买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 筒子们,Martin Au系列更新了

吉他中国微信公众号
D18和D28更新了,有兴趣的可以去官网看看。
吉他中国抖音
刚刚看了,没什么欲望啊,感觉有点坑钱,aged也没有(后续可能会加)D18 1937 AU 06年就有了,只能说是停产后复产而已,材料还下降了,06那批很可能是洪桃,现在哪有洪桃给你,都是斐济,琴盒也缩水了,那个骆驼色的琴盒逼格更高,其实就等于加了个VTS。

然后就是D28 1937,换个背侧涨了一千多刀,马达跟危地马拉其实是差不多价格的,但这个AU成品出来都快跟马达aged一个价了

不过好像稍微修正了点桶型(不知道是不是吹牛逼) One of the major updates is a more accurate body profile based on dreadnoughts from the 1930s and 40s.

我怎么感觉1939要停产了
GC视频号
m68o 发表于 2022-5-31 22:07
刚刚看了,没什么欲望啊,感觉有点坑钱,aged也没有(后续可能会加)D18 1937 AU 06年就有了,只能说是停产 ...

00016 比较有意思,如果官方资料无误的话...
虽然写的是000,却是个OM,阿迪VTS面板+印玫,只卖1999,但却给了个纯恶心人的sitka音梁。
买琴买鼓,就找魔菇
赶紧截图发出来,另外不是有人评测45md了嘛,灰哥不入一把?
阿灰灰 发表于 2022-5-31 22:51
虽然写的是000,却是个OM,阿迪VTS面板+印玫,只卖1999,但 ...

官网肯定错了,000是24.9,om是25.4,混搭音粱其实很常见,不算恶心人,只是把MD系列的换过来罢了,一个是adi+sitka 一个是sitka+adi,(据说混搭音粱声音更互补)像cs里面,欧杉+sitka或者+阿迪都是很普遍的事,可能是很多人看惯了那种adi+adi所以就觉得马丁抠门,就这个事来说没什么问题,不过换个同级别的木材然后涨了近1W 我个人觉得这个才恶心
沉醉不知归路 发表于 2022-5-31 23:00
赶紧截图发出来,另外不是有人评测45md了嘛,灰哥不入一把?

我只粉OM不粉D...而且定了把Lakewood M45,暂时购琴欲望不是很强烈
虽然写的是000,却是个OM,阿迪VTS面板+印玫,只卖1999,但 ...

adi音梁+stika面板
adi面板+stika音梁

好像混搭效果好一些~,并不是马丁不是恶心人哦~
阿灰灰 发表于 2022-5-31 23:39
我只粉OM不粉D...而且定了把Lakewood M45,暂时购琴欲望不是很强烈

老哥,你lw的配置是啥样的,发来参考一下?
CPP1314 发表于 2022-6-1 09:21
老哥,你lw的配置是啥样的,发来参考一下?

4A熊爪欧杉、阿迪音梁、ziricote背侧,44mm琴颈,印玫包边,其他均为默认选项。
它更新吧,我买不动了。
唐僧哥要继续激情才行啊!!!
再买martin算我输

脱胶马
wannllt 发表于 2022-6-1 16:23
唐僧哥要继续激情才行啊!!!

这段时间被迫进入贤者模式了。每买一把琴就要给老婆买个包或者首饰,我撑不住了。
以后也不太想买了,留点钱抵抗金融危机。
唐三小藏 发表于 2022-6-1 18:30
这段时间被迫进入贤者模式了。每买一把琴就要给老婆买个包或者首饰,我撑不住了。 ...

首饰好对付,仿制品1:1还原带证书,或者莫桑石钻戒
阿灰灰 发表于 2022-6-1 20:04
首饰好对付,仿制品1:1还原带证书,或者莫桑石钻戒

哈哈 还是老哥有经验

有效弦长是om的吗

是的,官网标注是25.4,不是24.9,虽然名字叫000,以前也有过这样的情况,个别叫000的型号弦长却是25.4。