买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[贝斯吉他教学] 大家都来说说自己的演出经历吧(经验也好啊)

大家都来说说自己的演出经历吧(经验也好啊)

吉他中国微信公众号
吉他中国抖音
舞台演出台子上一般会有反馈音响,起到监听作用。如果是通过调音台用前机(舞台两边的大音箱),如果没有反馈的话,可就麻烦大了,你会听不到自己在弹什么,可能就会向你说的那样自己弹自己的,根本乱成一片。如果你们用有源音箱演出,那就可以方便多了。因为一般我们总是把有缘音箱放身后,对吧?不过效果绝对不如调音台里出来的。你的问题我也遇到过,可糗了。一般演出前都要花上两三个小时提前去调音,做到万无一失。多模仿点你喜欢的乐手,多演出,多锻炼。演出这东西上瘾,我就上瘾了!呵呵。敢问楼主你是大学生?
GC视频号
我啊?我一共演出过两回!还不是一班人马。
我学琴一共才一年多点。上台唯一的感觉就是紧张,晕~~~(看到下面一片片的脑袋)
演的歌就是他们扒的PUNK。
其实我想等我的水准再高些才演的。结果有一场就演砸了!
所以我才请大家说一说自己的经验,供广大没有太多经验的新手学习的。
玉,玉,玉.........来啊!
买琴买鼓,就找魔菇
懂了,看来我还要其他成员也来看看,因为是整个BAND都是死气沉沉的。对了,还要请教一下的是,在演出前的场地的调试,那次的失败就是因为在台上听不到自己乐器的声音,然后就象噩梦一样的乱成一片的。这是怎么回事?
用音乐感染台下的同时,用表演感动他们。把动作夸张,因为玩乐队如果动作过小就会让人感觉死板。你到台上多少都会有些拘谨,所以会使你动作僵硬,所以你在台上做夸张的动作其实和你台下不受约束时做出的动作应该是一样的。有点像疯狂英语的三最口腔训练的原理。
恩,很羡慕你的舞台感觉。我的经验实在太少,而且看的现场也不多。虽然在北京,但是学习紧,没办法。至于调动气氛还要请各位高手指教。
上台的感觉实在爽透了。我刚参加完统一冰红茶搞的一次比赛。之前大大小小也有过N场的演出。我的心得就是你能不能感觉爽还是需要看你自己会不会调动现场气氛,只要气氛到位了,其它因素就次要了,你的表演也能完全放开,能超水平发挥!BASS手应该是最擅长表演的,模仿或者自创点动作,COOL点的动作!
呵,你何不先来个抛砖引玉
头像被屏蔽
是啊!来吧?
演出,站在舞台上,觉得下面没有一个人,很麻木
我倒霉 哪个调音师不懂 时针不给我音色和声  我疯了 演出完了我说了声谢谢调音市
水平太高 让我们乐队前所未有的演奏效果
难怪!我们那天是通过调音台的,可是只调试了顶多半个小时,那次的失败是必然的了。
我现在在北京一个民办大学里读书,4月份刚刚凑齐了3样乐器。没练什么东西呢,就放假了,然后鸟兽散至今。
11楼的小白,你好啊,很羡慕你的技术啊,你演出的曲目我还没敢想呢?请问你们是怎么搞到总谱的,自己扒的吗?
恩,至于调音我们也要从自己的水平提高入手,这样就不怕调音师烂了。
我现在也在进行基础的练习,受近期的老师的指导,重新开始基本功的练习,进度不快但是觉得很扎实。
点弦没有开始练,就是有时练一本SLAP的教材。
现在最期待的就是开学了。想念我的伙伴们!
我们是先用GTP上的看看因为那上的不准确,所以要自己扒一下才可以
我技术其实也挺一般的不怎么样
就是那两首练得时间比较长
我在国内现在还没有见到过演出的调音有很好的
一是调音师个人技术原因,二是演出的调音设备原因,三是乐手自己水平差不会调
FUNK的节奏和SLAP还有手弹的人工泛音不是我的强项
现在苦练点弦和古典音阶的使用,还是基本功最重要了,很多人都忽视了这一点
我现在追求的是颗粒感、稳定感和速度感,三指抡确实不好练
努力中,听了末裔的BACK,感觉洋子的技术又提高了,不过总觉得那里的BASS和DRUM不是太真实
以前印象很深的是在一次地下演出中弹METALLICA的I’M I EVIL?的BASS
那是头一次,很累,而且在GUITAR的SOLO中和琴一起加进了点弦和即兴到后来手有点抽筋了。
印象最深的是去年在雪利大学的圣诞派对上的个人表演
弹的是CLIFF的PULLING-TEETH和ORION的BASS
因为是弹得最熟的歌了,所以很多的掌声。但是在PULLING-TEETH里的泛音没几个弹出来的,很是尴尬。。。。。自己现在努力学习古典中。。。
没什么特别的感觉嘛!只是觉得很好玩,我总是想笑!不过感觉总是很不错的!
看来还是就数我紧张了,可能是技术也不够好吧。
我会努力的。
谢谢你们,我知道了。我们就要开学了,终于可以聚在一起了。
楼主,别被有的人迷惑了.好的乐队从不找调音师的毛病.我们刚开始一演完出就私下骂调音师,后来和一个素质特高的乐队一起演.人家调音就一小会儿,没有几小时,就几分钟.马上就演,效果好极了.
我是新手,只演出过两次,而且两次都是在我们单位的联欢上演出,第一次演出搞砸了,就是因为调音师的缘故,我们的主音吉他基本上就没有什么声音,只剩下贝司和鼓的声音很大,给人的感觉象是在SOLO,但是演完了以后观众的反响特别大,所以就在两个月以后来了第二次演出,这次的感觉就不一样了,大家都不感到紧张,很轻松的结束了,上次哪个调音师我们也不敢用了,都是自己调的,以至于结束的时候我们都下不来台,观众一个劲的起哄再来一个,感觉很爽.总的来说,就是别把演出当演出,当作一次和乐来看会让你的感觉很好
纯色狼!
可我现在还单身呢
她就想认识我,我有什么办法
我总不能说我不想认识她吧??
我最爽的是演出完第2天一个中文系的美女给 我打电话想认识我
哈哈
俺只参加过一个不太正式的表演,弹得是《后来》,很简单。弹得时候不敢抬头,只觉得脸发烫,窘死了。以后还要多多向大家学习啊~~
我基本不做场子,因为我们这里做场子要受这样那样的限制。。。以前在街头演过 PANTERA 。。。后来就只在朋友交流这样的场合公开弹琴了(基本都是琴行里或者朋友排练室),都是一些 SOLO 还有即兴 JAM 什么的。。。
演出不知道演多少场了 记不得了
有在学校的。有干活的-----
还没有最爽的
有个朋友说的很好啊
其实你演出时不用演太难的东西啊
会限制你的表现啊
我认为啊 台风和你的感觉是很重要的啊
要给观众听觉和视觉上的感受啊
当然我反对视觉系
记住 你的台风和和动作要融合在歌里