买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 想请教朋友们几个关于木吉他Tuning Machine的问题~

吉他中国微信公众号
小弟一直有几个关于Tuning Machine的疑问,写英文绝不是为了装逼,只是这东西的中文有说叫旋钮的,有叫弦钮的,还有叫卷弦器的,由于吉他是舶来品,为了严谨一些,就写英文了。恳请各位解答一下:
1.为什么开放式的Tuning machine大多都是18:1,而不像封闭式那样有做到21:1的(例如Gotoh)?
  小弟给自己的LL16都换上了1:21的Gotoh510,估计是被高齿比养刁了,哈哈。不过我对tuning machine了解的实在是太少,仅限知道的几个牌子,除了Gotoh之外,Wavely、Scheller、Grover这三个牌子我见到的齿比大多都是1:18,貌似1:21我只在Gotoh见到过,这不会是Gotoh的专利吧。。。。

2.吉他上的六个Tuning machine,拧起来的力度都不一样,这是为什么呢?
  根据我的猜测,非常明显的原因就是每根琴弦的张力是不一样的。但是疑问来了,三弦的长度比较长,即使琴弦比较细,但按理说张力是比较大的,但是拧起来比二弦还轻松,我有些一头雾水,我的另一把琴上,三弦拧起来就非常费力。我感觉肯定还有什么别的原因影响了这个力度。

3.大家有没有特别偏好的Tuning Machine?
吉他中国抖音
我的易普锋J45 5弦的弦钮拧起来就比其它弦钮费力。
跟张力有没有关系只要把力卸了再去拧就知道了,我感觉我的大概是里面需要打油或者就是质量有问题。
GC视频号
之前关于d42的弦纽问题我请教过wan神,wan神解答的很清楚非常详细。当时我看懂了,现在又忘了。。。。岁数大了,记性不好。