买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 【日淘拆包】七八十年代Morris,著名马丁琴头logo,足以乱真

吉他中国微信公众号

收琴:日本七八十年代 Morris TF-60D
收此琴缘由:要它的盗用马丁琴头logo这段历史,一眼看去,这琴就是马丁。美国琴友称之为“官司琴”。
背侧肯定是合板,但面板应该是单板,由于面单相当薄(是不是里面没这么薄,只是磨掉了合板中靠近音孔边缘的下面一层木头?不得而知,待核查。。。往里摸了,里面也很薄,只是边口稍微打磨了一点而已,总体是很薄的,手感和目视仅有马丁HD-28面板厚度的约2/3),所以从音孔看,还不容易看出来,用最新款苹果手机靠近拍,出来的照片,好像也不太能看出来。用大叔的放大镜仔细看隐约看到贯穿到底的木纹线。有一侧售出信息,说这型号是面单。
很喜欢这面板的南瓜老红色!这应该是大叔所收藏吉他中面板最南瓜的。
微信图片_20220705104142.jpg 微信图片_202207051041421.jpg 微信图片_202207051041422.jpg 微信图片_202207051041423.jpg 微信图片_202207051041424.jpg 微信图片_20220705105249.jpg

吉他中国抖音
又来?这是一次买了多少啊!~
GC视频号
wecvcd 发表于 2022-7-5 10:53
又来?这是一次买了多少啊!~

细节不能再说了,否则就泄露了商业机密了后果严重啊
买琴买鼓,就找魔菇
乌木弦丁 发表于 2022-7-5 10:58
细节不能再说了,否则就泄露了商业机密了后果严重啊

大佬的财力

大叔没啥财力啊,就是个普通工薪阶层啊
我实在憋不住了吐了一句:我曹......大哥,您想干啥?准备转行开中古琴行嚒???

真是羡慕死,弦丁兄搞了这么多把好东西回来,不搞个大合集测评嚒???
真正的发烧友

zjgun 发表于 2022-7-5 11:18
我实在憋不住了吐了一句:我曹......大哥,您想干啥?准备转行开中古琴行嚒???

真是羡慕死,弦丁兄搞了 ...

多谢关注!
是有这个想法,等有时间吧,你赞助不?
再再再再再再……次恭喜哇咔咔
看看,有钱确实能为所欲为,真马丁是买,假马丁也是买,买买买
太狠了
请假一下大叔,Morris的老琴音色怎么样啊(还有老雅马哈)看你的帖子整了我也中毒了,想在咸鱼上面弄一把
tangle1pl 发表于 2023-3-1 16:02
请假一下大叔,Morris的老琴音色怎么样啊(还有老雅马哈)看你的帖子整了我也中毒了,想在咸鱼上面弄一把
...

你中毒了,大叔的目的就达到了啊,