买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[交流感想] 论坛上人越来越少了,吐槽一下前几天买的soloking吉他

吉他中国微信公众号
最近特别想弹lp吉他,由于手上全都是st和tele型的。我在某鱼上刷到一把二手的soloking的吉他。对这个品牌完全不了解,百度了一下,资料也挺少的。我想起了多年没登录的吉他中国论坛,在论坛搜索了一下,看到卖口罩老师多年以前发布的演奏对比试听,感觉很不错。用料看着也很漂亮。于是我在某鱼上经过和卖家的交流后买了这个吉他。到货的那天。。迫不及待的拆开。颜色挺漂亮的。
看到做工我真的是无语了。。那个品丝包边乱七八糟的,明显比品丝还寬。。甚至没有倒角手划过去感觉像抚摸20年的老茧一样粗糙。指板边缘上切割留下来的刀痕迹清晰可见,坑坑凹凹的。琴颈和亲身结合处那油漆糊得简直看不下去,最离谱的是有一根品丝明显是剪短了。。没够着包边那。。工人直接裁了一小块包边的料来补品丝的长度,,,我真是无语啊。。这个玩意儿都能出厂吗???!!!
不是说好的国产吉他要自强嘛。。。。这简直比鲁g还要差啊。。不说了。。
之后和卖家协商退货,卖家人很好,说退我200块钱。。我想拿这两百块再添点去找修琴的老师应该也是可以处理一下的,能用就行。。。
放上几张图片感受一下,,,

颜色挺漂亮

颜色挺漂亮

指板笔边缘的刀痕

指板笔边缘的刀痕

最离谱的

最离谱的
吉他中国抖音
这包边本身的活也没完工啊,就出厂了?爱折腾的低价收了玩玩行,一般买回来直接弹的就闹心了
GC视频号
3015 发表于 2022-5-8 10:04
这包边本身的活也没完工啊,就出厂了?爱折腾的低价收了玩玩行,一般买回来直接弹的就闹心了 ...

我也是这感觉。。。。根本没做好就拿出来卖了。。上一任琴主还撸了好几年。。。
买琴买鼓,就找魔菇
toteamo 发表于 2022-5-8 10:06
我也是这感觉。。。。根本没做好就拿出来卖了。。上一任琴主还撸了好几年。。。 ...

自己拿小锉慢慢整吧,就当玩了,至少可以磨出自己喜好的角度和形状。
论坛上人越来越少了// 因为最多人的二手区都跑咸鱼了~~然后咸鱼出问题了,又都想到这里~~ 神奇的循环~~
这种小杂牌我都不敢碰
这牌子不是印尼的吗
金属暴徒 发表于 2022-5-8 21:00
这牌子不是印尼的吗

应该是国内的。现在好像没做了。
小兵吉他 发表于 2022-5-8 14:55
论坛上人越来越少了// 因为最多人的二手区都跑咸鱼了~~然后咸鱼出问题了,又都想到这里~~ 神奇的循环~~ ...

兵总说的是,以前论坛风气挺好的。现在各种装13微信群,发言也是乱七八糟的。吉他中国的用户都会记得这么一个地方。
3015 发表于 2022-5-8 14:15
自己拿小锉慢慢整吧,就当玩了,至少可以磨出自己喜好的角度和形状。

我自己换过几次品丝,那个边缘总是搞得不整齐,歪歪扭扭的。手活太差了。
toteamo 发表于 2022-5-8 23:46
我自己换过几次品丝,那个边缘总是搞得不整齐,歪歪扭扭的。手活太差了。 ...

嗯 最好找专业维修的。 买这种,就是折腾自己的创造能力~~
看到的一刹那我手心一抽
没准就是上一任琴主自己换的品丝
soloistbai 发表于 2022-5-9 10:40

正解
这个琴是广州那边做的  这个老板 也有在咸鱼卖琴  挺能吹的   以前还有他QQ
张皓丞 发表于 2022-5-9 21:37
这个琴是广州那边做的  这个老板 也有在咸鱼卖琴  挺能吹的   以前还有他QQ

这琴用料还是挺舍得下的。贴面挺厚,琴体也不是那种差的木头。。做工就有点一言难尽了。
soloistbai 发表于 2022-5-9 10:40

应该不是上一任琴主换的。出厂就这样,我又仔细看了以前论坛里的照片,感觉这厂做的其他的lp也这样
风没我快2 发表于 2022-5-9 09:00
看到的一刹那我手心一抽

我也是。。。。已经找修琴的老师弄了。。。弄好应该就OK了。这琴用料还是挺舍得的。
现在不管什么论坛都是冷清没人气了,
现在手机 短视的天下
vgaivw 发表于 2022-5-10 00:39
现在不管什么论坛都是冷清没人气了,
现在手机 短视的天下

是啊。。连猫扑都没有了。
kimble的包边跟这个差不多……
桀骜野马 发表于 2022-5-10 12:07
kimble的包边跟这个差不多……

不碍手吗?
张皓丞 发表于 2022-5-9 21:37

什么id我去看看呢。。
toteamo 发表于 2022-5-10 23:54
不碍手吗?

没觉得碍手,但是就是看着让人心里不舒服!