买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 静默三个月晒中古名琴!呵呵

吉他中国微信公众号
口罩原因封在父母家,带了一把FG5。弹了一下正吐槽伊克斯的铁丝味呢,突然发现了这把自已不知道哪年弄来的被父母当装饰品的老红棉,调了下弦,居然还能弹,别有一番滋味。。
吉他中国抖音
为老红棉沙发!
GC视频号
啊这。。。乌木老哥好快啊
买琴买鼓,就找魔菇
9494我都没反应过来
这老红棉,我之前也有一把,蓝色的,爱得死去活来
这不叫红棉,这叫“吉他”

我很多年以前曾有过一把老吉他,是叫“金雀”牌的,当时的定位应该要比“红棉”还低一点。
这把吉他是我同学的朋友送给了我的同学,再转送给我的。到我的手上已经非常破旧了,我记得面板开裂过好几次,都是我自己粘回去的,琴颈是弯弯的,弦距应该超过4mm以上。
这把琴我用了很多年,这是我人生的第一把吉他,也打开了我学吉他的心路历程。
我到现在都还时常想念这把老吉他。
RamuNico 发表于 2022-10-28 08:47
我很多年以前曾有过一把老吉他,是叫“金雀”牌的,当时的定位应该要比“红棉”还低一点。
这把吉他是我同 ...

都是情怀。
我应该比老哥你还晚一点,我的第一把琴是星辰,是古典民谣琴,150元买的。本想留着的,去年被我岳父送给他的朋友了,可惜。
唐三小藏 发表于 2022-10-28 08:51
都是情怀。
我应该比老哥你还晚一点,我的第一把琴是星辰,是古典民谣琴,150元买的。本想留着的,去年被 ...

是的,那个年代没有闲鱼、没有吉他中国,也没有网络交易平台,大家都不知道马丁、Gibson、泰勒,但大家都很纯真快乐,老旧吉他基本都是朋友之间相互赠送的。
非常怀念那个年代~~
RamuNico 发表于 2022-10-28 08:47
这把吉他是我同 ...

金雀吉他我也有一把,我姨爹送给我的,2003年哈哈~记得标签上写着呢,广州出产?琴颈比较厚,弦距比较高,现在回想,就是合板琴那种塑料感很强的音色,不过也是异常悦耳。后来又被我送给了其他同学,现在回想,是我非常后悔的事哈哈哈
想起了前段时间的一个回帖,与琴友们分享
截图-2022年10月28日 9时37分13秒.png
云南文山三七 发表于 2022-10-28 09:39
想起了前段时间的一个回帖,与琴友们分享

都是情怀~~
云南文山三七 发表于 2022-10-28 09:34
金雀吉他我也有一把,我姨爹送给我的,2003年哈哈~记得标签上写着呢,广州出产?琴颈比较厚,弦距比较高 ...

我当年的那把金雀吉他是80年代生产的,非常老,是一把吉典吉他,虽然成色和状态很不好,弦距超过4mm,但我还是能用这把琴流畅地弹出《阿尔汗不拉宫的回忆》、《彝族舞曲》等难度比较高的曲子。当年我也算是比较用心和刻苦的啊。

乌木兄也是情怀满满的,大胸怀的人。
看您收藏的老琴,就是一种享受!
RamuNico 发表于 2022-10-28 11:27
我当年的那把金雀吉他是80年代生产的,非常老,是一把吉典吉他,虽然成色和状态很不好,弦距超过4mm,但 ...

放到现在也是很牛逼的水平了
RamuNico 发表于 2022-10-28 11:46
乌木兄也是情怀满满的,大胸怀的人。
看您收藏的老琴,就是一种享受!
...

承蒙抬举啊
您的Ovation 1719 和 Adamas 1587 都是清朝时做的琴呢!
乌木弦丁 发表于 2022-10-28 19:39
承蒙抬举啊
您的Ovation 1719 和 Adamas 1587 都是清朝时做的琴呢!

哈哈,乌木老哥要多分享老琴!照片要大!
慕慕慕 发表于 2022-10-29 19:08
哈哈,乌木老哥要多分享老琴!照片要大!

多谢关注,老琴之事,已转战至B站
乌木弦丁 发表于 2022-10-30 06:41
多谢关注,老琴之事,已转战至B站

b站,你那几个早就看完了。求更新,哈哈
ls是个假粉啊,大叔今天下午刚刚更新,现在去,还能赶上前100,今天我是第一个,不过我只点进去刷流量,没看。
慕慕慕 发表于 2022-10-30 19:55
b站,你那几个早就看完了。求更新,哈哈

哈哈。多谢关注。。那几个是暑假时做的,后来有事,之后又热。现在转凉了,继续做,今天刚更新了一个旧视频,就是替换了原先视频最后的一首歌,由标准音改为降半音,歌也换了。这两天会继续更新,打算尽快做完。
乌木弦丁 发表于 2022-10-28 19:39
承蒙抬举啊

哈哈哈,准确的说是上个世纪做的琴啦~~
禁默三个月,是新疆的朋友吗
唉,我们新疆这里苦啊!三个月了!