吉他中国新网址

吉他中國论坛

[求助帖] 如此美妙的声音是如何弹奏出来的?

吉他中国微信公众号

这个No.1是真的No.1
先不说Lucio Matarazzo演奏的好不好,我想知道这得是什么样子的吉他才能有如此好的音质?
很喜欢这种音质。

吉他中国抖音

这还不能成?

GC视频号

雖然我不知道吉他是甚麼型號,每個人喜歡聽的音色都不同,像我就非常喜歡村織佳織彈的音色,村姑這把吉他音色我真的很喜歡,百聽不膩......給你參考~
https://www.bilibili.com/video/B ... e8dc20c9f363d868a2c
买琴买鼓,就找魔菇
古典吉利 发表于 2023-12-14 19:15
雖然我不知道吉他是甚麼型號,每個人喜歡聽的音色都不同,像我就非常喜歡村織佳織彈的音色,村姑這把吉他 ...

谢了。
听了一下村姑的这首曲子,感觉上这两把吉他音色应该是两种不同的风格。
Lucio的这把,加上他弹奏的技巧,气势磅礴,很有钢琴的味道。
我印象中不同的音色主要来源是指甲形状,右手弹琴时的位置,和吉他本身的音色。

追求吉他的音色可以追求到天荒地老,倾家荡产。还是调整另外两点比较实在
longyuxi1 发表于 2023-12-22 04:31
我印象中不同的音色主要来源是指甲形状,右手弹琴时的位置,和吉他本身的音色。

追求吉他的音色可以追求到 ...

感谢版主回复,你说的对。
但是我对你的第一句话有不同的看法。
我认为音色应该从三方面来说。
一是吉他本身的原因,比如面板材料红松或云杉,梁的类型扇形或网梁;
二是制琴师自己对音色的理解和喜好会影响他对琴的调校;
三是弹吉他的人的自身原因,比如你说的指甲形状 指甲与弦的角度手指与弦的角度等各种位置关系 及拨弦点的位置等。
是吧,所以买琴时还是得在自己的经济范围内寻求一个自己喜欢的一,或者再加上二。因素三只能是自己练习了。
我喜欢那种有钢琴味道的音色,听说是白杉加网梁就有点这意思,但听了alhambra MM C,那味道又没那么明显。Lucio的这把太强烈了。
youtube上有他的号,实在想知道就上去找找。我粗略看了下,只看到他的琴长什么样,但音孔里没有特写,看不到标签。
牧哥 发表于 2023-12-22 21:31
youtube上有他的号,实在想知道就上去找找。我粗略看了下,只看到他的琴长什么样,但音孔里没有特写,看不 ...

thanks ,
他的琴我觉得看了也是白看,估计这级别的人的琴都是给个标签我也看不懂的那种。
我只是想知道什么类型的吉他,音色像钢琴。应该有大众化的琴音色是这样子的。
windy_blue 发表于 2023-12-23 08:27
thanks ,
他的琴我觉得看了也是白看,估计这级别的人的琴都是给个标签我也看不懂的那种。
我只是想知道什 ...

我也觉得在网上看视频选音色太玄学了。我挺希望有什么实体店可以选大众级别的琴。目前我见到的正经的古典吉他琴行都是$5000+的琴
longyuxi1 发表于 2023-12-24 22:47
我也觉得在网上看视频选音色太玄学了。我挺希望有什么实体店可以选大众级别的琴。目前我见到的正经的古典 ...

是,挺难的,网上选,我觉得只能选可靠的大品牌,或者熟悉的制琴师。否则就容易是个悲剧。
反正我也就是一个初学,随便操把琴先练着,过几年万一练的高兴了再说。
我瞅着Ramirez家的手工琴不错,太贵了太贵了,他家的最便宜的sencillo音色听起来很好。