买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 小烽521

[贝斯吉他硬件] 请大家全面的评价下FENDER这个品牌的贝司

吉他中国微信公众号
我估计自己一辈子也就只喜欢芬达的声音了~!

现在用的一把019-3402自己就感觉很不错了~!可能对于论坛的高手们不算什么~!
但是我觉得它也能体现出芬达的那中“”内涵“”了~!!~

永远支持芬达~!哈哈`
吉他中国抖音
喜欢芬达的声音,其实是我过去听过的自己喜欢的风格的音乐的贝斯用芬达的多,时间长了就产生一种听觉习惯,就觉得这样的声音对路,一直认为它的声音挺特殊的,到后来有机会摸过几次之后就有种感觉,芬达的声音不是很好控制,触弦力量和经过音响放大后的声音不是趋近平直的曲线,有的琴要在力量很大的时候才能出来喜欢的声音,声音不是固定的稳定的发出来,控制好了之后那种声音感觉很好(自己感觉),我认为我觉得芬达的魅力就在这儿。
后来朋友送我一把squier的J,我觉得他的声音和我印象当中的芬达声音非常相像,不知道我听过的那些贝斯声音是芬达什么型号,反正这把SQUIER的声音我是很满足了,做工我认为不怎么样(后来有机会玩过朋友的美芬做工好像也不怎么样),木头也还过得去,如果从声音的方面考虑我的这把SQUIER J我没什么不满足的,我喜欢的那种声音就是它,价格便宜玩着没心理负担,祸害的起。

GC视频号
不说点实话不地道,在楼上那么多位老师说的俺是很佩服,学了好多知识,在这谢谢了。
买琴买鼓,就找魔菇
像女人一樣, 沒有最好, 只有最適合自己的.

忍不住 再支持一下这个

还是想再支持一下这个帖。几位内行的观点,颇有辩证法的味道。
另:实践是检验真理的唯一标准。

建议大家阅读本帖

这是一个不错的讨论!!
玩过几把美JAZZ,有点失望!可能没调好。
又看了一遍~~又长知识~~~温固而知新啊...但是不知道可不可以为师~~!

哈哈`~~~
哈哈!楼主甩了一块有意义的好"骨头".我真心的喜欢这样的讨论.个人任为琴的好与不好只是相对的,只要自己喜欢就行.前提是你一定要对贝司的音色有一个准确的"心里认识".了解你的琴的优点和缺点,通过你的双手的演奏和一些周边设备的调谐,扬长避短.创造出属于你自己的音色.没有一把琴能够适合所有的音乐风格的.fender我喜欢!
原帖由 Kane.Chen 于 2006-8-4 10:04 发表

你去死吧~~~浸你猪笼~!:mad:

又没偷人养汉子你凭什么浸猪笼:o
之前我个人认为FENDER的琴很丑..现在才发现它有这么多的拥护者,呵..不能看牌子.应该比较现实一点.
要从各方面来看.
最重要的是:BASS,我选择,我喜欢!
超级无敌经典贴。呵呵要不是朋友要买芬达还是看不到。顺便也说点。琴呀只要是能出声就是有他自己的声音音色。喜不喜欢在于弹他的人。记得有位大师对于他心中的理想贝司音色是这么说的”我要得贝司声音是脏的,现在的很多贝司声音都做的非常干净可是却没有了想去聆听的冲动“。可是大家想像是不是现在换个人弹他的琴又会说不行他混了什么什么的。所以自己弹琴当然是自己喜欢就好了。管他什么牌子。
Fender是最俱代表性的贝斯品牌。。。。。。。
今天我才大概完整看了这个帖!!
受益匪浅啊!!!
我想说,我现在越来越喜欢自己的FENDER了,哈哈!但以后还是要买其他琴的,只是会面临比买FENDER时候更多更难的选择,呵呵!
资金问题是一个很重要的方面,但最难的就是没有机会去试心目中的琴!哎!如果有该是多好的一见事啊
让自己更明白自己到底要什么样的声音!呵呵!
晚安!继续学习中````
恩楼上的,我也喜欢你那一款
麻烦 各位大师具体介绍一下 013 6600 这个琴~~~~
真的是好帖子,学习到很多东西,谢谢
也许,只是也许,在不久后的几周,我可能会添置一把F,不是什么名贵的琴啊,应该是很很普通的,但我是觉得对我会有些用所以买的
还没确定,买了告诉大家,哈哈
完全吧这个帖子的所有回帖全部看了,
确实Kane.Chen说中了要点,
我学bass才10个多月,现在用ibanezgsr390,可能各位高手门都会觉得那把东西很普通,我也有羡慕过fender但是我觉得我现在水平低,什么阶段用什么琴!
我乐队的一个朋友,玩吉他的,技术也不怎么d,
他就当面对我说你算了还是用你的垃圾琴把,
我心里觉得很委屈,
他整天在说什么fender,衣普丰,一说都是上万的琴,
虽然我刚刚学,技术不怎么好,
但是我觉得对于弹琴来说,首先技术要足够让你驾驭你的琴,
如果你和弦都不会,给你上万的琴又怎么样子,有意思吗?
不错,我是用国产ibanez,但是我有努力去学琴,
我觉得那琴也是看各人需要,各人需要的音色不一样,
对琴的需求不一样,不一定要都说什么大牌的,
贵的就是好的,最重要是自己喜欢,
我曾经看过一个视频不知道什么的了,用个400块的杂牌琴,就玩得令人很感动的,
所以,我觉得Kane.Chen说得话,使我心里舒服了很多,
我用便宜的琴又怎么了,你用fender又怎么了,
你还是弹你的,我还是弹我的!
等我到了需要的时候,我会根据自己的需要换琴,但是不盲目追求一个牌子!
一个白痴,新手,说的心里话!
为了楼上哥们的志气,在顶。让更多人侃侃

长见识了!

得顶,FENDER很多朋克都好这琴,不知道为什么,反正我也是很喜欢FENDER的P琴,JAZZ琴玩不了,人不够高,弹着有点儿费劲,声也不是特别喜欢,所以~
呵呵,我也是有感而发呵呵,不过可能有点激动了,说什么不对的大家原谅哈哈!
但是我觉得大家都该好好看看这个帖子,没有实践没有发言权啊,
所以觉得老陈说的不错,我赞成他的看法呵呵,
为了中国乐坛的健康发展,大家都应该好好看看这个帖子!
哈哈~~
等你真正需要换的时候你也不知道该换什么  因为你不知道那些琴到地是什么声音  是不是适合你的  所以那时你还是会迷茫  于是问别人  别人知道的话还好说  要是不知道呢?完了  又歇菜了  很无奈的现实  但又必须面对现实.
楼上的兄弟说的好,这个就是很多人都迷信品牌的原因~
其实各个品牌的琴我觉得音色和手感都不同,
但是各人需要的音色和喜欢的手感可能不一样!
因为大家的情况不一样!
所以选琴的时候很多人都问,那个好,
那个音色好,但是人家觉得好的,可能自己却不满意!
所以最好多去琴行试琴,都试试,看看和自己喜欢的音色,手感,有什么差别,
这个会增大你买到适合自己的琴的几率!!
每天都摸一把奶子,挺紧的挺紧的。
以前就看过现在又看了一便还是身有感触呀:mad:
我不弹贝司,不过我觉得贝司里面就FENDER样子比较顺眼,其他都太别扭~
看完帖子累死了!!!   学了不少东西!感谢大家的发言!

哈哈F已经到盲目崇拜的地步了!:)
回复很精彩啊!!^13
头像被屏蔽
一个不错的品牌,电贝斯的鼻祖。但是不能因为它把很多好的贝斯给抹杀掉!
亲天啊,我这一上午终于又把这帖子从头到尾看了一遍,受益非潜。:cool:

!!! !!! !!!

应该让更多人看到。

FENDER 经典的品牌 谁要看他音色的好坏 首先去看一下全世界有多少人用FENDER吧!

FENDER 经典的品牌 谁要看他音色的好坏 首先去看一下全世界有多少人用FENDER吧!FENDER的声音很美!那是一段历史!一个传奇!如果没有他 幻想一下这世界有多悲惨!
老帖了
都说的挺好的
顶顶
每个人的耳朵对声音的判断不一样
就像吃菜,有人喜欢川菜、有的喜欢粤菜
自然有的餐馆好,但菜你不一定喜欢

做个吃遍美食的bass手
像几个弹过很多的琴的老师一样,岂不美哉~~
人云亦云而已
我的想法是,拥有一把芬达,对自己的业余乐手身份做一个交待。

五年老帖,殊为不易
经过这五年练琴录音的岁月
身边朋友器材心得交流
按道理眼界应该比五年前开阔那么一些些
但我却发现我更加热爱FENDER
无论吉他还是BASS
比五年前还更甚……

其实这个帖子里一个事实也说明了问题
那就是,K.C.同志,弹过100多把FENDER
估计五年过来这个数字还要增长
是什么样的原因让他能弹到100多把FENDER,而不是100多把星辰……虽然后者产地离他的物理距离近得太多
被用得太多,好处是名气大,坏处是缺点亦被放大
这一待遇无论高端牛X型或者是低端将就型可能都不行

史上第一的电贝司
线条流畅
外观动人(如果我能连上50年无数张摇滚海报,不管相貌如何定然是第一摇滚模特)
声音特色高,无数价格翻番与FENDER的琴无非是改良它并以超越它为荣……
风格涵盖米国南方RED NECK音乐到胡子长长纹身占皮肤面积90%以上的重金属
再到奴隶音乐布鲁斯爵士以及一盘散沙式的日式流行曲
给我一个不爱的理由……
推荐我个最经典的型号吧?vintage,jazz的
介是刨了祖坟............................................
我喜欢fender的某一些经典音色,但是我不会买fender
头像被屏蔽
鬼吹灯系列