买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] 求助大佬,小白在m36和om28间纠结

吉他中国微信公众号
弹唱和指弹都玩,大概对半吧,在纠结是入一只m36还是om28,目前环境没办法实际体验对比,所以想有经验的大佬给指点一下,感激不尽。
目前了解到的是,M36更加均衡,泛用性更广,所以更倾向于m36。
吉他中国抖音
确实需要大佬来帮忙,我给你提供不了太多建议,因为没弹过m36。但om28我个人很喜欢,很好听也很经典。
GC视频号
谢谢回复,如果单独Om28的话我比较关心两个问题
低音是否比m36差很多?
另一个问题是如果拿来弹唱效果如何?
买琴买鼓,就找魔菇
sna8l 发表于 2024-3-26 08:32
谢谢回复,如果单独Om28的话我比较关心两个问题
低音是否比m36差很多?
另一个问题是如果拿来弹唱效果如何 ...

你可以参考现在论坛前排的有一个帖子,正好说的就是om28D28和m36的对比
好的,那老哥你自己使用下来,om28弹唱好使吗
sna8l 发表于 2024-3-26 08:56
好的,那老哥你自己使用下来,om28弹唱好使吗

好呀,挺好的,John Mayer用的不也是这个型号吗。我不知道你平时是录音多还是演出多,或者是自己玩,个人感觉对于演奏者来说这个级别的琴与琴之间区别主要在于手感、心理因素和声音,你觉得自己喜欢是最重要的,其实对于听众来说音色的差别是很细微的,特别是弹唱,影响不是很大。但如果录音的话可能音色区别会被放大一些,平时自己玩我觉得就选你最喜欢的没错,Follow your heart
乐子乐 发表于 2024-3-26 11:06
好呀,挺好的,John Mayer用的不也是这个型号吗。我不知道你平时是录音多还是演出多,或者是自己玩,个人 ...

好的,谢谢老哥,你的建议非常中肯,我就自个在家里瞎玩的,因为一开始本来是打算入OM28的,后来网上云了些功课,又觉得M36更加均衡,低音更好,更适合同时玩弹唱和指弹,所以才有了动摇。

但内心还是喜欢OM28的抱持感和外观的,唯一担心就是弹唱有网上评论那么不堪吗,扫弦会不会很不整齐,所以想来求证一下,另一个角度也觉得OM28买个全新的,折旧速度也低于M36,心理上更舒服些
sna8l 发表于 2024-3-26 11:18
好的,谢谢老哥,你的建议非常中肯,我就自个在家里瞎玩的,因为一开始本来是打算入OM28的,后来网上云了 ...

这个级别的琴闭眼入就行了,如果弹出来声音不好听一定首先怀疑自己的技术,很多专业录音棚里用的也都是这些琴,很多大师们也用这个级别的琴,所以真的不用纠结网上吹毛求疵的一些评价,买自己喜欢的最重要
乐子乐 发表于 2024-3-26 14:36
这个级别的琴闭眼入就行了,如果弹出来声音不好听一定首先怀疑自己的技术,很多专业录音棚里用的也都是这 ...

明白了,谢谢老哥,我还有个疑问,如果OM28的话预算够是不是入MD版本会更好些?不知道老哥有没有碰巧体验过MD版本的,我知道这个更现代的音色的喜好会比较主观,但是我这边没有条件试琴,所以也想来了解一下其他玩家的看法
sna8l 发表于 2024-3-26 14:49
明白了,谢谢老哥,我还有个疑问,如果OM28的话预算够是不是入MD版本会更好些?不知道老哥有没有碰巧体验 ...

这个我不清楚了,我甚至不知道MD是啥意思,是这几年新出的版本吗?我以前没听说过
乐子乐 发表于 2024-3-26 16:51
这个我不清楚了,我甚至不知道MD是啥意思,是这几年新出的版本吗?我以前没听说过 ...

是的 Modern Deluxe现代豪华版,材料升级了一些并使音色更亮了一些,中高频往taylor接近,但是没有taylor那么刺,刚去外网了解了下,大概有定论了。再次感谢老哥的耐心答复~