买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

我做好了 她来听我的演唱会 现场视频 怎么发上来啊?

吉他中国微信公众号
我做好了   难道      她来听我的演唱会   的现场弹唱视频   问题是我在http://3840483.163888.net/位置的空间不够  各位可以去听一下效果     但是那: 只有35M的视频空间   :(  我现在只发了音频     麻烦各位出出主意
吉他中国抖音
我听了你弹唱的《她来听我的演唱会》的音频,都无法再听下去了,是相当不好听!本来是不想打击你的,但我还是忍不住想说点实话,你弹的这个歌的节奏是相当不稳,时快时慢,听起来节奏是一片混乱,中间的SOLO也是坷坷巴巴,一点都不流畅!而且你的唱功也太牵强了,把原版改的面目全非,完全丧失了原曲的味道!这首歌我也会弹唱,但是苦于没有条件做视频或音频,不说我弹唱的怎么样,至少我严格遵循原版,听说你还在一个琴行里教学生,我有点想不通了,你这样的水平能教好学生吗?只要不误人子弟就万幸了!不好意思,我的话可能有些刻薄,得罪之处敬请谅解!
GC视频号
虽然开始觉得楼上的言语太刻薄了,
但当我听了之后,实在觉得没有什么可以反驳的地方……
节奏实在……乱的可以,再加上后期混音做的实在糟,使的吉他和人声更是一片模糊

学友的歌啊……
买琴买鼓,就找魔菇
好的啊       你说的对的我接受啊        不过1楼的高手我想见识一下       发点东西我们看一下好吗 ?   别说没有东西做的话        现在只要有电脑       什么不能做啊?    如果你真的有水平的话     来武汉我免费帮你做
楼主的东西我没有听,因为我在单位不能下载,不过看了1楼的评论,觉得应该是中肯的。不太理解的是为什么楼主还非要人家也传东西上来,敢说你不是的,能正确挑出你的毛病的一般情况下水平不会比你低吧。不要以为所有人都能天天上网,很多人都是很忙的,也不是所有高手都有很多时间去天天作什么视频吧,又不能挣钱,谁天天在这自我娱乐啊,还是回去多练琴吧,这首歌我也会弹,充其量就是比一般的流行音乐伴奏繁琐一点,加上演唱的难度大一些,无论从哪个方面还不能说是衡量水平的标准吧。这还是按照原谱的难度,如果简化的话那就更难说了。
听听下面这段,一般人连10小节都过不去,就得罢手,等你练会了这段再到论坛上找人叫板吧。
http://www.youtube.com/watch?v=ScTG1a5fiTk#flag
想张水平还是多看看高手是怎么弹琴的吧。

http://bbs.guitarschina.com/view ... %2Bjobsuchen%5C_xdh

我最近抽时间练了这首歌,说真的,难度真大,用pick就更强了,我觉得我的水平可以啊,可我可没那么多功夫去做什么视频,有时间还挣钱干正事呢。
我老大学友的歌啊。。。555 你。。。要加油啊!
节奏。。。我倒
改得太多了!! 这歌难度不是太高吧。。。加油!!!
你唱的我心碎
呵呵,也不说是跟楼主叫板吧,我只是发表一下我听后的感想,这首歌我基本上上能按照原版能弹唱完,包括前奏和间奏,其实间奏是两把吉他编配成的,用一把吉他也能弹完,只不过另外一把吉他的那小段高音SOLO只能省略,其实这首歌我也练了很长时间,确实有难度,属于弹唱中高级水平的歌吧,你说让我发个东西上来,想见识一下我的水平,说实话,我自己连电脑都没有,上网还是用的单位的电脑,真是没条件录,这样吧,我是襄樊的,有机会去武汉,一定会见见你!多交流吧!弹琴不是比赛,只要开心,能弹出好听的音乐就行!其实我以前一直没怎么带学生,主要是怕自己水平低误人子弟,只到最近才为琴行带了一个学生,但还是怕自己教不好,只能刻苦的练琴,去完善自己的琴技吧!
看上面高人的评论
我就没敢去听

我怕心碎
哈哈哈       这首歌我一个学生要我做的时候我就知道是这样的      在吉他中国上多的是评论高手    我相信高手也多的很        只是都不露面     本来做的就是要抛砖引玉   本来这首歌我就练了不到5遍    唱了也没有5遍    本来就是好玩做的   一开始就没有想过要做的原版     很多的人一上来就要做原版    我想除了老张以外    谁敢说原版      不过我想就是老张在你面前    你也不会说好     因为他不会自己拿琴弹是吗?        既然不能做到一样       我什么不可以做自己的呢?      我傥荡承认       这首歌我的节奏确实有问题         唱的也非常的勉强        这首歌对我的嗓子        确实是个挑战      我并没有想要挑战的意思       但是我真的希望各位高手在这个民摇吉他版出点真正的好东西  能够让国内的民摇有个大的进步      至于教学生        真的不好意思        这么久我才教了一个2001年啊还是2002年 就是武汉的于小伟参加的那次康师傅比赛   当时不是还有一个 第一次统一冰红茶的全国比赛的第2名鼹鼠木吉他 乐队        就是我学生但唐昊搞的          武汉的配角乐队可以说是我一手帮忙搞起来的      主唱汪博曾经跟了我半年的时间      还有一个就是现在的布鲁斯乐队      专门在武汉的三星级酒店以上     唱唱木吉他的歌
找软件压缩一下
各位的评价      只要说的对的      我接受       我也会努力改          只是我希望各位在批评人的时候     最好自己去看看      别人云亦云      别一页遮秋        最好把别人的歌听完了在说话      可以吗?         给公正的说法         别一棒子打死        至于那位木吉他朋友            你放心    到了我们这个年纪  我们好象差不多大吧    什么都看的很开的     我还是很希望交几个吉他高手的     欢迎你到我这来玩
楼上的哥们,看了你的回帖,我也怕是真的冤枉了你,就去听了一下你的演唱,我的妈呀,打死我也不信,你的水平能出来教琴,我以前也在一个琴行代课,知道交琴是怎么一回事,交初学的学员确实并不需要有多高的水平,但最起码的节奏稳还是很重要的,说句难听的,您弹得这首歌,不是节奏稳不稳的问题,是基本上就没有节奏,我虽然对武汉的水平不太了解,但是没法相信你的水平能教琴,各位斑竹要是不相信,可以去听听吗,我要是冤枉了你,我会公开给你赔不是。
至于你要是怀疑我们这些找你麻烦的人的水平,那我这就应了,你给我一个私人信箱,我等忙过这阵子,给你发视频过去,我最近正在忙回国工作的事情,所以才有时间上上网,否则我都快30了,谁有工夫和你在网上闲扯,你不是不服气吗,就我上面发的那个视频,你也照谱弹吧,我最近是练了这个歌了,不过弹得不是很好,你要是能弹我就服你,不过我能把clapton的不差电的每首歌都基本原封不动的弹下来,你要是连这个水平都没有,还是别在这丢武汉的人了。
哈哈     又是一个弹琴高手      不过我搞的是民摇啊          既然 这首歌有这么大的意见  我把他下了   过几天有时间我在重做的你看看    你要听我的水平的话我建义你去听我的乡愁四韵      这首才是我真正的东西  里面有我许多自己的东西       别老是拿别人的东西吓人      谁不知道国外的水平很高    每个人都很忙  并不是都有时间在天天玩录音的    也许你的弹琴水平非常高          但是民摇的难点是弹和唱的接合     我真心的希望早日看到你的作品
163888,可以通过点击次数增大上传空间的
可以把网站链接放一个邮件里,但邮件不发,存在发件箱里,上网就点击一下、登录一下
好的          谢谢
怎么说呢,看了搂住今天的回帖,我觉得搂住是个挺厚道的人,虽然我们说话都挺刻薄的,但是你也没有回骂我们,对我之前说的不太好听的话我这里向你道歉了,不过我对你的水平还是确实有意见,其实主要也是看到有人说你在外面交琴,觉得水平是差了些,嘻嘻,不过有一点你说的没错,民谣确实是弹合唱的结合,我上面发的那首歌也不是只弹的,是一首经典的不差电弹唱。我再衷心的给你提个建议,我觉得你可能是听得东西太少了,太局限了,所以才会把乡愁四韵拿出来,这首歌可看不出水平,多听些东西吧。
还是那句话,你要是愿意,可以给我个私人信箱,我过段时间可以给你发些我自己弹的东西,看看我是不是在匡你,真心祝你琴艺精进。
其实我发那首她来听我的演唱会是想试一下吉他中国上的民摇高手们的      看看会是什么样的情况和反映       果然和我想的一样        这里真的什么人都有     连我后面的歌看都不看一下      就可以随便否定一个人      各位既然是高手     为什么不发点自己的现场弹唱的东西呢?      每天有时间在这里灌水       就是没时间录音    我也相信很多人的吉他弹的非常好           也有的歌唱的非常好         可真正来讲       能弹唱都很好的绝对不多吧          既然你们说我的这首节奏不稳       我过几天有时间了再做一次 你们就知道是怎么回事了    上面的朋友你可能喜欢摇滚多点吧         你知道真正的民摇吉他大师是谁吗?       别拿雷沃汉的歌吓我         他可算不上真正的民摇大师      你也别告诉我是  clapton       他是大师        但是真正的民摇宗师可不是他        我相信真正喜欢民摇的朋友都知道是谁        没错     我听的歌可能没有你在国外听的多         我想你既然水平那么高        我想听一下他的一首歌     叫HEARTS   AND   BONES        PAUI  SIMON的 如果你能弹唱这首的话    我才真的佩服你
既然你说你的节奏没有问题,那么为什么你的那首《那些花儿》听起来那么让人鳖的慌呢?
具体的说,很多小节听着象是9个八分音符,而不是8个,所以听着一点都不流畅啊……
我听了你引以自豪的<乡愁四韵>,我想问,这首歌你的节奏就很准了吗?你唱的没有那种忧愁的感觉,反而有点做作.:mad:
觉得楼主人是个厚道人,不过眼界未免短了些,你难道真的觉得你的水平还不错吗,我不是在这里灌水,不是跟你说了两遍了吗,把你的信箱给我,我会发你我的视频过去。只是觉得你这个人多少有点执拗,够拧的了。

你说的这首刻骨铭心,我早在大2的时候还没正试弹布鲁斯的时候就会了,paul simon的很多东西我都练过,这首歌怎么说呢,在西蒙的东西里算是最繁琐的一首歌了,一共有两个不同的版本,我们一般经常弹得也就是你觉得难度较大的是西蒙在美国演唱会上的不差电的版本。
如果我没记错的话,当时1997年市面上唯一的谱子是一本红色的书,里面有clapton的tears in heaven 合layla,还有就是paul simon的浊水桥和这首刻骨铭心,这四首歌后来都成了我的保留曲目,不过这首刻骨铭心因为旋律性不强,所以我好多年都不弹了,你要是不提,我都忘了,不过就是高把位的前奏满好听的,而且很有创意,是用分解和炫的方式作的旋律音,但是我后来练的东西的难度都远远超出了这首歌的难度。嘻嘻,这首歌我好多年不听了,你要是有mp3的话麻烦发给我,我在网上没找到,谢谢。

没想到你拿我过去练的这首歌来说事,觉得多少有点讽刺意味,我其实听的外国歌都是在大学时练的,到了国外反而到是没有了时间,我因为原先也在酒吧住过唱,所以当时练的东西相当的杂,我不喜欢分门别派,只要是好听的我都拿来练,应该说是对民谣相当的内行了,觉得民谣的弹唱还是要和布鲁斯结合,否则难度上不会有什么大的突破,搂主多出来走走,我觉得市面上的高手还是满多的,多和人交流还是很必要的。嘻嘻。

好啊       我可从来没有说我是什么样的?        只是我不喜欢通过打击别人来抬高自己        你如果真的想给我的话    不如把你说的西蒙   和clapton的也发到吉他中国的网上      让我们大家都长点见识      既然你的水平那么高       不如让我们乡下人开开眼啊  你说的那本书我现在都有     是西安的     叫斯延出的           我也早就练过了      不过还是觉的蛮好玩的       你把QQ或者邮箱给我   我把MP3发给你    我还真没有他在演唱会的现场     你如果有的话    可不可以麻烦也发给我      我找了很久都没有找到     也谢谢你啊                我现在给你我的邮箱samick663@163.com
或者你什么时候上网      通过QQ发给我也可以啊          我其实特别想看你的浊水桥     自从97年拿到这本书开始     我一直是自己在练    从来没有看过有人搞过这个的现场     我也特别想见识一下在吉他中国上真正的高手是什么样的     那些歌我在99年的时候就把他弹完         只是一直没有见过真正的民摇高手表演过     所以我前面就说过我做的是抛砖引玉       希望在吉他中国上结识一下真正的高手     真的非常期待在这里看到你的现场    希望你别让我们失望哦
有机会我也想录《她来听我的演唱会》,
和你们交流一下。
不过我没有设备,只能用自己的MP3机来录。。。音质差  不过还是想试一下
楼主的乡愁四韵弹的确实还可以,虽然我没有听到你弹唱的那首被这么多人鄙视的歌曲,不过我还是顶你!
ok,给搂主我的信箱helinux@hotmail.com,麻烦你把mp3发给我吧,先谢谢了,每个人的性格不一样,我不愿意把我的东西拿到网上和所有人交流,觉得很别扭,私地下没有问题,我最近是没时间录东西了,一是要考试,二是要准备回国,等过段时间我会给你发过去的。
忘了说了,我没有现场的视频,当时国内买到的是打口带,那个演唱会的名字应该叫Graceland,不过就是这盒磁带我也早就不知道放到哪里去了。嘻嘻。
谢谢 linchen217哥们的帮定    希望我们可以做个朋友      加我的QQ  52394740    有时间我们聊聊     JOBSUCHEN-XDN 哥们    你说了那么多    把我的味口掉那么高    就这一句[ [ 每个人的性格不一样,我不愿意把我的东西拿到网上和所有人交流,觉得很别扭,私地下没有问题 ] ]   就把我们打发啊     太不够意思了吧    我相信在网上   你的东西不管好坏       总是会有人骂你       有人说不好    有人要跳出来指责     这是吉他中国上的一个通病     没办法的      中国人就这素质   哈哈哈哈   你自己对我又何尝不是一样      但是我相信   这也是非常好的一个学习机会   每个人所看问题的角度不一样       我们不可能满足所有人的要求    有的人喜欢骂就让他去骂好了      你只要选择对你弹琴有用的建意就可以了啊     你只管往上发      不管好坏       我会支持你的      因为中国的民摇吉他要进步     必须有的人要站出来 接受别人的指责    每个时代的吉他手都是一样的      当他们的水平到了一定的时候       自然会理解的        所以 我能        我相信你也能      因为你可以见识许多真正的高手   我相信也是一个非常好的学习机会     一起努力吧    也许在过几年     当我们看到吉他中国的民摇水平真正进步后      你我都会很高兴的    另外 你的邮箱我发了好半天都发不进去啊       你有QQ没有       说好个时间 我直接传给你     让大家相互尊重彼此的努力       做个朋友
对 了      差了个   握手      朋友
哈哈,几天我不来,都辩论成这个样子了?!说实话,吉他弹的好,不一定就教的好,吉他弹的一般,也不代表着教学生就不行,教学生也是一门艺术,不是琴弹的好就一定能带出学生的!从jobsuchen_xdh 说的话来看,jobsuchen_xdh 能把CLAPTON的不插电的每首歌都能原版弹下来,那也算是高手了,jobsuchen_xdh说的没错,BLUES确实是提高弹唱伴奏档次的一个比较重要的标志!我就狂喜欢BLUES,以前也经常拿着电吉他练过一段时间的BLUES。是的,从我长时间的观察来说,我觉的吉他中国论坛民谣版几乎没有几个真正的弹唱高手,绝大部分都是初学者的水平,有唱的好点的,但是吉他伴奏的水平很一般!说实在话,我不敢说我吉他弹的好,但是我敢说我的唱功还行!能让别人听完我唱歌后说声“好”!
其实有不少真正的弹唱高手没上来,或是没时间,或是不喜欢上网等其他的原因!其实吉他中国论坛民谣版的水平还停留在低层次运行的循环上!
你说这些话我非常认同通    其实BLUES我也非常喜欢     不过我喜欢拿电吉他弹     用木吉他总觉得缺点东西     我现在练的比较多点的是放克音乐    在弹唱中加一点    放克    布鲁丝   还有瑞根音乐  感觉非常爽     我喜欢在自己的歌中加这些东西        你要我天天弹BLUES我也受不了      太悲伤了   也只有那时候我才真正有BLUES的感觉   所以 我只是是心情不好的时候玩玩        和你说的一样     我其实也观察名摇版有大该4年的时间了       真的没有发现几个好的   搞的非常的失望    近一年基本就没有进了     最近因为我个学生说你就搞个差的       但是又有点难度的     让他们去说      你可以从他们的说话中发现那个有水平      那个是瞎掰的      只有这样     才能发现高手    现在的情况也确实是这样     你发现我们吵了这么久        还是就我们几个人        你说的有点我不是很认同       BLUES是可以提高弹奏民摇的水平       但是他不是唯一         还有放克      弗罗民歌    爵士     金属......       每个音乐都有自己的长处      只要你喜欢      其实都不错的    希望各位高手     发点自己的东西    提高名摇版的水平    让我们自己的水平       也通过交流     有个进步
顶一下黄老师,呵呵
哈哈,一发贴就搞口水大战!没办法,现在很多人都喜欢搞复制,而且搞的惟妙惟肖,但是自己创造的东西很少!其实BLUES并不只有悲伤和忧郁,我觉的弹BLUES很快乐,看你用什么样的心情去弹了,BLUES是一种味道!在曲子里加点BLUES就很爽,就相当于炒菜要加点作料一样!而且BLUES是现代音乐的根基,包括摇滚、爵士都少不了BLUES的元素!都是从BLUES演化而来。其实我也喜欢FUNK和爵士,只不过比弹BLUES更难!也是啊,光会说没用,有本事就发点自己弹的东西啊,管他是难听还是好听呢!

是的哦    每个人的要求不一样啊       没办法     BLUES是一种心情     就好象在你快乐的时候要你悲伤   痛苦的时候要你欢笑     这是不一样的    我发现许多弹琴的人都有一个误区    当然   我以前也经常的犯     就是喜欢拿一首歌曲的难度来看一个人水平的高底     好象弹的一定要非常的难才能证明水平很高    如果这样说的话   那呢尔  扬       保泊     迪论     还有许多的大师都完了             现在我是这样看的   当然     这是我个人的意见    其实     所有的技巧     不同种类的音乐     都是为歌曲服务的     你的歌曲难也好   简单也好        关键在于能否打动听众的心    其实观众不管你弹的难于否   好多人根本就不懂吉他  他们在乎的是你的曲子是不是真的好听        如果不好听    你搞的天下第一难都没有什么用     你说是吗?
我个人对木吉他有个看法        不知道大家是否认同      所谓高手     并不是一定要弹的非常难   而是同样的一首歌        同样的曲子      而你要怎么表现的和别人不一样      而在很难的曲子中     如何把别人的东西里面加你自己的东西       这是要翻弹的目地       而不是一味的模仿    各位说是吗?
给黑琴朋友这个email,helinux@gmx.de,应该发首mp3没问题的。谢谢。
是的。模仿是学习的必要条件,但是还是要能创造性的弹出自己的东西,达到即兴的目的
解释两个问题,
1,我确实是很不愿意把我弹的东西公开发到网上,其实什么都不因为,就是觉得很别扭,不是说了吗,等过一阵子,我发给你私人没有问题,听完你删掉就好了,这道理很简单,就和不是所有人都愿意把自己的照片放到网上一样,就算她是个美女。
2,我们弹民谣的,我觉得想提高,都必须练布鲁斯,这没什么可商量的,道理很简单,因为只有弹布鲁斯才能把节奏感提上来,才会看到,啊呀,感情有这么多难度大的东西等着我呢,弹完布鲁斯,再翻回头来看其他风格的东西,简直太简单了。所以我说,弹布鲁斯的初衷并不是因为喜不喜欢,而是为了提高水平,至於喜欢那是后话了。
3,以我们的水平,我觉得现阶段还是应该模仿,对於绝大多数人来说,改过的东西不可能比人家原作地道,很多人弹琴改原作,是因为原作太难了,或者是乐感不够好,记不住原作的每一个音符,是出於投机取巧的目的才改的原作,这样水平很难长进。我弹clapton的 layla和old love的solo就保证每一个音符都不能错,要是简化了,这首歌的难度就下来了,也就失去了练习的意义。

4,至於说这个论坛上多数是初学者,这没错,所以说你就算发点什么难度大的,也不一定大家喜欢,论坛不过是个交流信息的地方,要想彪琴,对不起,找错地方了。
5,我们讨论的是什么样的水平才是高手,所以当然是谁弹的难度大,谁弹的节奏温才是高手,并没说音乐思想,再说了,我始终也不觉得迪论,nirvana的东西简单,他们的东西都是咋看简单,听多了,其实都是高手,人家的东西都已经自成一派了,而且和炫的走势都很有特点,弹好了也没这么简单。

行了,这个帖子也说的挺多的了,我也不想再继续了,觉得其实人各有志,多说无异,还是走自己的路,让别人说去吧,我个人觉得我和断弦的木吉他 网友比较有共同语言,楼主要是始终觉得自己的方法是对的,那也没什么,大家就是交流一下,谁都没有强迫谁的权力,祝大家都琴艺精进吧。