买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 太阳城

普通老外的买琴观(简单经历)

吉他中国微信公众号
原帖由 心灵的底音谱 于 2006-1-5 18:23 发表

个人认为,如果中国人真要搞出点什么名堂,就必须抓住自己本身的音乐,在这方面,还是有很多人做出了一些非常好的作品,"唐朝""许巍""子曰"等,我认为中国人要做中国人自己的音乐才 ...

这个的确
因为我们的音乐感觉,接触到的音乐和老外都有所不同,做出自己的音乐才最重要
吉他中国抖音
顶,等技术好了还是要弄个NB的琴,现在的我就无所谓了,哈哈
GC视频号
呵呵^我也见过一个老外买效果器^听他夫人说他水平很好^玩了20多年

但是我看他买的时候 选的是 505 的效果器^开始我以为他要选个好几千的呢^谁知道

现在我才明白^老外玩音乐^不会在乐器这方面投资太大^只会对 技术投资^
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 wolfsking 于 2006-1-5 19:16 发表
 呵呵。我们都知道有好乐器的人不一定都能做出好的音乐来,没有好乐器的人不一定就做不出优秀的音乐来 。有好的乐器又具备非凡的音乐才能岂不如虎添翼。试想一下,如果帕格尼尼用的是咱国产的几十块钱的小提琴来 ...

乐器的好坏你自己去评价的!!不要钱的多少衡量一把琴的好坏!那是不对的!!
乐器的好坏,直接影响音乐的效果,却一点也不能影响音乐的本质!!我可以这样说,一个非常优秀乐手在享受音乐的时候,基本上也就已经忘记乐器的好坏了!!如果真正享受了音乐的人,一定也有这样的感受!!
还有就是我想说中国人不是造不出好东西!!!中国的生产技术属于世界高端水平!!但要问为什么没有造出什么好点东西,比如吉他,那就应该去问问那些投资者了!!
就事论事地说    如果帕格尼尼用咱国产的几十块钱的小提琴来演奏   人家听到的还是帕格尼尼的小提琴音乐    我即便用那百八十万美金的琴来演奏    我还是只能拉出强烈的噪音    :)
原帖由 胡子老妖 于 2006-1-6 01:54 发表
就事论事地说    如果帕格尼尼用咱国产的几十块钱的小提琴来演奏   人家听到的还是帕格尼尼的小提琴音乐    我即便用那百八十万美金的琴来演奏    我还是只能拉出强烈的噪音    :)

:D:D同意同意!!:handshake
头像被屏蔽
有钱开奔驰,没钱开夏利。都是四个轱辘,主要是把自己玩爽了就行
值得思考和借鉴~
~
这个问题有意思的。充分诠释了价格与价值的概念:)我确实见过不少老外演出排练用的设备比较烂。但玩牛设备的老外也很多。

这个跟眼珠子是蓝是绿还是黑没有关系。玩主本来就两种心态,一种偏向玩器材,一种偏向玩儿本身。

没必要想的那么多。适合自己就是好的,玩的高兴就行:)
对 有了好琴不代表什么  真正会用才对 能驾御它说明你牛逼 否则就跟我似的
技术第一 琴?
设备不是能力
刘月老师来我地玩的时候,用的我800元的琴,真的太棒了,我的意思是意识,不在于昂贵的琴
这么好的帖子
这么多人给这么好的意见
感触好多~!~~
顶上去
我的外教
玩了20年貝斯...
雖然當中有五年是在吸毒~

水平怎麽樣~
我想我也不用多說了...

到了中國來
也只買了把 rock bass~
头像被屏蔽
不管怎么说,总之我们没有人家玩得好。
我就用高档琴,,,因为我有能力购买!!~~~~
自己玩的爽就行了!!不用在乎什么别的!!
看看老鹰乐队那几个老家伙的加洲旅馆
太羡慕了
人家的神情!!!!唉!享受音乐!!!!!
原帖由 美僵·叶子 于 2006-1-4 14:48 发表

同意。。北京天坛随便拉个老头子,二胡或许比老美专业人士还NB呢。。。

搞笑~~~~~~~~~~~
我认识的老外
壹千六买了音箱
只为了内木头壳子
好自己DIY
呵呵说的真好~~
顶了!!!

非常支持!!!

技术和设备都很重要,但是,没有超强的技术,对于琴来说,意味着一种资源的浪费啊!!(说不定它会

在晚上自己偷偷地哭噢!!)

你让一个普通的车手开舒马赫的法拉利F1,他也跑不了那么高的速度不是吗?
:D
自己生活在什么水平上就买什么档次的琴呗!!  真是的~~  .......  

琴贵确实手感音色质量  ...........  都好!

你拿把  800  块的 SQ  !看你的噪音大 还是 Fender 的噪音大!!  

你拿把 山东的 EPI ~  看你的 声音甜还是 大G 的温暖~

比较什么啊~ 起哄什么啊~  

根本就不是一个起跑线的~  老外拿垃圾琴也能玩出来牛B的作品~  这么说下去~ 中国发烧友们还不是得集体自杀啊
说的好!!~~顶
``````很有点意思的帖子!!!深思!

回复 11# 胡子老妖 的帖子

说的太好了!!!!!!!!
老外奔放,中国人含蓄,所以在舞台表演上咱们相对不如老外。老外只要是把能调出来自己满意声音的琴,不管啥牌子。咱们买琴不光是琴,还是面子。
呃·····这坟挖得··
·
5年前的帖子

回复 25# GUARD 的帖子

见识问题~~~~~~~~~~`
头像被屏蔽
 中国人观念不同 自我中心感较重
不是当饭吃的,不是专业乐手的,要那么好的干嘛?当然SQ有点太次,3,4千档次应该就够用了吧
老外能玩出来  国人也能玩出来  只不过我们的关注重心偏离了
这坟挖得太好了
学习一下
原帖由 jun45d 于 2011-3-21 09:31 发表
 中国人观念不同 自我中心感较重

扯,正相反
[ 我们都被厂家搞得脑残了!
挖坟这兄弟真是在挖坟。。您顶的内位备受尊敬的老师已经去世有日子了
不能一概而论,这么多中国老百姓有点闲钱就往银行存或者投到股市里,我不知道是不是“老外”也都是这样
原帖由 ono69 于 2011-3-22 08:14 发表
不能一概而论,这么多中国老百姓有点闲钱就往银行存或者投到股市里,我不知道是不是“老外”也都是这样

是啊,时间过去了5年,其实我现在的心态已经有一些变化~

这个帖子当时如果只是“纯叙述”,那是挺好的一事儿,只要是真实的事情,把它表达出来我都觉得挺好,因为它是“真实的存在”

但里面还是夹杂了“我自己”当时的一些想法~

现在回头看看

已经不那么有意思了~

的确如此,老外又不是神