买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] j45 slash到了

吉他中国微信公众号
这论坛有毒啊,自从看了豹哥测评epiphone slash j45,经历了这么久的思想斗争终于还是买了,护板已拆,求大佬们帮忙鉴定一下真伪,小弟感激不尽,二楼上图
吉他中国抖音
求鉴定
GC视频号
论坛图也太模糊了
买琴买鼓,就找魔菇
真琴。音色怎么样啊??
感觉指板和下马需要多上点柠檬油保养一下,貌似有点干啊。
顽皮豹 发表于 2022-10-24 16:23
真琴。音色怎么样啊??

还在慢慢体会,稍后说
豹哥是挺会下毒的
我的今天到的日落黄,也是豹哥种草入的。哈哈哈哈哈哈哈
我的gibson j45已经卖了,也准备买这个
云南文山三七 发表于 2022-10-25 11:06
我的gibson j45已经卖了,也准备买这个

老哥,您受累我请教一下,三七粉这个东西真的那么好吗?我妈每年都买,不知是不是智商税。
唐三小藏 发表于 2022-10-25 11:19
老哥,您受累我请教一下,三七粉这个东西真的那么好吗?我妈每年都买,不知是不是智商税。 ...

哈哈唐哥客气!三七本身不是智商税,反而是非常好的东西,片仔癀、云南白药你晓得吧?主要成分都有三七。不过现在的市场鱼龙混杂,这个就不展开讲了
云南文山三七 发表于 2022-10-25 11:24
哈哈唐哥客气!三七本身不是智商税,反而是非常好的东西,片仔癀、云南白药你晓得吧?主要成分都有三七。 ...

谢谢老哥,我鼓励我妈继续吃下去。
唐三小藏 发表于 2022-10-25 11:27

客气了!祝老人健康长寿
云南文山三七 发表于 2022-10-25 11:31
客气了!祝老人健康长寿

谢谢兄弟
唐三小藏 发表于 2022-10-25 11:27

对于老年人来说,长期擅自服用“草药”,还是慎重为好!
你知道近期某月子中心“党参”的事儿吗?
您不是医生,别鼓励了,这类事情还是交由专业人士处理吧!
洋中 发表于 2022-10-25 12:56
对于老年人来说,长期擅自服用“草药”,还是慎重为好!
你知道近期某月子中心“党参”的事儿吗?
您不是 ...

谢谢兄弟。我会给我妈把关的。
我妈她每年都吃一些,每年吃的时间不长,大概是15天左右,我看她每次吃的也不多,好像是冲水喝。
不知是不是心理作用,她总说吃了之后很好,我也不知是否是三七的作用,我想就当能使她心情好、状态好的这么一个心理依靠吧。
人上了岁数总是喜欢买各种补品,希望更健康,那些东西有的好有的差,有时候我也拦不住,很无奈。

什么渠道买的
真琴。音色怎么样啊??

借楼求豹哥帮我也鉴定一下
Fen9 发表于 2022-10-25 19:20
借楼求豹哥帮我也鉴定一下

这琴目前没有假货啊
顽皮豹 发表于 2022-10-25 19:27
这琴目前没有假货啊

感谢豹哥,我下一步就要琢磨怎么拆了这个厚厚的护板了
Fen9 发表于 2022-10-25 19:30
感谢豹哥,我下一步就要琢磨怎么拆了这个厚厚的护板了

吹风机开到温度最大,吹。
然后一点一点撕,最后用除胶剂或者风油精,擦。
唐三小藏 发表于 2022-10-25 20:34
吹风机开到温度最大,吹。
然后一点一点撕,最后用除胶剂或者风油精,擦。 ...

楼上的朋友,我是一边涂风油精一边撕的。
撕起来一定要看,宁愿慢,不可快。
慕慕慕 发表于 2022-10-25 20:47
楼上的朋友,我是一边涂风油精一边撕的。
撕起来一定要看,宁愿慢,不可快。 ...

感谢楼上两位老哥的建议!我发现这款琴声音貌似比较小,你们的也是吗?
Fen9 发表于 2022-10-25 20:50
感谢楼上两位老哥的建议!我发现这款琴声音貌似比较小,你们的也是吗? ...

是的,音量不大。
夏天的时候,开窗弹琴,雨下得大一点,就听不到琴声了。
感谢楼上两位老哥的建议!我发现这款琴声音貌似比较小,你们的也是吗? ...

再嘱咐一句,无论怎么小心的撕,多少都会留点划痕的。
如果非常在乎这一点,可以索性就留着这个护板不撕了。
唐三小藏 发表于 2022-10-25 20:56
再嘱咐一句,无论怎么小心的撕,多少都会留点划痕的。
如果非常在乎这一点,可以索性就留着这个护板不撕 ...

感谢唐哥的建议,我先准备玩一阵子再决定。这款琴比我买的入门面单重了不少,琴颈也需要慢慢适应。新手还品不出它的音色,哈哈哈哈
假大G鉴定完毕

音量小很正常,gibson j45也是这个味儿。
顽皮豹 发表于 2022-10-26 08:40
音量小很正常,gibson j45也是这个味儿。

那我就放心啦
指板不是玫瑰木吧  颜色看着惨了点
真琴。音色怎么样啊??

音色物有所值,很满意
到手玩了三天,音色有味道,跟我手里的马丁hd28和泰勒314完全不是一个路数,扫弦整齐弹唱比HD28更合适,声音偏纤细清晰,音量略小,易驱动,短弦长手感非常舒适,琴颈虽然略厚,但普通男性用起来没有问题(本人身高168,手中等大小),性价比确实高
别玩了去练琴 发表于 2022-10-27 23:17
到手玩了三天,音色有味道,跟我手里的马丁hd28和泰勒314完全不是一个路数,扫弦整齐弹唱比HD28更合适,声 ...

朋友你这个建议很有用啊,符合马丁d和Gibson的j在大多数人心里的印象。我身高也不算高,j45你玩着不难受的话,那我肯定也不难受。
多谢分享。
别玩了去练琴 发表于 2022-10-27 23:17
到手玩了三天,音色有味道,跟我手里的马丁hd28和泰勒314完全不是一个路数,扫弦整齐弹唱比HD28更合适,声 ...

话说楼主,6弦3品是死音不
云南文山三七 发表于 2022-10-28 08:40

我的不是,所以建议老哥你要试一试,试不了就让卖家给你试,拍视频。
唐三小藏 发表于 2022-10-28 08:52
我的不是,所以建议老哥你要试一试,试不了就让卖家给你试,拍视频。

嗯嗯谢谢唐哥,我正在跟卖家对接,趁着双11,还是找大店靠谱
顽皮豹 发表于 2022-10-24 16:25
感觉指板和下马需要多上点柠檬油保养一下,貌似有点干啊。

同感。我每次换弦的时候,都会顺带擦一次斧头鸭

epi slash琴桥入弦角比大G J45小。我把导弦槽稍稍锯深了一点,6弦多锯了一点点,感觉音量略有提升。
brin 发表于 2022-10-28 10:39
epi slash琴桥入弦角比大G J45小。我把导弦槽稍稍锯深了一点,6弦多锯了一点点,感觉音量略有提升。 ...

入弦角对音量也有提升吗?涉及到知识盲区了,手残党也不敢尝试。没有对比感觉音量也还行的
云南文山三七 发表于 2022-10-28 08:40

不是死音,我买之前也听说有的琴有这个问题,反复试过了