买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: 太阳城

[贝斯吉他教学] 美国NYC音乐学校(BASS专业)入学基本要求

吉他中国微信公众号
原帖由 九寸丁老九 于 2006-3-22 10:17 发表
大兄弟,你最近干嘛呐~啥时候去你那儿弹弹琴去啊~

最近公司搬家到丰台了,平时住在宿舍,在这边练琴呢,呵呵,只能周末回家了
吉他中国抖音
原帖由 bardlute 于 2006-3-16 00:41 发表
除了3里面的Rock,Funk和Afro-Cuban,其他都没什么大问题。识谱能力应该有9吧。

AFRO-CUBAN 风格的GROOVE我这里有教材里有一部分专门讲了, 回头扫了给大哥你传吧...FUNK 你应该很牛逼的啊...
GC视频号
感谢 南瓜老师 提供 相关网址!!
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 bluesnblood 于 2006-3-22 16:05 发表

AFRO-CUBAN 风格的GROOVE我这里有教材里有一部分专门讲了, 回头扫了给大哥你传吧...FUNK 你应该很牛逼的啊...

好的,谢谢了。afro-cuban风格的教材我也有一些,不过还没空看呢,呵呵。至于funk嘛我一点也不行,听得太少。
原帖由 bardlute 于 2006-3-22 17:02 发表

好的,谢谢了。afro-cuban风格的教材我也有一些,不过还没空看呢,呵呵。至于funk嘛我一点也不行,听得太少。

但是你玩起来上手一定很快啊, 我这还有一些FUNK SAX的曲子, 回头Q我啊
说到funk sax,我看金浩老师吹得相当不错,有很多快速的16分休止,切分音符,不停的制音,吐气,用嘴做这些一定不太容易吧。。。。。。。。
金浩老师确实很强,呵呵。吹SAX时舌头确实够累的。
原帖由 bluesnblood 于 2006-3-22 16:01 发表

带SR45去:D:D

呵呵,我感觉这琴性价比真的很好~
原帖由 jazz小手儿 于 2006-3-22 16:02 发表

最近公司搬家到丰台了,平时住在宿舍,在这边练琴呢,呵呵,只能周末回家了

丰台离我这儿不远啊~
太简单.我老师1年前就教会我这些了.
看来要学低调点了!
哎,差距总是鼓励着我努力啊
原帖由 {VISON万岁} 于 2009-2-22 19:27 发表
哎,差距总是鼓励着我努力啊

一样啊 ·
不知为什么 The Collective 的网站在国内被屏蔽了,要用代理才能上。
这个。。。除了钱。。。都还凑合把
其实这样的要求确实很合理~
但是,就算学校这样的来要求学生~
毕业之后的学生又有多少的几率和机会能成为世界级的大师呢???
我想机会一定很少,但是通过努力的话,也会有很少一部分人会成为大师的~
呵呵~
飘过。。。。。
看了发现我根本不懂贝斯到底是个撒东西了。。
看到这个老贴被挖出来了,我正好这一阵儿在 The Collective 学习,说两句感受。

办学校的目的之一是赚钱(当然,培养好的乐手也是目的之一),所以尽管入学audition看上去要求挺高,但基本上只要你能弹一点儿贝司,交了学费都能入学。我的程度是比较低的,原来被安排在预备班学习,但由于预备班才我一个人,所以后来直接被安排进了正式班。

The Collective 是77年成立的,最早只是针对鼓手的一个学校,后来在90年代才开了贝司,吉他和键盘。学校在我看来至今仍是全世界水平最高的培养鼓手的学校。

贝司专业最早是 John Patitucci 等人办起来的,但老师已换了很多人,之前比较有名的老师有 Matt Garrison, Nielson Matta 等人。不管老师怎么换,这里所有的老师都是纽约首屈一指的职业乐手。目前贝司老师一共有10多人,而学生包括我一共才三人,所以来这里学贝司是很不错的,能得到全面地指点。每个老师都非常全面,但都有自己最擅长的风格。目前最有名的老师应该是 Lincoln Goines,他在latin jazz方面的造诣非常地高。另外,学校正在争取让Anthony Jackson来这里任教。

这里最核心的两个学期的课程一共要学十几种风格,包括 blues, 传统爵士,现代爵士,传统funk,现代funk,传统 Afro-cuban,现代 Afro-cuban,非洲流行乐,巴西音乐,加勒比音乐(Raggae, Soca, Calypso, Ska),摇滚等等。另外还有乐理课和录音课。

学制很灵活。最长有从预备班一直到高级班的两年八个学期的课程。我学的是一年半,六个学期的课程。一般的都会学这里最核心的两个学期的课程。另外还有从1周到4周不等的短期密集培训班。

真想去学习啊。。。。。。。

不知道对年龄有什么限制!

另外就是学费、生活费了,在大陆申请美国的学校不是那么容易的哦!
原帖由 bardlute 于 2010-9-4 03:44 发表
看到这个老贴被挖出来了,我正好这一阵儿在 The Collective 学习,说两句感受。

办学校的目的之一是赚钱(当然,培养好的乐手也是目的之一),所以尽管入学audition看上去要求挺高,但基本上只要你能弹一点儿贝司 ...

10个老师,3个学生~~ 真好啊!

其他的学生多吗?鼓手吉他手之类

对了,那个audition是要自己录下来发给他吗?
看到学费蛮贵的。。不过其实也跟在美国上大学差不多。。。等什么时候有钱了也去进修一下

学校很小,学生一共也就四,五十人。这个学期贝司手是三个,吉他手一个,钢琴一个,其他30多个是鼓手。
目前学费一年是2万5左右,其实还行。美国比较有名的几个音乐学院学费一般都是3万左右,Berklee已经快4万了。如果考虑财力的话,2周或4周的短期班不错,2周是1600美元,4周是3200美元,基本上也是好几个老师把10来种风格都教一遍,完了回国自己好好练就是了。
目前美国的签证非常方便,而且 The Collective 不属于学术性学校,所以也不用托福成绩什么的。总之就是,交了学费就能上。

另外说一句,有一个鼓手说这里鼓的专业比Berklee教得好太多,他在Berklee呆了一年,觉得什么也没学到,于是转来 The Collective。

原帖由 bardlute 于 2010-9-4 04:55 发表
学校很小,学生一共也就四,五十人。这个学期贝司手是三个,吉他手一个,钢琴一个,其他30多个是鼓手。
目前学费一年是2万5左右,其实还行。美国比较有名的几个音乐学院学费一般都是3万左右,Berklee已经快4万了。如 ...

嗯嗯,毕竟是以鼓为主的学校呢。那贝斯教学有没有注重于哪种风格?比如Jazz?

我看网站上写了各种各样不同长短的学期。短期班(2-4周的那种)有多intensive呢?每周上几节课?短期跟半年或者一年的那种班比的话,哪个更划算?

另外我看到学校在曼哈顿中心,离Guitar Center好像就隔了一条街的样子,地理位置真好。在纽约住房好找吗?我听我在NY做exchange的同学说,他们房费都要1000美元一个月。。。
2个学期的核心课程是任何风格都要学的。完了以后你可以再学两个学期的风格选修课,一个学期专攻一种风格,比如爵士,funk,Afro-cuban或者Brazilian

短期班一般是每周一到周五,上五天课,每天上下午各一节课,一节课一般2个小时,专讲一种风格。

我觉得最好的就是两个学期的核心课,一共15500的学费,每天差不多都有2到3节课。一个学期为10周,一共有这些内容:
节奏和律动,4课时
各种贝司风格,一共8种,32课时
视奏  8课时
乐理  8课时
录音  8课时
walking bassline   6课时
打击乐  4课时
和鼓手以及键盘老师的排练  8课时
一对一小课  12课时

内容多得你练都练不过来,但能学到很多东西。

纽约租房因人而异吧,看你的经济情况了,条件好的1000-2000一个月的studio,差一点的可以在Queens 或 Brookly 找人合租,400-600一个月。

原帖由 bardlute 于 2010-9-4 06:28 发表
2个学期的核心课程是任何风格都要学的。完了以后你可以再学两个学期的风格选修课,一个学期专攻一种风格,比如爵士,funk,Afro-cuban或者Brazilian

短期班一般是每周一到周五,上五天课,每天上下午各一节课,一 ...

内容看起来非常丰富多彩,而且还有跟其他乐手一起练习的机会,真不错。

谢谢bardlute版的热心回答。祝你一切顺利平安,享受留学生活。

看看吧,现在有多少人追求偏离音乐本源的东西。
原帖由 timoko 于 2010-9-4 08:13 发表
看看吧,现在有多少人追求偏离音乐本源的东西。

我乐了。

不知道你口中的偏离音乐本源是个什么含义。
哦 不好意思啊 我是个农民 您就当我什么也没说吧
不过我没有针对你说话 您干嘛突然就乐了呢 难道我说话真的很幽默?

我不会去美国,不过这可以作为我练习的目标
看了bardlute介绍的学习内容,我们的方向应该会更明确了吧
顺便说一句,学校现在开通了网络视频授课,有兴趣的可以考虑一下。