吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他硬件] 10岁小朋友学古典吉他,如何选琴

吉他中国微信公众号
10岁小朋友,学了3年半了,现在用一把阿尔达米拉n600+,琴行一直推荐再换琴,推荐了esteve的一个型号,不知道有没有必要换琴,如果换琴,换什么级别的琴呢?也许很多人遇到同样的问题,哪位熟悉的老师讲一讲,大家共同参考参考
吉他中国抖音
同问,我家儿子也是快10岁了,练琴一年多。
GC视频号
Esteve的3ST53/3ST58都不错(尺寸不同),作为量产童琴都算是最好的了。这也是编写主要针对儿童的铃木吉他教程的老师William Kossler推荐的品牌。10岁小朋友,如果不是特别高,估计3ST53差不多。我家的Esteve也有些缺点,我觉得最大的问题是指板略宽,它的童琴的弦长和琴身的尺寸都缩小了,但指板宽度跟成人琴差不多。另外琴扭用了两年多也坏了,还好很容易就换了一套。
买琴买鼓,就找魔菇
好奇问一下,琴行卖的是哪个型号的,卖多少软妹币?
如果琴行卖的贵,也可以考虑去德国的Thomann买La Mancha的童琴。我觉得Esteve比La Mancha声音略好,但考虑到运费的话,从Thomann买La Mancha 性价比更高。我当年的Esteve是从法国网店买的,但那个店后来狂涨了一次国际运费,把我剁手的毛病给彻底治好了。
为什么要换呢?楼主觉得孩子的技术已经让600+不配他表现了?把这钱剩下下来不香吗?等孩子长大了能够蹬的上台面了。esteve一样也是丢到一边的。还不如到那时候直接一步到位的买一把终身使用的,琴行推荐?人家是赚钱的商人。推荐是无止境的。
從之前帖子得知,樓主提及到的esteve 琴應該是一把成人琴,其實級別和n600+沒有巨大差異 都是入門偏高一點點的全單。我覺得老師純屬想賺錢。要換琴就等小孩長大後買更好的手工琴吧。如果是尺寸原因,就跟隨樓上plussa大哥的意見吧。
smarthin 发表于 2022-7-29 10:32
從之前帖子得知,樓主提及到的esteve 琴應該是一把成人琴,其實級別和n600+沒有巨大差異 都是入門偏高一點 ...

如果是全尺寸的那的确就未必值得给孩子买了。

如果我是你的话,就去Thomann买一个尺寸合适的La Mancha,学习效果会更好。价格不贵,保养得当的话,二手也很有可能卖出不错的价钱。
plussa 发表于 2022-7-29 11:03
如果是全尺寸的那的确就未必值得给孩子买了。

如果我是你的话,就去Thomann买一个尺寸合适的La Mancha, ...

请问大神如果是7/8 636cm弦长的琴给孩子,有什么推荐吗?目前主要看的也是Altamira N600+ 7/8。有的视频也看到推荐Saers,不过没有弹过。先谢谢大神!