买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[贝斯吉他硬件] 019-6500芬达大师系列的一些相片~献给BASS版本的兄弟门

吉他中国微信公众号
这把琴只能说试验了一下~
从颜色来说我是第一次看见红色的这个琴~这个琴这次我再北京看见了几把,都是绿兰色的
这个琴是从香港拿回来的!听九哥哥说这个是个98年出产的琴
先说琴合,送的可是一个金黄色的方正的芬达琴合,上面带有KEY锁的。里面的工具都有一个芬达的6角岭。还有几个小的6角岭。^_^
从琴的外观看琴头印着大师Roscoe 的签名!也就是96年G3演唱会上面ERIC JOHNSON的那个配合BASS手。相当漂亮的签名可惜俺看不懂,琴头的刚件旋钮发亮透明,旋肘感觉是磨沙的FEEL很痛快。背后是小的螺丝旋转。也是很爽。琴头背上刻着序列号码。
琴颈手感相当舒服!跟我的WARWICK STREAMER有着比较类似的感觉就是-粗。宽度相当宽了,这也是体现外国人手贼大的特点了~可是背后却没有一般芬达那一条深色的木头。有点意外。
琴体和琴颈的接头处使用的是一个芬达的刚片,普通芬达用的是4螺丝,而这个是6螺丝。上面印着FENDER的字样。
琴体嘛感觉很特别,虽然形状跟一般的JAZZ五弦系列的差不多,但是挡板明显不同上面有两个旋钮做工很精致,印着F的标志。其中一个是音量,另外一个是可以拔起来和按下去的音色旋钮。旋钮下面是一个拾音器切换.分别是琴颈拾音器,两个拾音器,和琴桥拾音器的切换。在旋钮和线路插口处有两个拾音器单双切换装置。可以切换单线圈和双线圈的拾音器的。
琴桥相当漂亮!但是由于太长时间放置没有弹奏!已经有点生锈了。哈哈!不过我懒得处理,改天处理一下吧。怎么漂亮法?还是看图片咯!~琴弦可以采用2种方式贯穿琴桥,一个是背后的5个洞直接贯穿琴体。还有一个就是直接卡在琴桥末端咯!
从音色来说感觉音色跟一般芬达有点不同!是一种稍微偏现代的音色。弹奏一些古老的东西觉得不太适合,木头的搭配和拾音器的搭配导致了音色相当摇滚。音色不太性感。我喜欢使用双线圈的,所以就不切换单线圈了,说说音色感受。
首先我把两个旋钮都扭到最大。然后把拾音器切换的档打到琴颈拾音器,同时都采用双线圈的拾音器配置。弹了一些摇滚节奏。感觉音色非常厚实。低音很棒,不像单线圈那么飘忽的低音。而高音也没有像一般单线圈那种的亮度了!适合弹金属和朋克。反正是稍微重一点的音乐了。
然后我把拾音器切换到2个拾音器同时使用的时候。我感觉是亮度变得高了。适合弹奏FUNKY这类的音乐。
最后我把他切换到单独琴桥拾音器了!诶哟。就太亮了!音色很适合弹BASS的和弦演奏。^_^!很爽,加上飘忽效果简直叫做绝啊。
最后再说一句!哎哟!这个琴要是是主动式的拾音器加上有缘电路那该多好啊!~5555555555555

吉他中国抖音
又是楼主的琴?口水啊
头像被屏蔽
GC视频号
呵呵~~~~好琴啊
买琴买鼓,就找魔菇
希望小林补充一下各种拾音器组合方式的感觉。。。有机会试试看穿琴体和不穿琴体的上弦方式区别。。。
叶子!谢谢!!因为我也没有研究透呢!本人是不太喜欢用单线圈得JJ配置得拾音器的,所以就只是试了一下双线圈的拾音器前后切换的FEEL了。^_^!如果是用那样的话,还有好多种的排列组合呢!我得找一天的时间来他妈的好好研究一下!!~
我将会很快补充完整!^_^!!!!谢谢你了!!~哈哈哈哈
关于琴弦得穿琴体和不穿琴体得我倒是试验了!
感觉非常明显!
穿过去了延音得效果比较好!时间也长。
但是不穿得明显短一些!而且琴也出现了音色盲点了!这是芬达BASS得特点

我想自杀了~~
真诱惑人!!!!
这个琴的拾音器组合方式.....每个拾音器都可以串联/并联/切单三种模式......反正这琴假如不熟悉的人想找一个想要的音色是非常麻烦的......不过什么声儿基本都能出来了......简单与全面的矛盾就在这里吧......
组合好多!!我如果逐个调试然后说出来得话!估计是1万字得小说了!^_^!不过我尽量写一些把
hehe,xinkule
祝贺你啊,X2O4终于拿到想要的琴了!
P.S.你转给我的7702用起感觉很好啊!
你个B又把拨片盒弄在琴体上了,赶紧拆了...
这个护板我喜欢
这把琴我也经过了一点加工
芬达得琴普遍都是有个缺点,就是杂音有点大
我把琴得挡板拆下来了(由于琴得挡板上面得小东西非常多,所以拆了很久)
准备再挡板后面铺上锡纸,反过来一看挡板,原来电路位置已经有了一层薄薄得锡纸了,^_^这签名系列得琴做的还真不赖,但是我仍然买了锡纸,再挡板后面铺了个严实。再装了回去!
然后就是再琴得琴桥底下也铺上锡纸。^_^!把琴桥底下得那个露出来得地线接触再锡纸上面,然后把琴桥盖上。搞定拉!~^_^!现在切换单拾音器还是爽拾音器杂音都没有原来得大了!^_^
这个不错~上次没事儿也试了半天,组合方式确实不少
真是好琴

可惜我没钱,还是学生

但就是喜欢
哈喇子哦...
小林好琴真多啊
以后找对象就找这样的,哈哈,琴确实多
这琴挺特别的啊!
牛B!帮顶!
很牛又很特殊的大芬!而且写的好!身临其境,通俗易懂,牛X!
顶了.........................
棒,非常棒,
顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶