买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] 不知道大家有没有这种奇怪的感觉0.0

吉他中国微信公众号
1.才开始接触吉他的时候,感觉把大横按搞定了,练了几首歌就觉得自己是最牛逼的,已经把吉他整的明明白白了,觉得这个乐器也不过如此,再加上在众人面前表演一下,更是觉得牛逼。
2.慢慢的,你发现右手的伴奏手法越来越多,比你玩的好的人也越来越多,你已经会了很多的所谓“十级”歌曲,感觉好像开始有点觉得这东西有点难了。
3.突然有一天发现,吉他可以只用指弹来表现,而且好像很牛逼,各种手法让你瞠目结舌,你开始觉得,咦,还可以这么玩.发现自己还差得远那。
4.某一天,遇到几个朋友,人家会扒谱,会即兴,会创作,你才觉得,自己之前只玩了个寂寞。
5.自己开始不断的学习,了解各种风格,不断丰富自己。水平也分得到极大提升,也开始越来越谦虚。觉得慢慢玩也还能玩。
6.某一刻,遇到不同的大神,特别是科班的选手,人家系统的学习,系统的练习,才发现,原来差距还是大,越来越觉得,哎,迷茫啊
吉他中国抖音
没有这么多讲究,自己觉得开心就好!
GC视频号
看过楼主的话,深有同感。人外有人,天外有天,知道的越多,不知道的也越多。这是真正努力学习、努力研究的人,才会感受到的痛苦。
学习的过程就是如此,每翻过一座山都会有另一座山摆在面前,永远看不到尽头。所以说学习和研究都非常的磨精力、耗心血,越往高处走,承受的越是迷茫而无止境的感觉,和未知的知识相比自身变得越来越渺小,甚至陷入到不断的自我怀疑之中,既怀疑自己的能力,又怀疑自己的事业,更怀疑自己的未来。尤其对于要强的人来说,始终有比自己强的人摆在自己面前,就像无法逾越的鸿沟一样,对自己的精神确实是一种折磨。
不过这些都是正常的感受,或者说,正是体验到了这种感觉,才证明我们确实努力学习过。我和我的老师交流过,每个人学习的经历都是如此,只要你走在学习的道路上,这种感觉将会伴你一生。孟子云,天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。别把这种感觉当成是负担,而是要把它当成自己努力的证明。
别再总是看着眼前的高山,多看看脚下走的每一步,我们每时每刻都在前进着,不就已经很好了嘛
买琴买鼓,就找魔菇
RamuNico 发表于 2022-3-17 11:49
没有这么多讲究,自己觉得开心就好!

确实是
XiaJ 发表于 2022-3-17 13:08
看过楼主的话,深有同感。人外有人,天外有天,知道的越多,不知道的也越多。这是真正努力学习、努力研究的 ...

说的真棒啊,向您学习
才到4的深表赞同
经历过这几个阶段后,个人觉得弹琴就是自娱自乐,其实什么曲子都不弹仅仅扒拉几个和弦就挺开心的了,反正也不是搞音乐的。
心弦S 发表于 2022-3-17 15:47
才到4的深表赞同

慢慢玩
belborn 发表于 2022-3-17 15:51
经历过这几个阶段后,个人觉得弹琴就是自娱自乐,其实什么曲子都不弹仅仅扒拉几个和弦就挺开心的了,反正也 ...

开心最重要
慢慢玩儿呗,人生这么长,不必纠结,开心最重要,哈哈
橄榄栽子 发表于 2022-3-18 12:00
慢慢玩儿呗,人生这么长,不必纠结,开心最重要,哈哈

开心就好,我就天天53231323
最开始拿一首很难的曲子,弹得噼里啪啦节奏拍子不对,音也不准,还嘚瑟地觉得自己很会弹吉他了。后来被人批评你这也叫会吉他?于是再练练发现自己好差劲,再也不敢随便说自己会弹吉他了。
有 我也有这种感觉