买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] 急:回南天天气潮湿吉他面板板与背板都鼓起来了,怎么...

吉他中国微信公众号
亚马哈FSX3,平时练习后就挂在墙上,这几天本地j 是回南天的潮湿天气,昨晚把琴拿下来感觉面板与背板都鼓起来了,背板左右二边各都鼓起有6-7mm间距,面板稍微好点,有4-5mm的间距,请问这种情况怎么解决呢?需要拿东西放在板面上去压平吗?

吉他中国抖音
买干燥剂放琴盒
GC视频号
松弦,抽湿
买琴买鼓,就找魔菇
在南方尤其广东地区,建议卖恒湿柜吧,小投资让爱琴乐无忧,让自己专心练琴。
昨天那个回南天,简直要崩溃了
抽湿机就全家都能用,可能就是耗电一点,抽湿柜省电但是占地方,看你喜欢哪一种
首选抽湿机,整个房间湿度都可以降下来,而且比恒湿柜便宜很多,放在恒湿柜里也得拿出来弹呀,湿度巨变,除非放进去不拿出来
zljmusic 发表于 2022-3-31 11:07
首选抽湿机,整个房间湿度都可以降下来,而且比恒湿柜便宜很多,放在恒湿柜里也得拿出来弹呀,湿度巨变,除 ...

谢谢,已买了个除湿机,每天23小时都工作,今天又检查了下,背板还是拱起不少(但比之前的好一些了),测量了下左右二边还高出4-5mm左右的间距,这算正常吗?背面是平整的吗?
这琴不清楚,大多数木琴的背板是弧度的吧?祖国地大物博,你们在回南天湿度爆棚,我在新疆湿度不到20

我在新疆是整屋加湿+吉他保湿柜,估计你那里整屋抽湿+保湿柜可能比较保险。
这些天一直放在琴盒里,琴孔里面再塞二包干燥剂,保持40-45湿度,今天仔细观察下,恢复跟之前差不多了,开心!!
屁事儿没有,干就完了