买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[交流感想] 为什么用7弦琴玩金属的吉他手那么少?

吉他中国微信公众号
如题!!!!!!!!
吉他中国抖音
六弦都整不明白还七弦
GC视频号
你不明白不代表别人也不明白
买琴买鼓,就找魔菇
因为新金重说风格现在已经冷却了
头像被屏蔽
头像被屏蔽
我一直在用一般那7弦玩民谣弹唱哈哈...
头像被屏蔽
和为什么不用JACKSON玩蓝调,流行是一样的道理
有道理!
因为7弦的指板过宽,可能会影响高速演奏的可操作性。而且6弦也可以用降音和换粗弦的方法获得和7弦一样重的音色。或者可以用BARITONE,就是加长琴颈(27英寸)的六弦吉他,比如LTD的VB300,出厂配置就是B调。
Originally posted by zakk-wu at 2005-11-16 02:06 AM:
因为7弦的指板过宽,可能会影响高速演奏的可操作性。而且6弦也可以用降音和换粗弦的方法获得和7弦一样重的音色。或者可以用BARITONE,就是加长琴颈(27英寸)的六弦吉他,比如LTD的VB300,出厂配置就是B调。

RUSTY还用8弦琴速弹呢,指板宽怎么会影响速度呢?还有6弦琴如果换粗弦和降音的话,那弹SOLO时高音部分不是不够尖锐了吗?
Originally posted by 大脚 at 2005-11-16 01:34 AM:
和为什么不用JACKSON玩蓝调,流行是一样的道理

7弦琴不适合玩金属吗?
7弦的金属线条不清晰
太讨厌7弦出来的。砰砰的音。和石头砸地上一样。
Originally posted by 忒龌龊了点儿 at 2005-11-15 10:27 PM:
因为新金重说风格现在已经冷却了

其实玩新金属不一定要用7弦琴,像LINKIN PARK,活结,软饼干他们就不用,而7弦琴也不一定用来演奏新金属,应该说适合所有重型音乐,因为重型音乐都需要浑厚结实的音色和高增益的失真,像食人尸,恐惧工厂,梦剧院不是也用7弦琴吗,只是感觉用7弦琴的金属吉他手不是很多,不知道为什么
还有METALLICA的主唱有时也用7弦琴,只是不常用
bullshit
用不用7铉是跟弹琴者的曲目的需要和弹琴习惯决定的
korn咯!用7弦的!7弦的音很低沉!很重型的感觉!
这个很简单  因为不需要用 7弦啊

一般用 7弦的  金属乐队 新金属偏多

这样可以把 音压的更低  更重      一般做传统的重金属不需要  所以不用啊
Originally posted by 指间的弦气 at 2005-11-16 12:09:

RUSTY还用8弦琴速弹呢,指板宽怎么会影响速度呢?还有6弦琴如果换粗弦和降音的话,那弹SOLO时高音部分不是不够尖锐了吗?

RUSTY只能算是特例,全世界也就他这么玩儿.我说的是普遍意义上的金属吉他手,比如用K7弹和用JACKSON SL1弹都弹KSE或者DYING FETUS,虽然调都很低,但演奏的舒适感能一样吗?还有6弦琴如果换粗弦和降音的话,那弹SOLO时高音部分不是不够尖锐了吗?MEGADETH是10-52,ARCH ENEMY是10-52,11-54,CHIMARA是11-56,SOLO高音不亮吗?不过非要和那些80年代POP METAL和VAI那样的吉他手比,肯定是没那么尖.
7弦琴贵.
头像被屏蔽
头像被屏蔽
因为经常把7当6弹,所以。。。。。就。。。。。出来8弦吉他了!
哪有那么复杂

就是因为用不到, 也可以说7弦太重

大部分团的音色6弦足够
因为多了根弦不自在
因为不用时需要制音,多一根麻烦。
很早的帖子了哦,扒个坟,正在考虑入7弦还是6弦琴,风格重型 死金 哥特,不知道7弦合适不
老帖了,现在的Djent乐队大多数都用7弦,Meshuggah用的是8弦,很多新派乐队都开始往上加弦,像梦剧院他们有很多歌曲用的也是7弦吉他。