买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

我在家的音箱效果器搭配组合[非常简单]

吉他中国微信公众号
我对音色的要求很传统、也比较简单、从效果的优先级来看, 基本上是
失真 (过载)> Clean > 延迟 > 混响
对于其他的效果我不感兴趣、所以这时候的需求就相当的明确了

另外, 近年来老婆不断的说不喜欢失真, 所以Clean的音色重要性有所提升, 基本和失真一样受到重视, 老婆平时自己写一些歌, 我也就是扫扫

弦, 所以在大失真和纯Clean都有点儿单调的时候, 一个合适的过载也是我比较需要的.

当时我用的音箱是Fender Hot rod Deluxe有不错的Clean音色, 过载在很低音量的情况下稍微有点儿面,不过满足我还是差不多的.

于是根据我的要求在此基础上便采购了一下内容
VisualSound   Route66     压缩+过载
Tonebone HotBritish        失真
VisualSound  H2o             合唱+延迟(echo)

连接顺序1           
Route66 -> Tonebone -> h2o -> AMP
这个是我最常用的方式, 简单容易, 可以满足不同的需要
Clean    音箱本身 或 开启压缩
过载     route66的过载 或 加压缩
失真     tonebone 或 用route66的过载做booster来推tonebone
延迟     随时打开h2o
混响     用音箱的弹簧混响(不能随时开关这是个遗憾, 但是对我来说没什么问题, 我很少需要大混响)

这里要说的是route66的压缩真是"万金油"
能够让clean变的靓丽, 让音色变得更整齐, 在需要的时候还可以作为第二个booster让音色和音量提升到新的高度. 让声音变得更有层次
这是我特别喜欢的一点.

连接顺序2
           前极
Route66 ->          -> H2o -> 后极
           Tonebone
这样的连接让我可以随时选择使用音箱前极还是使用tonebone来做前极,所有音色会通过h2o后进入后极放大.
(至于tonebone能不能做前极的问题我就不讨论了,我这么用已经很久了)
这样我可以使用上音箱的过载通道,有多个选择
只用前极Clean、只用前极过载、route66推前极Clean、Route66推前极过载.
这个fenderAMP本身的过载音色有点儿浓厚,尤其是加上Gibson这种双线圈拾音器的琴的时候更如此, 于是我会用route66来提高高频的响应,让音色更亮一些, 同时这样做声音会更利索更结实, 其实有很长一段时间我都没再用过tonebone, 因为这种组合能够满足了, 在家我也不觉得用大失真很有趣。
Tonebone直接进后极的声音比连接顺序1里通过前极的声音厚重了很多,感觉似乎脱掉了某种束缚一样,非常的好听而且也脱离了fenderAMP的特性.
所以说这个连接顺序更适合那些有个好Clean音箱但是追求更好的失真的朋友们.
这个连接顺序的缺点是你需要多找几根线, 而且想把h2o摆在眼前的话你还得找几根长线, 我嫌乱, 所以暂时放弃了, 等以后有必要的时候我还会采用的.

ok 以上是我在家的连接方法, 音箱+3个单块, 简单易用, 关键是能够非常好的满足我的需要, 相信也能够适合那些用各种小管儿箱的朋友, 兼顾功率、音量和Clean的同时, 能够得到多样的失真和过载. 非常棒!
吉他中国抖音
沙发一个。。。就是没照片
GC视频号
hoho 我吃完饭才想起写的
买琴买鼓,就找魔菇
上个图片吧斑竹。。。
我比你更简单吉他-> 过载-> 前及-> 均衡-> 后及
连接顺序2
                       前极
Route66 ->                  -> H2o -> 后极
                    Tonebone
                      /
                     /
                    /
                   /
                  /
                \|/
              这儿是个摇滚兵工厂的ab盒吧?:)
原帖由 赤羽灵翼 于 2006-8-24 14:58 发表
连接顺序2
                       前极
Route66 ->                  -> H2o -> 后极
                    Tonebone
                      /
                     /
                    /
   ...

不是!是我做的,你要不要?暑期大优惠
对 就是楼上做的 赶紧联系团购吧
原帖由 GratefulDead 于 2006-8-24 15:12 发表

不是!是我做的,你要不要?暑期大优惠

有ady么?短信给个价格,谢了·!:D
学习中。。。。。。。。。
我的更简单,一个人玩琴的时候直接从琴-》fulltone ocd -》fender hrd,混响不开,特别适合玩classic rock,干干的结结实实的过载tone.
但是说实话,hrd用双线圈的琴总是不如单线圈的琴入味啊~
我的最简单, 吉他-过载-箱子-延迟
我更简单,吉他--耳朵  :D
头像被屏蔽
你还是有钱~~~~~~~~~~~~你就承认了吧;)
头像被屏蔽
我和楼主一样,呵呵,也是过载--失真--延迟--音箱+弹簧混响,哈哈。可以搭配出好多种音色。在家玩够用了。不过我还加个哇音,呵呵,我很喜欢哇音。
原帖由 家庭茶饭 于 2006-8-24 19:11 发表

我跟你一样````````````
黎明经常抢劫///....
头像被屏蔽
我的是哇音-过载-过载-音箱-音箱自带混响,没了.
两个过载分别设置成不同的参数,有时候单独用,有时侯串联起来,能出很多种音色了.

以前也特别向往着能有一大堆的块串在一起,倍儿体面,现在想起来实在太傻.
自己真正想要的,原来居然如此简单.
小弟什么都不懂~~~
8错,接近生活!
我的设备组合和楼主基本同路.
GUITAR -> SD-1 -> H20 -> C30  
也比较喜欢玩传统的东西,
一直想买个失真.目前徘徊于HotBritish和EH English Muff'n之中选一个.
English Muff'n不很了解.懂的朋友给介绍介绍.
配置真不错,顶!
良的好多,钱要票子点
我更简单,吉他—— 音箱,现在连音箱都赖的开了  哈哈哈
原帖由 家庭茶饭 于 2006-8-24 19:11 发表

版里没几个能和你比的。。。我要有好箱子我也这么干
给老黎顶一个.:)
原帖由 于 2006-8-24 23:52 发表

老曹你是反朴归真吧哈哈!:D
这算是家庭实用型的设备搭配了,既简单,在简单里面又细致之处
实乃杀人灭口居家旅行必备的器材啊
原帖由 于 2006-8-24 23:52 发表

我总觉得你的tt50放那散热不太好,原来是不怎么开啊。
差不多就行了
一般我也是直接接箱子的,但是手上活不细腻的话很痛苦,弹的还没直接听琴好听,手力量不稳声音就大小不同了,也许加个过载不错。
我有块big muff,为什么怎么调低音总是不够结实?中音的鼻音味道是十足了。
哈哈,,我也凑凑热闹。琴——vh100r,没了,啊哈哈,失真混响就用音箱上的。简单明了啊。偶而接个哇音或者过载啥的。
不错的组合 简单 干净 个性
头像被屏蔽
dddddddddddddddddddddddd
过载节奏用加延时吗?
看需要了贝...

我不加
上苍保佑吃完的饭的人民```~
;) ;) ;)
原帖由 赤羽灵翼 于 2006-8-24 14:58 发表
连接顺序2
                       前极
                    Tonebone
                      /
                     /
                    /
...

:hug: :hug:
呵呵  顶了 上班族``