买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: webmaster

[贝斯吉他视听] 四弦达人传说之二 :北京优秀贝司手高博谦作品试听

高博谦

吉他中国微信公众号
这首曲子是我很早以前编写的,那时非常喜爱 “贝司魔皇Billy Sheehan” 的演奏风格,就此编该曲以向他致敬.但是我演奏的风格是多元化的,此曲现在已代表不了我所有曲子的演奏风格,有机会我还会上传别的曲子让大家共享.
在此大家所发表的支持和不同的建议我都会诚意地接受,再次对大家表示由衷地感谢!
吉他中国抖音
支持,年轻时各种风格都涉猎下,也是好事。

风格与性格漫漫形成~
GC视频号
无论他的音乐我喜欢与否,此君心胸宽广,值得尊敬!
买琴买鼓,就找魔菇
厉害!!!顶一个!!!楼住能介绍一下所用的设备吗???
Originally posted by 高博谦 at 2005-12-13 18:24:
这首曲子是我很早以前编写的,那时非常喜爱 “贝司魔皇Billy Sheehan” 的演奏风格,就此编该曲以向他致敬.但是我演奏的风格是多元化的,此曲现在已代表不了我所有曲子的演奏风格,有机会我还会上传别的曲子让大 ...

强烈的支持你,期待您其他的作品 。;););)
Originally posted by 口水斌 at 2005-12-14 00:07:
厉害!!!顶一个!!!楼住能介绍一下所用的设备吗???

琴用的是我的"WARWICK 流光溢彩 LX"系列, 效果器用的是百灵达的音箱模拟,再加上后期的混音调节而完成的.
顶的
顶啊.
上回stu hamm 在北京我去了
也看到高老师,
很厉害啊
支持!!
速弹真快! 简直就是小Billy Sheehan呀!!
希望你今后能做出更好的音乐来
多谢支持!
在此祝大家新年快乐!:)
很多人说技术够用就行
还有些人说技术没有感觉重要
另外也有人说音乐嘛,毕竟要以音乐性为主
哈哈哈哈,我觉得都有道理,都没错
可惜我的出发点可能跟各位有所出入
中短期我的目标是让自己练到技术机器这种类型
然后咱们再来谈论到感觉不感觉
至于音乐性嘛
我觉得这个是仁者见仁,智者见智的事情
你觉得好听,我不定觉得好听
我觉得这个牛比,也许在他眼里却是个傻比玩意
这段时间状态比较好,所以也有些想法
BASS本身就很少有人能够了解
这是个郁闷的乐器,自然不会被那些喜欢风光,喜欢抢镜的同志所津津乐道
但是作为一个玩这样乐器的同志,我觉得首先应该正视你所玩的乐器的作用以及它的难度
很多人觉得这样乐器几乎是个玩音乐的(号称)都能够玩上几下,为什么
技术啊
很多人对老外BASS大师敬若天人,感觉根本不可与之一比,手上功力绝对是神乎其神
那有谁想过别人能的东西你自己为什么不能?
技术啊
我一直坚持这样一个观点:只要你不是低能,别人能弹的你肯定也练的出
因为我一直这样认为技术=恒心+狠心
有这几个我自以为的BASS手的技术等级,以为无聊者,尽可付之一笑:

1   BASS有一扇门,但是你不知道
2   你刚刚听人说了BASS有一扇门
3   你想找到那扇门,却象无头苍蝇,无从下手
4   你终于看到了这扇门
5   你向那扇门走去
6   你摸到了BASS这扇门的门框
7   一脚进去了另外一只脚还在门外
8   两个脚都踏进去了,却看不到门里面的风光
9   终于看到有一排空椅子,其中一把写着你的名字
10 你摸到椅子了终于
11 很稳当的坐在刻有你名字的椅子上了(大师)

当今社会其实是缺少大师的,但你不能说没有,不过有些所谓大师仅可谓专家而已
我对大师的概念就是,你在一个领域里面的融会贯通,并且有所创新
而不是再这个领域的某个项目上前无古人,此专家也

总而言之,选这门兵器的人,10年内,基本上你千万不能让想风光的念头占据你尚有智慧的大脑
除非你不想有所为,顾左右而言他曰:此乃余之好也!那我无话可说

言而总之,练习BASS的技术,一定要刻苦狠心,因为它比GUITAR要难,而且难很多,至少我一直这样认为

不论音乐,支持小高同志的技术走向
怎么下不了啊!   我着急啊!
谁有麻烦发我邮箱里一下好吗?
sc37221@sina.com   谢谢啊
原帖由 六根钢丝 于 2009-2-22 18:43 发表
怎么下不了啊!   我着急啊!
谁有麻烦发我邮箱里一下好吗?
sc37221@sina.com   谢谢啊

这么早的帖子你都能挖出来,真是佩服你啊!呵呵!
这首我有,我已经传给你了。这是高博谦老师很早以前的曲子了,古典金属的曲风,很独特~
不过我记得去年在星光的BASS NIGHT上高老师还演过这首曲子~