买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] 发一点我最常用的电吉他,es335和tele。

吉他中国微信公众号
吉他中国抖音
国产 epiphone es335 和 日产 fender japan hybrid 50s tele。

这2琴我偶尔也当木吉他用。es335 和 tele 也是我个人最喜欢的电吉他型号。

===无评测,都是一些便宜又实惠的琴。

按道理应该发电吉他评测区的,但是我在gc这么多年基本上只在木吉他评测区里说过话。

请大家海涵啊。

GC视频号
跨界交流也是重要的,什么吉他不是吉他。
也是改电琴一年多了,每日沉迷于速度速度速度手癖上头
买琴买鼓,就找魔菇
膜都没撕,不是强迫症,nice!
我记得楼主都是高端琴    为什么会选择 epi和日芬 呢?  
lz已经悟了!
顽皮豹 发表于 2022-6-6 16:25
国产 epiphone es335 和 日产 fender japan hybrid 50s tele。

这2琴我偶尔也当木吉他用。es335 和 tele  ...

没玩过电琴,问下豹哥“当木吉他用”是怎么回事,音色能调的跟木吉他差不多吗?
lz74480 发表于 2022-6-6 22:57
没玩过电琴,问下豹哥“当木吉他用”是怎么回事,音色能调的跟木吉他差不多吗? ...

es335,选择琴颈拾音器,音色旋钮调到刻度1左右。音箱选择clean音色。

然后就可以当成木吉他用了。
顽皮豹 发表于 2022-6-7 10:37
es335,选择琴颈拾音器,音色旋钮调到刻度1左右。音箱选择clean音色。

然后就可以当成木吉他用了。 ...

zhiyouyinyue 发表于 2022-6-6 21:24
我记得楼主都是高端琴    为什么会选择 epi和日芬 呢?

在我心里日芬除了价格之外,其实可以算高端琴了。
大佬居然不追求美芬
潇洒面包哥 发表于 2022-6-10 21:25
大佬居然不追求美芬

我有一支老美标stratocaster。

现在美产,墨产fender的良心大大的坏,疯狂涨价,性价比非常低。已经失去意义了。
335还得是樱桃红好看啊
harvey07 发表于 2022-6-20 13:26
335还得是樱桃红好看啊

确实,cream乐队时期的eric红
顽皮豹 发表于 2022-6-11 17:04
我有一支老美标stratocaster。

现在美产,墨产fender的良心大大的坏,疯狂涨价,性价比非常低。已经失去 ...

我最近想收fender  cs  木吉他的坑跳完了   电吉他还有最后一个坑等着
wodezyy 发表于 2022-6-20 15:38
我最近想收fender  cs  木吉他的坑跳完了   电吉他还有最后一个坑等着

跳吧
幸好我对电吉他不感兴趣    阿弥陀佛
年少不知爵士香

大学的时候缺钱把跟了我多年的washburn爵士琴便宜卖了,后来再没遇到过合适的爵士琴
子鹤 发表于 2022-6-22 16:55
年少不知爵士香

大学的时候缺钱把跟了我多年的washburn爵士琴便宜卖了,后来再没遇到过合适的爵士琴 ...

要么试试gibson es335。

要么试试epiphone lucille(性价比巨高)
顽皮豹 发表于 2022-6-23 09:56

一定要搞
顽皮豹 发表于 2022-6-23 09:56

es335是不是用epiphone的就行, 最近因为弹几首爵士,租了把epi的335感觉好爽, 100块一个月.., gib的贵了n倍. tele 弹爵士差多少.
星の宇凡 发表于 2023-1-3 23:24
es335是不是用epiphone的就行, 最近因为弹几首爵士,租了把epi的335感觉好爽, 100块一个月.., gib的贵了n ...

试试epiphone lucille,还有新出的epiphone 1962 Joe Bonamassa es335。

这2款琴性价比巨高。
顽皮豹 发表于 2023-1-4 13:10
试试epiphone lucille,还有新出的epiphone 1962 Joe Bonamassa es335。

这2款琴性价比巨高。 ...

lucille看测评好像很强, 少个f孔,  改天去试试.
豹兄,问下gibson les paul如何?我记得你的高端电吉他收藏里有gibson les paul,低端电吉他里有epi les paul,使用频率不如tele可不可以理解为tele基本可以代替les paul。
另外,再问下les paul在gibson电吉他里的地位是不是最具代表性的?类似J45在gibson木吉他中的地位。les paul最突出的优点是什么?有没有类似J45这样可以总结出的扫弦更好、更适合弹唱的比较公认的结论。