买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] 尤克里里和旅行吉他2选1怎么选,扫弦差距大吗?

1、才发现martin也有尤克里里,起步价几千rmb,和自家旅行吉他差不多价位,贵的就很贵了,中端的好像没有,官网大概分400刀上下和1500刀往上两档。ps:martin好像没有很贵的旅行吉他。
2、没弹过尤克里里,我印象里尤克里里好像就扫弦弹唱,不知道和34寸、36寸的旅行吉他比如何。
3、尤克里里优点应该是更方便,缺点是要重新学一下,不过感觉也快。
4、如果买尤克里里,几千感觉差不多够了,上万的有点像交智商税,但martin官网有高端尤克里里,little martin series却没高端旅行吉他

国内淘宝店价格:
屏幕截图 2022-05-31 201601.jpg 屏幕截图 2022-05-31 201621.jpg

martin官网价格:
屏幕截图 2022-05-31 203800.jpg 屏幕截图 2022-05-31 203823.jpg

单选投票, 共有 5 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
你索性去买个吉他丽丽算了,相当于ukulele的大小,吉他的结构。
GC视频号
搜了下吉他丽丽是28寸、30寸、32寸,尤克里里是21寸、23寸、26寸,感觉吉他丽丽属于非主流,不太行啊。
买琴买鼓,就找魔菇
我选旅行吉他
martin是ukulele著名公司,历史非常悠久,百年制造历史。好的ukulele非常难制作,过万的不是智商税,世界上10wRMB级别的也不少见。喜欢扫弦,强烈推荐ukulele,very very爽!。
wannllt 发表于 2022-6-3 21:46
martin是ukulele著名公司,历史非常悠久,百年制造历史。好的ukulele非常难制作,过万的不是智商税,世界上 ...

wan神说的我心动了,问下martin的尤克里里在尤克里里界可以算经典吗?
经典之一
那TM必须旅行琴呀。钱都花了,买个大的料多的
旅行琴吧。。尤克里里总感觉音色太单薄
完全不是一个品种