吉他中国新网址

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: Esteve

[古典吉他硬件] 第一次海淘一把吉他的经历

吉他中国微信公众号
Esteve 发表于 2023-10-23 14:14
配的是一款皇家经典Royal Classical Sonata,淘宝上卖100元左右。问销售商,他给我推荐了以后需要换的话 ...

可以找人降低下弦枕高度,1弦12品2.5mm 、6弦12品3.5mm....會讓你吃驚.....我是找專業的幫我重新製作下弦枕,並買了日本製的鋁製綁弦柱....用薩瓦列斯尼龍系列和達達里奧尼農系列,最對我的胃口~
吉他中国抖音
古典吉利 发表于 2023-10-23 21:17
可以找人降低下弦枕高度,1弦12品2.5mm 、6弦12品3.5mm....會讓你吃驚.....我是找專業的幫我重新製作下弦 ...

我的这把琴1弦12品3.5mm,6弦12品达到了5mm。高把位有点吃力。
GC视频号
今天弹琴的时候突然发现第5弦有那种破箱子一样的共鸣声音,不知道怎么回事。其他弦都没有,第5弦特别明显。
买琴买鼓,就找魔菇
Esteve 发表于 2023-10-24 22:15
我的这把琴1弦12品3.5mm,6弦12品达到了5mm。高把位有点吃力。

原廠設置是1弦 3.5mm,6弦4.5mm....多少會有點量測誤差....
Esteve 发表于 2023-10-25 22:53
今天弹琴的时候突然发现第5弦有那种破箱子一样的共鸣声音,不知道怎么回事。其他弦都没有,第5弦特别明显。 ...

弦尾和弦頭的弦不要碰在一起,碰到一起會共振....我之前就是弦尾的兩條弦碰在一起,彈的時候會有雜音......

你可以先看第5弦哪一個音會有破音,假如是C的音,那你去別弦彈C的音看會不會有共鳴.....另外把弦鈕壓實的同時彈看看,反正要先確定是某個音才有還是第五弦所有的音幾乎都有雜音? 這樣再來慢慢抓....