买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] Gibson蜂鸟固定式下弦枕有两种,怎么回事请教大神?

吉他中国微信公众号
一种带补偿,一种不带。就算都是蜂鸟redspuce,好像也有两种下弦枕,两种貌似都是出厂原装的。

蜂鸟nv

蜂鸟nv

蜂鸟1960s

蜂鸟1960s

蜂鸟1960s

蜂鸟1960s

蜂鸟 Quilt 1960 CS(枫木)

蜂鸟 Quilt 1960 CS(枫木)

蜂鸟std

蜂鸟std

蜂鸟redspuce 1

蜂鸟redspuce 1

蜂鸟redspuce 2

蜂鸟redspuce 2
吉他中国抖音
图都是论坛上找的。
GC视频号
非补偿的多为复古复刻
买琴买鼓,就找魔菇
一般复古型号非补偿,现代型号补偿。

具体red spruce是因为这个型号在2022年和之前出过两版,老版采用了非补偿
Partingsea 发表于 2023-10-1 01:23
一般复古型号非补偿,现代型号补偿。

具体red spruce是因为这个型号在2022年和之前出过两版,老版采用了非 ...

这么说的话,是不是复古的高点、补偿的矮点,感觉带补偿的很多都是电箱款。材质有差异吗?换的话补偿的也可以换复古的吧?
lz74480 发表于 2023-10-1 18:09
这么说的话,是不是复古的高点、补偿的矮点,感觉带补偿的很多都是电箱款。材质有差异吗?换的话补偿的也 ...

高低指的是弦距吗?这个不一定。带补偿大多是电箱是因为现代琴一般都是电箱。材质复古类的一般都是骨质,现代一般都是tusq,换的话无所谓的。
Partingsea 发表于 2023-10-3 02:30
高低指的是弦距吗?这个不一定。带补偿大多是电箱是因为现代琴一般都是电箱。材质复古类的一般都是骨质, ...

不是弦距,是弦枕的高度,同样的琴,电箱款的弦枕高度不是低一点的吗?蜂鸟带补偿和不带补偿弦枕高度一样的吗?感觉不像啊。