买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 【海淘拆包,收藏】大叔第一把蓝岭 2001年Blueridge BR-7S,全单

吉他中国微信公众号

【鸣谢】突然间发现大叔已被挂上了勋章了!多谢版主提携抬举!立马赶脚大叔象是个人物了?内心膨胀了?
刚收到大叔的第一把蓝岭(现在,国产三大牌子:蓝岭、东人、录音王,大叔全有了)。2001年制。老库存,近新。不过大叔更希望有老样,可惜没有。琴友说大叔不是只喜欢中小琴体,怎么淘大琴呢?大叔回:没办法啊,蓝岭早些年份的中小琴好像没有全单的,就没意思了。琴头logo仿古董马丁logo。面板材料跟马丁D28/HD28差不多,甚至还要齐整一些。
拿到外纸箱时太别轻,拆开原来没有硬箱,就是一个国内装烧火棍的三角纸箱,这个任性了,打开时祈祷老天保佑未被运输损坏,取出后成这样了:

微信图片_20220607170822.jpg 微信图片_202206071708221.jpg 微信图片_202206071708222.jpg 微信图片_202206071708223.jpg

吉他中国抖音
恭喜恭喜
GC视频号
恭喜哇咔咔
买琴买鼓,就找魔菇
恭喜哇咔咔
出口转内销了,恭喜恭喜。
多谢各位琴友关注!
歪个楼,请问下大叔, 量产的018和0018选哪个较好
说说蓝岭的感受,蓝岭有马丁的味道吗?
潇洒面包哥 发表于 2022-6-8 00:02
说说蓝岭的感受,蓝岭有马丁的味道吗?

只说我这把哦(我只有一把蓝岭,不清楚是否其他蓝岭也这样),低音有一些马丁味道,有一点浑厚,明显赶脚木头在震动,但又有一些清晰。弹旋律比较清丽干净。但是,不足是,扫弦全炸了,没法听,或许等新弦旧了会好一些?据说04年后的和04年前的,不一样。后不如前,尤其2010年后的,木材用料各方面不如前。
真狠啊
我靠,这个快递方式是不是有点太危险了
wecvcd 发表于 2022-6-11 10:26
我靠,这个快递方式是不是有点太危险了

是比较危险,,但比上次的无纸箱只有吉他软皮箱要好一些。都是高危
我就想看一下 你放琴的地方  得有多大  你老婆修理过你没有
wodezyy 发表于 2022-8-9 15:17
我就想看一下 你放琴的地方  得有多大  你老婆修理过你没有

您这逻辑似乎不太通吧?放琴的地方并不需要太大啊,竖着放,一个10平不到的小房间完全足够放下30把带硬箱的吉他啊,还有些富余。
乌木弦丁 发表于 2022-8-9 16:48
您这逻辑似乎不太通吧?放琴的地方并不需要太大啊,竖着放,一个10平不到的小房间完全足够放下30把带硬箱 ...

这个放法 我基本难得拿出弹了  你有搞温度设备没有 收这么多老琴
乌木弦丁 发表于 2022-8-9 16:48
您这逻辑似乎不太通吧?放琴的地方并不需要太大啊,竖着放,一个10平不到的小房间完全足够放下30把带硬箱 ...

在B站看见你啦 关注中
wodezyy 发表于 2022-8-13 09:14
这个放法 我基本难得拿出弹了  你有搞温度设备没有 收这么多老琴

搞啥温度湿度设备啊?您想损坏琴么?你是不是说要买恒温柜?,,,恒温柜里的湿度跟拿出来肯定不一样啊。但是,重点是:吉他最怕的就是湿度差啊老哥!你就是要把吉他最害怕的东东送给吉他?
有一个办法,用恒温柜会有效保护吉他,那就是:不要拿出来弹。
wodezyy 发表于 2022-8-13 12:50
在B站看见你啦 关注中

多谢支持和关注!
乌木弦丁 发表于 2022-8-19 14:34
多谢支持和关注!

乌木兄,b站地址发一个啊,我也去学习一下。
慕慕慕 发表于 2022-8-19 18:43
乌木兄,b站地址发一个啊,我也去学习一下。

多谢关注支持!不过这里规矩,不能发外链啊
乌木弦丁 发表于 2022-8-19 19:57
多谢关注支持!不过这里规矩,不能发外链啊

哈哈,称呼没改,搜一下就找到啦,已关注。
今天开始关注
明天成为老粉
wannllt 发表于 2022-8-20 17:16
今天开始关注
明天成为老粉

wan神,这个季节梭子蟹上市了,我前天买了点,今天忍不住又买了
馋了,我还是安安静静的吃小龙虾好了