买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他教学] 《365吉他手养成计划》一条练习80的速度,一周了无法达到

吉他中国微信公众号
木吉他断断续续练了小半年,转电琴2个月,《365吉他手养成计划》这条练习要依次跨4根弦,右手弹拨也是跨弦,80的速度,已经一周了,每天1小时依旧无法达到书上要求的速度。

不知道是不是跨弦、同时跨品格,所以导致快了就按不准弦,目前只能保证60的速度,想搞清楚到底是左手按弦还是右手拨片的问题,不知道大家都是用了多久达到的80的速度的?

这里大神多,还向各位大神请教一下应该怎么把速度提上去。
吉他中国抖音
确实有些难度,应该没有捷径,就是这么练吧
GC视频号
这条我也花了挺久 但是能过 才一星期而已 慢慢来吧
买琴买鼓,就找魔菇
想要降低难度的话,右手可以先使用经济拨弦,找到成就感了,再练习交替拨弦,这个练习要好好练,对拨弦的准确度练习还是非常有帮助的
我现在也在刷这本书,在b站会同步视频,感兴趣可以去看看哈,我们一起作伴搞定这本书
b站可以搜 元意什
morbidangel 发表于 2022-7-20 18:27
确实有些难度,应该没有捷径,就是这么练吧

确实发现练吉他没捷径,就是一遍遍的增强肌肉记忆
NeoCZH 发表于 2022-7-20 22:01
这条我也花了挺久 但是能过 才一星期而已 慢慢来吧

基本上前面的再难一天到2天就拿下了,这条卡住了,看来是这个肌肉记忆没形成
富城 发表于 2022-7-21 09:16
想要降低难度的话,右手可以先使用经济拨弦,找到成就感了,再练习交替拨弦,这个练习要好好练,对拨弦的准 ...

右手不都是经济吗?交替有啥不一样呢?
富城 发表于 2022-7-21 09:17
我现在也在刷这本书,在b站会同步视频,感兴趣可以去看看哈,我们一起作伴搞定这本书 ...

我在B站对应着视频练,琴友共勉你自己发的练习视频吗?能给我链接吗?
富城 发表于 2022-7-21 09:18
b站可以搜 元意什

B站看到了,已关注+收藏,一起努力
绿秋云白 发表于 2022-7-21 11:01
右手不都是经济吗?交替有啥不一样呢?

交替拨弦比经济拨弦练习这段更有难度,我练这段是用的交替,以为你也是用的交替,所以才建议试试经济,抱歉,产生误解,哈哈哈,经济练习不算太难,你速度 60 能弹下来,每次增加 3 bpm,63 你肯定没有问题,依次往上加,一定可以的,加油
富城 发表于 2022-7-21 11:14
交替拨弦比经济拨弦练习这段更有难度,我练这段是用的交替,以为你也是用的交替,所以才建议试试经济,抱 ...

看来我一次加多了,60-70就出问题了
富城 发表于 2022-7-21 11:14
交替拨弦比经济拨弦练习这段更有难度,我练这段是用的交替,以为你也是用的交替,所以才建议试试经济,抱 ...

说错了,我也用的交替
呜呜,我手残,全是线慢速,在加快。
这看着感觉像是练的扫拨啊。
感谢LZ!
太难了啊
一点点硬啃下去!