买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] J45 faded

吉他中国微信公众号
不懂就问,J45J35蜂鸟faded,性价比咋样?除了漆面和std不同,音色有区别吗?
吉他中国抖音
坐等大佬们科普
GC视频号
最近我试了一支J35 faded,还不错。

音色和亮光硝基漆的gibson有区别,漆面对音色的影响还是挺大的。
买琴买鼓,就找魔菇
坐等大佬科普
顽皮豹 发表于 2022-11-7 10:02

音色和亮光硝基漆的gibson有区别,漆面对音色的影响还是挺大的。 ...

豹兄那里条件太好了,什么琴都能随便有琴行试弹,太爽了~~
RamuNico 发表于 2022-11-8 09:04
豹兄那里条件太好了,什么琴都能随便有琴行试弹,太爽了~~

确实,我所在的城市有一家很棒的琴行,货品很全,老板我也很熟悉,我去玩了8年了。
顽皮豹 发表于 2022-11-7 10:02

音色和亮光硝基漆的gibson有区别,漆面对音色的影响还是挺大的。 ...

豹兄能描述一下音色区别吗?你觉得faded有性价比吗?
村上春猫 发表于 2022-11-8 13:30
豹兄能描述一下音色区别吗?你觉得faded有性价比吗?

亮光漆音量更封闭,更有压缩感,也就是传统gibson的音色味道。

faded音量大一些,更open的感觉,感觉和传统gibson音色稍微有些区别,但依然是顶级音色。

faded系列最好还是当面试一下,反正我当时差点就买了j35 faded。最后没有买是因为我突然不想再花那么多钱买琴了。
顽皮豹 发表于 2022-11-8 15:38
亮光漆音量更封闭,更有压缩感,也就是传统gibson的音色味道。

faded音量大一些,更open的感觉,感觉和传 ...

看来漆面对音色还是有影响的,感谢豹兄耐心解答!