买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

请问怪兽线是什么样的

吉他中国微信公众号
怪兽线是什么样的?
那为大侠有图啊?
:Q
吉他中国抖音
我也想知道!关注ING......
GC视频号
MONSTER CABLE

型号N多。。。例如常见的Prolink按照档次分有100、500、1000。。。100是最普通的,500是什么忘记了,1000反正好像是StudioPro的。。我自己在用500和1000。。。邱陪荣录音也用StudioPro1000的,应该不错。。。1000系列的线缺点就是普遍很短,或许老美认为做的太长就不能达到他对1000系列的表现定义了。。。

按风格分我看到过Jazz、Rock的。。。还有不区分风格的例如我上面说的StudioPro 1000。。。

当然,事实上,还有更多的型号。。只是自己也说不上。。呵呵
买琴买鼓,就找魔菇
接着叶子的话,500是PERFORMER的,100,500,1000我个人认为是里边铜丝的多少,就象是买音响线的时候有200芯,400芯,600芯一样,越高越粗
怪兽的线把各种风格分得很清楚,有专门的ROCK,LOW NOISE ,JAZZ,BASS等等,我琴行一个朋友录音就有这么几种,分得很明细,而且怪兽线都会在线材上写的清楚。
怪兽线头在一般的二手音响店子通常有买,不是很贵,我在天津以前是3块一个直头,5块一个弯头,不过前几天去买涨价了,分别是5快和8块
建议买直头的,弯头的不是很结识,尤其是加屏蔽层的那个金属夹口很容易块掉
怪兽头子的型号不是很清楚,反正样子斗差不多,外面颜色有点差别,等会找个图贴给你~
最后来一张怪兽T-shirt,15美元~
需要的可以看我的签名
5楼贴的都是新款的 怪兽线  中国市场 好象不好买到.....
原来是MONSTER啊,又长见识了:)
怪兽线又多好
比planet wave 呢
原帖由 格言2004 于 2006-2-10 13:33 发表
5楼贴的都是新款的 怪兽线  中国市场 好象不好买到.....

弯头的买不到,直头的可以买到
现在市场买的没有那个凹的圆弧……
二手的这个形状的比较多
二手的看配套了。。。我买过3种头。。就正好搭配100、500和1000的。。100随便普通头都能用,500和1000的一定得找特别粗的。。
对啊~500的好粗我剥了一层才可以用
1000的才粗呢。。。500这种粗细还是比较常见的。。。玩HiFi的随便找一条都这么粗。。
感谢彤彤和叶子的热心回帖,很棒,支持!

我这里来了点

怪兽 单块连线.jpg
新款 直头.jpg
老款 直头.jpg
图片 021.jpg
老款 弯头.jpg
哇~
格言真的很多啊~
我也在塘沽买了点~天津就是这点好,呵呵……买完洋货吃海鲜,哈!爽~!
很多人都说市场上面卖得那些2手得怪兽接头是假的~不知道知情人士对这种话有什么见解!~
市场是卖价大概都是8元左右~请问一个新的怪兽正版得接头大概是多少钱?
也就5块钱左右,弯的贵
怪手头真假我觉得很好分辨,你打开那个头上的帽子就知道了
真的焊接得很好,有的还有透明塑胶保护层,有的是热缩管包的……
但是楼上的你说的那几点我看市面上面的都是差不多如你所说的的~难道市面上面是真的~不会把~我记得上次去买接头~那里的卖的人跟我说都是假的~
我买的和格言兄的一样……反正看他焊接的做工就知道不是一般厂子做得出来的
这些东西 真的假的  只见过用过才能会知道   不要人云亦云

这些东西造假的话 成本会远远超过市面上真品的价格  因为这接头的材料都是 纯铜铸造 外面镀24K金  

就好比真琴和假琴   你能仿的了样子   但是真正内在的东西 是仿不出来的      

要是外表和内在的东西都仿出来 必定是真正真品的N倍成本
原帖由 青蛙超人 于 2006-2-21 05:09 发表
哇~
格言真的很多啊~
我也在塘沽买了点~天津就是这点好,呵呵……买完洋货吃海鲜,哈!爽~!

:)   

天津毕竟是靠海的大都市  :P

我的拿货渠道和那里是一样的   但是我从来洋货拿东西  

那的好东西说实话 已经没有太多了  :D
怪兽的线材不错 我买的是格言的performance500 bass
顶一个!不过你们天津这种线头还真多 新款的都有。一样是沿海城市 我们这边就少了N多~
弯头的买不到,直头的可以买到
原帖由 格言2004 于 2006-2-21 14:18 发表
这些东西 真的假的  只见过用过才能会知道   不要人云亦云

这些东西造假的话 成本会远远超过市面上真品的价格  因为这接头的材料都是 纯铜铸造 外面镀24K金  

就好比真琴和假琴   你能仿的了样子   但是真 ...

没错,真的拿在手上的分量和手感都不一样!不象是一些小厂子生产的,用的材料感觉薄得象塑料!
而且我觉得这东西也没必要盲目追求什么,不是录音的话我觉得用国产的也不是不可以,上次我一个认识的人花了60块钱买了一根5米的怪兽线,结果是假的,60块钱自己买国产的好线材,再买一对永声的头子照样很棒,得不偿失
原帖由 HellCat 于 2006-2-21 15:45 发表
一样是沿海城市 我们这边就少了N多~
居然蹭了篇精华,LZ走运啊,感谢透明的狼
谁知道 400 MK II这个型号的怪兽?
原帖由 1028 于 2006-3-11 02:19 发表
居然蹭了篇精华,LZ走运啊,感谢透明的狼

就是的。。。为什么不算我的阿………………
:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(
格 言

500 的線多少錢一米?
你要500的 什么线?  

看我店铺里面吧    或加我QQ
挖个线材的坟