买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

顶级免焊接连线Georgels介绍

吉他中国微信公众号

George L’s 公司的创始人George L. Lewis先生,原先是美国West Virginia军舰的士兵,他参加过是珍珠港事件,是当年的幸存者之一。他曾经是GHS和Sho-bud Steel Guitar公司的股东之一。从事这个行业已经有30多年的经验,一直致力于研制George L’s的系列产品,包括连线、琴弦、拾音器以及相关配件。

其中连线是George L’s 公司最成功的产品系列,获得了《Guitar Player》杂志颁发的最佳连线奖的第一名,以及各种行业奖项,在乐器领域享有很高的荣誉和地位。

George L’s 的连线是用低电容的钴元素,并采用特别的anti-stat (反斯达)技术制作而成的。能够最好的保证信号的通过,保证音色的纯净。同时它具有出色的屏蔽,能够很好的防止外界信号的干扰,有效的消除不必要的噪音。

George L’s 连线一个最大的优点就是制作非常简单方便,它不需要焊接,只要剪下你需要的长度,然后将线插入到George L’s 提供的专用接头上即可。我们来看看这样的连接方式带来的好处有哪些:
1、制作一根连线非常简单,即使你对于焊接等完全不懂,只要你会使用剪刀等裁切工具就可以在一分钟里制作完成。

2、线的长度可以自由掌握,你可以完全根据自己的设备情况来制作最适合你要求的连线长度,比如效果器之间的连线就可以做的尽量的短,而接到音箱LOOP上的线就可以做的长一些,以适合距离的要求。而且你还可以随时的更换连线的长度,因为制作上的特点,使得你随时随地可以根据当时的实际情况来更换连线的长度。

3、头子的方向可以任意变换,很多不同的效果器,它的INPUT和OUTPUT的位置是不同的,如果用一般的效果器短线连接,因为无法改变头子的方向和规格,就无法很好的适应实际情况需要。试想一下如果要将一块接口在两侧的效果器和一块接口在上方的效果器相连,一般那种连线是不是会很别扭?

4、更换方便,虽然说George L’s 连线一般不会出现断线的状况,但是万一出现这样的情况,你就可以非常快速的更换一根新的连线。而且一般来说,连线最容易出现问题的地方是在线头,那么你也可以剪掉一点线头部分,再重新接上,就可以很快的解决问题,从而保证你的使用。

5、George L’s 连线都很细小,特别是用来制作效果器短线的.155 规格的线非常的细,可能在很多人的概念里,线越粗才越好,但是George L’s 在保证高品质的前提下,将线做的这么细小,它的好处是非常适合制作效果器短线,因为可以很轻易的对线进行弯曲,以适应狭小的效果器盒的空间要求。想一下怪兽短线那粗大的体积,是不是在连接效果器的时候你会感到很不方便呢?使用George L’s 就完全没有这个问题,这点我已经深有体会了。同时George L’s 也提供了.255 规格粗一些的线给喜欢相对粗一些的人选择,一般这个规格的线,都被用来制作长线。
   使用George L’s 连线的代表人物就是大名鼎鼎的Eric Johnson,他是这样评价的:“ I'm just real glad they make that cable because it's the only cable I like (laughs). It's just pure sounding to me and I hope they don't quit making it. ”(简单的翻译一下:我很高兴他们制作了这样的连线,因为这是我唯一喜欢的连线,能够给我纯净的音色,我希望他们永远都制作下去)。还有我们中国琴友熟悉的Neil Zaza也是它们的忠实用户。

艺术家名单:
Aljon Go - The Everafters, Mink
Andy Aquino - Mink
Anthony Joyner - Faith Hill, Shania Twain, Tim McGraw
Brad Fernquist - Michelle Branch
Buddy Emmons
Chelsea Constable
Dan Spitz - Anthrax
Dave Hoon - The Everafters
Eric Mantel
Eric Johnson
Fabian - Mona for Now
Finding Core
Gabriel McNair - No Doubt
Goldylocks
Henry Go - The Del Giovanni Clique, Mink
Jacob Earls - Wide Range
Jim Lapino - Electro Voice Clinician
Jinmo
Joey O. - The Everafters
John Hughey

感谢老朋友+经销商琴童纂文

吉他中国抖音
这线的设计真的很好,不过价格不菲。
GC视频号
其实在这类线材里,他的价格已经是很低的了.如果要和那些普通的线比,价格自然要高,但线材非常重要,他的改变有的时候比很多乐器或音箱的其他部分改变更明显,投资相对小的多,对噪音的控制,音色透明度,延音,频率的宽度,动态等等,都有很大提升,而且好的线也属于一次性投资,基本不会象琴弦等东西无休止的购买.总的来说还是很值得的.尤其是对那些有好琴好设备的朋友,没有好的线会很可惜,因为线是关联所有设备之间最重要的纽带,如果让音色在这些地方损失,那些好设备就真的有点冤.Georgels的设计是被称道的一方面,他是第一个免焊接的线材品牌,但是最重要的是他的音色,尤其是透明度,是连ERIC JOHNSON这样的音色狂人也认可的
买琴买鼓,就找魔菇
呵呵,我当然也知道好坏线材之间的差别,效果可谓立竿见影,我最近也订了一根ProCo的顶级连线。
恩,草民同意
是啊,有时候线的重要性往往被忽视了。有一套好的线实在是非常有必要的。
顶 拉面师傅~~ 全是好块  小资~~
拉面师傅....
您的线材没让我太兴奋,可您内几个块让我口水留了一地
您得改变一下认识,朋友
顶了!~
方便   效果好  还说啥了
我想问问老康,您的MOONLLON的过载是在哪儿定到的?我一直就想买这款过载
我们代理,可向我定
头像被屏蔽
这个做单块的连线是很好啊...就是做长线时会因为他太细而有心理障碍啊...
有粗一号的,专门拿来做乐器线的
改天附上GEORGELS线制作全过程
头像被屏蔽
线很细啊,看着吓人,还是用国产2元一米的粗线安全点
好东西
帮顶!!!!
牛x的东西啊
255线一点也不细.而国产粗线多半是虚胖型.还有甚者为了要粗线买彩色的劣质音视频同期线,天啊
哈,不知道图里那一堆过载都连起来声音会怎么样!
那一堆接起来你可以把音箱放在一楼,人在10楼弹琴
厉害啦   
有住10楼的朋友么,我们可以帮助设计系统,哈哈
头像被屏蔽
根粗细有什么关系。。。
问题是很多人觉得有关系......
而且似乎是CORE的粗细不要紧,外观粗就可以了.....
呜呼
用了着个线  感觉就是不一样啊
谁用谁知道
这个线……很让人犯馋啊……国内有做销售吗?好像根本都没注意过……
有的
原帖由 康师傅 于 2006-5-8 22:54 发表
谁用谁知道

和ProCo比如何呀?最近想收一条玩玩,但两者如何选择呢?期待对比的测评.
PROCO也是可以的,但需要焊接,所以不具备太强的自主连接系统的特性,另外一旦接触不量,就要重新焊接,比较麻烦.另外他也不具备Georgels 155线在效果器板上的柔韧性.在传导材料上,它没有可圈点之处,仍然比较传统.如果要说比较,拿Georgels和Planet wave还是有的一比的,虽然PW也不具备GL的一些特点,但他的音色比较硬朗,随没有GL那么透明悦耳,但由于使用无氧结晶铜,还是可圈可点.但结晶铜是非常不稳定的材料,轻微的震动,以及弯曲,或压力都会使性能大打折扣,可以说是实验室里的理想材料.并不适合现实中的长期使用.
头像被屏蔽
这个跟1400/3M的耳机发烧线比已经足够物美价廉了...
呵呵,行家,知音
当然,吉他线也有这样价格的
头像被屏蔽
只是要国内的消费者普遍接受这个水平的线材投入...恐怕还需要一段时间啊  
其实转变思路,还是很好接受的,1000多元3米的恐怕是再转变思路也不可能的,这是一个硬的承受能力问题
头像被屏蔽
原帖由 康师傅 于 2006-5-9 03:34 发表
其实转变思路,还是很好接受的,1000多元3米的恐怕是再转变思路也不可能的,这是一个硬的承受能力问题

呵呵 这话倒是实在 那线我已经觊觎已久了...数次冲动...数次忍了....:D  音质这东西到了一定程度之后再想要一丁点的提高 就需要大把的银子烧在里面 完全不成正比了...:(
考59到60分容易,考95到100分就难了
原帖由 rockpuppet 于 2006-5-9 03:23 发表
这个跟1400/3M的耳机发烧线比已经足够物美价廉了...

3M线这等便宜?我的一条6M对线好像都是几倍的价钱.