买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

我非常尊敬我的老师

头像被屏蔽
吉他中国微信公众号
这么多好老师都来了,高兴啊

我老师也是宋老师~!

吉他中国抖音
可我就是老不争气,老让老师操心,哎~~~~
嘿嘿~~我一定努力拉~!
GC视频号
原帖由 军荼利 于 2006-7-26 03:02 发表

:D前两天听说老韩录音的事了,给叶世荣,我还要向你讨教呢,不要夸我了也呵呵,希望你早日冲出大陆走向亚洲呵呵.笑笑,韩老师是个很好的BASS手.有问题多请教别忘了.
我QQ最近被盗加我的新号
99417910宋峰

呵呵我会的宋老师,一定乖乖的好好练琴:P
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 听雨的节奏 于 2006-7-26 03:12 发表
嘿嘿 宋峰是我的老师  笑天是我最好的朋友   嘿嘿 和宋老师学琴真的是件很开心也很痛苦的事  开心在他那高超的技术和让人称赞的人品  痛苦在他对学生一丝不苟的严谨要求  严格的要命   同时他也是个很可爱的大男孩 ...

宋老师真的是个令人折服的好老师~~~~~有这样的好老师好朋友真的是很幸运~~~~~~~~喜欢和宋老师跟我老师这样的好老师,在学习中给我们指导,在生活中教给我们很多做人的道理
太低调 该用户已被删除
我是victor wooten的学生  那个黑鬼就爱喝北京二锅头和草原白酒  我每次去都带给他 你还喜欢日本的女优
我说我有一天去了日本一定替你糟践糟践她们

<呵呵 开个玩笑,我刚开始觉的磁带就是我的老师 从简单的扒到难的  后来各种老师就出现了吉他手 BASS手 鼓手  他们都能教给我BASS的东西 认识点朋友他们身上就有你不会的东西 就可以学习>
原帖由 军荼利 于 2006-7-26 03:02 发表

:D前两天听说老韩录音的事了,给叶世荣,我还要向你讨教呢,不要夸我了也呵呵,希望你早日冲出大陆走向亚洲呵呵.笑笑,韩老师是个很好的BASS手.有问题多请教别忘了.
我QQ最近被盗加我的新号
99417910宋峰

加了......
原帖由 独孤笑天1985 于 2006-7-25 22:54 发表

内敛并不等于没有激情,再说我老师不收我学费~~~~~~~~~我老师人很好的,我很尊敬他..................

我并不是说他不好的意思, 只是有时候两个人的观点可能有不相同的地方, 你老师那种性格我挺喜欢的
白爷几时开馆收徒啊?我们过去打杂,顺便偷师……
原帖由 韩阳 于 2006-7-25 23:19 发表
首先,小白说的太夸``````````````张了!我不能算是你的老师啊,大家是朋友,互相交流,而且那时候我也只是有几张FUSION的CD而已,哈哈,没啥大不了!但我还是要向小白表示感谢,他也让我知道了很多BASS设备和产品 ...

韩老师就是谦虚大王...我觉得其实老师跟朋友是不冲突的, 不过是你和孙彻是彻底改变我的人, 假如你的设备观因我而改变的话, 那我也当一回你的老师, 啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
做人要低调 做事要高调  BASS也是一样俄   声音低调 作用高调
大家都有好老师 呵呵 开心
原帖由 82bass 于 2006-7-26 11:13 发表
白爷几时开馆收徒啊?我们过去打杂,顺便偷师……

大家一起吃饭, 喷喷就成了, 别搞的跟邪教似的......除非我弹的跟韩阳或者孙彻差不多了......
原帖由 bluesnblood 于 2006-7-26 11:08 发表

我并不是说他不好的意思, 只是有时候两个人的观点可能有不相同的地方, 你老师那种性格我挺喜欢的

:P明白的~~~
吃饭很费地,折现吧
原帖由 菜鸡 于 2006-7-26 00:57 发表
我要有厉害的朋友或老师 应该不是现在这样了 练琴就怕没有目标 漫无目的的瞎练效果不会好的

其实现在好多正规的国外教材都可以买到, 大师教学几乎满大街都能找, 关键看自己肯不肯下工夫去找了, 找来后肯不肯下工夫练

就跟刘月老师说的一样, 真喜欢音乐的话就别抱怨环境, 不管在哪只要自己努力都会不断的进步
这句话很激励我, 当然环境对人的影响很重要, 但是真正影响自己进步的还是自己, 拜过名师练习多年还弹的什么不是的人也不少, 环境只是催化剂, 好的环境能使人进步的更快, 但是不能指望环境给你学习的原始资本积累和进步的动力, 这些都是靠自己的, 我也希望有更好的环境去学习, 但是环境不是阻止自己学习的理由, 没有好的环境不过是自己进步慢一些, 但是音乐也不是跟谁较劲, 只要自己和那些环境好的人一样有进步就好

如果都抱怨环境的话, 中国的音乐再过100年也不能跟日本相提并论, 毕竟日本流行歌手录音都能请LELAND SKLAR这样的大师来, 要说环境中国真没什么好环境
我这六年都是和大师(录像视频)、大牌乐队(现场+CD)渡过的,曾一度直逼BILL DICKENS(体重),积累了大量的财富(光盘)
原帖由 bluesnblood 于 2006-7-26 11:30 发表

其实现在好多正规的国外教材都可以买到, 大师教学几乎满大街都能找, 关键看自己肯不肯下工夫去找了, 找来后肯不肯下工夫练

就跟刘月老师说的一样, 真喜欢音乐的话就别抱怨环境, 不管在哪只要自己努力都会不 ...

小白斑竹说的是 可是现在我出现了不知道该什么的情况 很迷茫~要是有人指点一下的话 那就好了~:D
真是大量的财富啊,体重也是,我也越来越胖了,烦!琴弹的不怎么样,吃的多了,哎!
小白哪天吃饭啊!!!?!!?
原帖由 独孤笑天1985 于 2006-7-25 17:23 发表
我的老师就是一个很内敛深沉的人,还经常在我面前装个轻浮~很可爱的老师

你的老师和我的吉他老师很像.
原帖由 82bass 于 2006-7-26 11:52 发表
我这六年都是和大师(录像视频)、大牌乐队(现场+CD)渡过的,曾一度直逼BILL DICKENS(体重),积累了大量的财富(光盘)

你弹的也相当牛:lol:
非常喜欢白总,有什么问题找白总准没错
昨天我们还讨论的,白总就是数据库!
原帖由 hongz 于 2006-7-26 12:15 发表

你的老师和我的吉他老师很像.

我老师太可爱了:lol:
原帖由 菜鸡 于 2006-7-26 12:02 发表

小白斑竹说的是 可是现在我出现了不知道该什么的情况 很迷茫~要是有人指点一下的话 那就好了~:D

从最基本的东西开始吧, 音乐理论特别是和声什么的, 这些教材也容易买到, 有了这些理论基础, 才可以从唱片里学到东西
原帖由 韩阳 于 2006-7-26 12:05 发表
真是大量的财富啊,体重也是,我也越来越胖了,烦!琴弹的不怎么样,吃的多了,哎!
小白哪天吃饭啊!!!?!!?

你要有诚意跑过来请我吃也成啊, 哈哈, 吃饭是进步的根源, 吃饭是进步的动力
原帖由 上帝的信仰 于 2006-7-26 12:21 发表
非常喜欢白总,有什么问题找白总准没错
昨天我们还讨论的,白总就是数据库!

哇~好厉害~数据库哦    佩服佩服~  如果白老师愿意的话  能不能传给我些数据啊:)
原帖由 bluesnblood 于 2006-7-26 13:02 发表

你要有诚意跑过来请我吃也成啊, 哈哈, 吃饭是进步的根源, 吃饭是进步的动力

你过来~阳阳绝对请你吃饭~
我来你请我吃饭吗?
大家说得都很好啊,各位都是我的老师
原帖由 bluesnblood 于 2006-7-25 17:42 发表

这才是男人

相比之下我有点假正经了 怪不得呢 我会努力的
上帝说假话上帝说假话,
各位还记得上帝弹的CHICKEN吗?那小弦过的,记忆犹新啊!那真是被上帝抚摸过的爪子,牛啊!南京想拜师学BASS的直接联系上帝就行了
今天看老师乐队排练了,我真高兴,愿意和老师多学点东西
我昨天去看宋老师排练了   好棒哦     配合好棒   太佩服了。。。。。笑笑咱俩加油啊
是啊宝贝,咱俩实在太..................
几年前,我的启蒙老师就对我说BASS需要沉,稳!
BASS这东西非常神奇~就像一位大师说的那样"我只不过把BASS当作了我音乐的载体"大致意思是这样!
其实JAZZ小手才是对的~一个真正的BASS高手,不需要花哨的技巧以及复杂的编配~更多的是反复的推敲以及那唯一的一个音符!
我记得我遇见过一位BASS高手,他说BASS需要有和交响乐手差不多的乐理知识以及乐理熟练度,还要有丰富的和声知识,起码应该不压于乐队的键盘手!而且还要有过硬的基本功!音符实实在在的!
做到这几点,更本不需要那些花哨的技巧,一样是一个高手!!而当然,如果技巧上的东西也练成这样,那就属于大师了!
这就是一种积累过程!!BASS的积累尤其明显!!弹过2,3年琴的人总是在自己的乐曲复杂化,加如太多的马口以及在小节当中复杂编配低声部!而弹过5,6年以上的人总是在简化自己的编配~他们在编配当中发现了复杂的东西反而不是那么和谐与好听!!弹过10年以上的BASS手,在自己的乐曲当中,总是反复推敲!将很多版本让大家都来听听,多给一些意见!!
这就是积累吧!!也就是为什么很多大师在作品当中,音符简单却好听的原因!
我有一个朋友就和JAZZ小手一样~他练了差不多10来年的基本功与音阶!!现在至少手指在指板上的运动想呼吸一样自由!而且他非常清楚自己的弹奏!!比起我来说,我这位朋友可比我好太多了!我练SLAP和点弦~一直到我第一次进棚,才发现自己原来所有的东西都没练好~连力度都还没控制好!现在我又从新开始练习很多音阶以及基本功!只要自己努力,一切一定会成功的!
说的很有道理   受益扉浅
引用一下高手说的话,高超的手段来自平凡的练习!
当你每天都弹CHICKEN,反复的听反复的看反复的练,知道你自己想吐的时候,那会是什么样,大家可以自己想象了
……
原帖由 上帝的信仰 于 2006-7-27 09:38 发表
当你每天都弹CHICKEN,反复的听反复的看反复的练,知道你自己想吐的时候,那会是什么样,大家可以自己想象了
……

扯淡, 我也天天练, 听着也想吐, 但是还是没你弹的好
一个看起来一般的帖子,引来大家这么多对老师的肺腑之言,很感动...

精!
CHEN CHEN还是个很感性的男人嘞!看来以后想加精要先感动他老人家