买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他硬件] 美产PRS WL CS24求大家帮忙鉴定一下真伪,谢谢

吉他中国微信公众号
给PRS官方邮箱发邮件,过去5天了还没回复,卖家老哥那边等钱用,需要我尽快确认收货,我也不想耽误人家太长时间,实在没办法了,请大家帮忙鉴定一下这把琴
吉他中国抖音
怎么可能是假的

你为什么会觉得这东西会有假
GC视频号
liyuchen123 发表于 2022-4-8 14:32
怎么可能是假的

你为什么会觉得这东西会有假

不是真假的问题,我有疑虑的地方是 年份、WL(木材收藏馆)、10top

首先年份,2015年以后生产的CS24应该是琴头有玫瑰木贴面,琴桥弦码和琴头卷弦器是金色,这个像15年以前的琴,但琴头背面写的17年。

第二个问题 鹰卡丢失,只有日本证书上写的以及卖家老哥宣称是WL(wood library),但我感觉配置就是一般美产Core系列CS24的配置,我看wood library都是虎纹琴颈,以及档位开关是圆棒拨档,不是刀片式的

第三个问题 贴面花纹要说是10top 感觉实在勉强啊,日本证书上面也没写10top,但是琴头背面金笔写着10,想不通
买琴买鼓,就找魔菇
不放心就选择退货,要不你以后会纠结很久后又卖掉,如果PRS官方没有明确回复的话

1-按照日本人的严谨程度,保证书上写错的可能性很低,看起来也没有篡改的痕迹,只要证书和琴头背后的编码一致,说明琴的确是WL系。2-不是所有的木材馆都是虎纹琴颈,Wood Libary是一种特殊定制项目,
根据提供的配置单,选择替换部分PRS Core系列的重要配置。PRS通过Wood Library定制项目,鼓励经销商亲自前往工厂参观并挑选木材,颜色,小鸟品记,拾音器,电路配置,创造出个性化的PRS电吉他。以上就是Wood Library”------PRS中国
3-也意味着会市面上有一些WL,品相和配置可能会比较普通(根据第2条,谁能知道会不会有些经销商口味比较特殊呢哈哈),或者与Core线量产款不太一样的款式搭配(比如LZ这把琴的琴头)。
总结,从照片看这把CU24不会是假琴,至于其他LZ质疑的问题,以上应该已经解释了,LZ也可以拆下拾音器框螺丝,拿起拾音器看琴体槽里面,会有WL标注(我记得不是手写,好像是印刷贴纸)
看起来有些问题
Heria 发表于 2022-5-5 10:31
看起来有些问题

官网那边回信了,没问题