店贝司情况如何?听说雅图东西是不是比较实惠?
嘿嘿,新疆的?么马大
5000多,要不还是再存点吧,这个价位比较尴尬的,如果是yamaha的trbii现在新的好像也只要9000多一点了。更何况还有美分可供选择
Force 5 是不错的,拾音器很经典、木料也够好了。¥5000 要拿有困难,但看你怎么和琴行老板沟通了,应该还是可以比市价便宜不少。美国琴水分都不小
差不多吧? T25 现在估计 3000多一两百 就能打住。
再问问CORT A5和WASHBURN的那两款,拾音器是封闭试的么?怎么样分别是不是封闭试?