买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

请问各位,学吉他一定要找老师吗?

请问各位,学吉他一定要找老师吗?

吉他中国微信公众号
本人从未玩过乐器,我想买本吉他入门,加把吉他自学。要学多久能不看普自己弹。
吉他中国抖音
我学吉他的时候有个老师,教我初级的知识,应该是进步很快,然后过了半个月后一直到今天,4年多了都是在自学,感觉是在进步,可加速度没有起初那么快了,也可是说是进步缓慢多了,建议,找个老师,或者和别人交流经验,三人行必有我师嘛,加上自己努力点,成功的曙光就在眼前!
GC视频号
我觉得还是有个老师好一点,特别是初级的时候,这样会让你对吉他的各方面知识理解的速度,并且能有有助于正确的理解吉他,防止你走弯路。因为如果你自学的话,当对某个技巧理解有误的话,而你有没有意识到,养成了习惯就更不好改了。而有个老师就可以避免这种情况的发生(但不要盲目的拜名师)。
当你的水平达到中级或中级爬高以后就可以自学了,因为这个时候你已经完全有了自学的能里,掌握了很多学习吉他的经验了,所以就完全可以不用老师了,这样还有个好处就是:当遇到一个难点的时候通过自己的思考和苦练征服它以后,印象就会特别深刻的,而且经常还有许多以外的收获哦,这应该叫“触类旁通吧”?
买琴买鼓,就找魔菇
当然,在以后自学的过程中和琴友共同练习,共同进步,效果会更好的