买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

我想从头学音乐,大家来给点意见

我想从头学音乐,大家来给点意见

吉他中国微信公众号
小弟我学琴快5年了,高中三年等于没学,一年弹不了一次,那一次还得是偷偷摸摸的,怕家长看见,到了大学才开始重新认识吉他,感觉自己就是一个音乐白痴,吉他虽然有一些小小的技术了,但可以说根本还没有迈进音乐的大门,我对音乐的了解太少了,知识贫乏,又没乐感,耳力差,玩这么多年琴了,听不出哪个是1,2,3,哎,感觉自己就是音乐残疾,由于中国的教育体制,我从小学到大学音乐课加一起上了不到十节,音乐课全变语文数学了,没办法,所以小弟现在想从头开始,从最基本的入手正是学习音乐,哪个高人可以给小弟指出一条明路呀,推荐本书,介绍点方法都可以,小弟再次多谢了。
吉他中国抖音
你是要学电的还是木的啊?
GC视频号
电的木的本是同根生:)我想学音乐
买琴买鼓,就找魔菇
我觉得先要掌握一些音乐最基础的东西啊,然后就逐步加深,象和声,合玄以及进行式,调式等,不关学什么乐器都是必须掌握的。要是自学的话,我想最开始不一定搞得懂,也自由慢慢去理解消化,慢慢领悟,这也需要很长的过程。
还有一点就是要培养自己的音乐理念,对与一个音乐人来说,这一点是很重要的。
感动啊   一把年纪了  还这么执桌
我和你一样的  所以也要从头学起   我觉得还是要多听  多练
重要的是找个好的老师
有一个好方法,用一点小钱买一架便宜的电子琴!
顺便买一本{幼儿学电子琴},呵呵,学学,就行啦!
刘传老师的《吉他自学三月通》据说很管用,如果你是想继续学吉他的话
重新学习音乐!你挺直执嘛! 我个人认为不是很难!你先找本简单的乐理看看(简谱或五线)。懂得一些乐理,然后可以翻一翻一些谱,可以做做试唱(乐理里面的东西就可以用上了,注意时值和节奏还有一些音乐符号)。 听嘛!我个人觉得可你可以用电子琴试试看,从1234567开始!然后听和弦135 246 357 461。。。。听尾音,听到你可以把三个音完全听清楚就可以了!
多听一些歌!喜欢的歌,可以哼哼它的简谱,写不出来无所谓!!这样乐感,节奏还有乐理都PASS了。每样乐器还有它独特的地方,比如吉他,如果想学就继续吧!!
我想我可以帮你
我也想重新学~~
我不懂5线谱6线谱~是不是自学很难必须拜老师啊?
加我一个!
楼主的心情我最了解不过,一片茫然!我也在寻找方法,苦啊!哪位过路的大虾请高抬贵手留几个字,我等菜鸟级感激不尽!
嗯,精神虽然可嘉,但是现在学确实挺晚,不过,不搞专业,自娱自乐还是没有问题的。
既然你说要学音乐,我不认为吉他是个合适的起点。电子琴,钢琴更适合你对音乐一点一点的理解~乐理也不是重要的,先不管他(但不是不学)。建议你多听音乐,随便cd,tape,mtv...最好是录音版的,比较精致,例如古典曲子,世界名曲,肖邦,莫扎特~练耳是第一步!也是最终要得一步!把他当娱乐,其实很好学:)
还有我的。。我也是学吉他的,我自己也写歌词。,但是自己不会谱曲。。快晕死啦。

如果找人就没有自己的感觉了。但是乐理知识一点也不会。。1234567都不会看。。真是白活啦!谁可以告诉我谱曲应该从什么学啊!我现在很晕!
加QQ:55873662