吉他中国新网址

吉他中國论坛

[求助帖] 想买ALHAMBRA吉他,看中3款求推荐

吉他中国微信公众号
看了论坛里的各路大神,计划在www.guitarfromspain.com购买吉他作为自己的毕业礼物。
自己需求:声音ALHAMBRA手工琴都是没得说的了,就没额外要求,但希望要手感舒服、耐用,
看上了3款
1:ALHAMBRA LINEA PROFESIONAL CLASSICAL GUITAR
2:ALHAMBRA LUTHIER ANIVERSARIO
3:ALHAMBRA MENGUAL & MARGARIT SERIE NT

我自己偏好第2款,因为限量版,而且背板好看,以后可以留给娃

另外,如果从网站上买的话如果额外购买9650琴盒,过海关的时候是不是会很麻烦?

具体想听各位是如何选的

吉他中国抖音
很简单,买能买得起的最贵的。
GC视频号

选M&M NT,后面两支琴我都弹过,我自己用的是NT,我个人认为这三支里,它的音色最好。
9650琴箱在选择NT的时候就带了,不用额外选。如果一定要额外选琴箱,回来后选一个碳纤维的,更轻更结实。
至于留给娃,这个想的有点远了。没准弹一弹就换掉了,没有最好的,只有更好的。
我最近新弄了一支wolfgang制做的双面板,那叫一个好听,练琴的劲头也上来了,虽然并不想换掉NT。

买琴买鼓,就找魔菇
dacheng810 发表于 2022-2-8 09:08
选M&M NT,后面两支琴我都弹过,我自己用的是NT,我个人认为这三支里,它的音色最好。
9650琴箱在选择NT的 ...

M&M NT手感也比另外2支好?
dacheng810 发表于 2022-2-8 09:08
9650琴箱在选择NT的 ...

恭喜兄弟又抱得另一位新美人,你那小床怎么放得下这么多美人哦?!

终于知道双面板琴那种魅力是无可抗拒了吧?!今后有机会上台表演,你的双面板琴肯定就是主力琴

期待兄弟上视频,听听你的wolfgang双面板琴的美丽音色
买琴就要买经济能力内最好的琴,那就直接就选:ALHAMBRA MENGUAL & MARGARIT SERIE NT

因为这琴从音色、音量都比 1 、2 琴都更优,虽然三款琴的手感都一样好
leon8233 发表于 2022-2-8 12:02
买琴就要买经济能力内最好的琴,那就直接就选:ALHAMBRA MENGUAL & MARGARIT SERIE NT

因为这琴从音色、音 ...

刚在你的帖子下留言哈哈哈。如果在guitarfromspain买,要不要找店家试琴发视频?
leon8233 发表于 2022-2-8 11:57
恭喜兄弟又抱得另一位新美人,你那小床怎么放得下这么多美人哦?!

终于知道双面板琴那种魅力是无 ...

师兄好!

春节前特别偶然捡了一个漏,也可能不是漏,但我认为很值。某厂为了提升自己品牌质量,找Wolfgang做了一批琴,最近好像在调整业务结构,就出了几把,我拿了一支,全虫胶的。

虽然比NT贵不少,但我认为很值。几支琴换着弹,听不同的发声、反射,这支琴太好听了。有传统的音色,又有现代琴的音场。爱不释手啊!
justtestonly 发表于 2022-2-8 12:09
刚在你的帖子下留言哈哈哈。如果在guitarfromspain买,要不要找店家试琴发视频? ...

我的NT是代购进来的,当地师傅去琴行帮我选,做了试琴和挑选的视频。
不知道您直接和网站联系会不会发试琴视频,如果能给视频选琴是最好的。剩下的就是要注意运输问题,不要破损就好。
第2款的琴就自帶9650的琴盒,你還要再買一個? 如果這樣的話,變成兩樣....好像聽說過海關會比較麻煩一點....如果想買好一點的琴盒,如同dacheng810兄推薦的...不如直上碳纖維的吧......

不論你選甚麼琴,如果你在這個西班牙賣家買的話,其實你可以看他網站上有沒你有想要的碳纖維盒(我是很喜歡它那款阿汗布拉頂級的碳纖維琴盒,酒紅色,很漂亮,價錢也不貴)....然後換掉你買琴附的琴盒,差價你就額外在多給就行了....(當初我摔壞的琴賣家也是從中跟我扣除的)....

如果真要第2款,我建議你可以選擇面板上蟲漆,價錢3399歐元(mm NT也是面板上蟲漆)....如果側背板也上蟲漆,保養上很麻煩(除非以後你有管道可以方便重上蟲漆)...容易刻碰....面板上蟲漆,聲音就可以很好發揮出來了.....

我買的mm NT快2年了(今年4月滿2年)...至今保養如新,除了剛買回來沒注意面板是蟲漆,有些小刻碰外...側背還是亮到瞎眼,一點刻碰刮痕都沒,也沒上過臘...只用布擦拭而已~~

至於音色方面,這把琴的音色我很喜歡,我這麼龜毛、挑剔的,只要第一個音彈下去,我不喜歡的話,我就不想練琴了....至今還可以讓我幾乎每天練到現在,目前進度已來到卡爾卡西50首練習曲,已彈到第17曲了....等這50曲彈完,就要練卡爾25首.....目前已練了858小時....還算入"入門"等級....[em14

以上供您參考~
這帖重發了...sorry
古典吉利 发表于 2022-2-8 12:48
第2款的琴就自帶9650的琴盒,你還要再買一個? 如果這樣的話,變成兩樣....好像聽說過海關會比較麻煩一點... ...

O(∩_∩)O谢谢

请教一下,曾经看过你在别的帖子发过:Alhambra M&M的琴分為NT傳統琴和C型網狀格琴

那 M&M NT 和C的系列具体是什么区别呢?
justtestonly 发表于 2022-2-8 16:09
请教一下,曾经看过你在别的帖子发过:Alhambra M&M的琴分為NT傳統琴和C型網狀格琴

那 M&M NT 和C的系列 ...

这两月有机会试了试M&M C 系列琴,这是网梁结构的琴,音色与传统的托雷斯扇梁结构完全不同一种音色

网梁结构的M&M C 琴,高音偏高 偏硬(这是与M&M NT对比),低音偏扎实;大概古典吉他中能够弹出类似于钢琴相似的扎实音色,就是这种网梁结构的琴了,音量与扇梁结构琴相同大小

而M&M NT 琴,是托雷斯扇梁结构,低音偏低沉 高音圆润,整体平衡;

至于网梁琴  扇梁琴选那种,这就全看个人对音色的偏好而定,喜爱网梁结构琴的大神就多了去了,有安娜 维多维常用的“红门”琴,和杨雪霏手中的“小人”琴
leon8233 发表于 2022-2-8 16:22
这两月有机会试了试M&M C 系列琴,这是网梁结构的琴,音色与传统的托雷斯扇梁结构完全不同一种音色

网梁 ...

手感都一样吗?说实话,我只是个入门学徒,以前跟老师学过断断续续1年多,就学会谈天空之城老师就离开了这座城市了。想着自己买吧好点的琴自学,所以容易上手是第一位。
如果是你,会选NT还是C呢?
justtestonly 发表于 2022-2-8 17:08
手感都一样吗?说实话,我只是个入门学徒,以前跟老师学过断断续续1年多,就学会谈天空之城老师就离开了 ...

leon8233兄說的已經很清楚了啊....

答案就是看你自己喜歡什麼聲音,估計你沒聽過 傳統音梁和 網狀格的琴吧.....說實話,我也沒聽過現場彈的這兩種琴的聲音.....都是看網站的影音(這絕對不准,聲音可以後製)

不過,當初這兩把琴 NT  、C 型號,我第一時間就決定是傳統琴,理由很簡單,網狀格的琴我不知道這個製琴師做出來會是甚麼聲音,這聲音我會不會喜歡?(因為畢竟不是小人琴啊,很貴也買不到)

第二、傳統琴的音色我也很喜歡,所以保守點,當然就選NT....
最後我的選擇是對的,這音色我很喜歡,我不會在換琴了....現在隨著技術提升和指甲修到位,聲音真的越發好,有時候角度彈對的時候,就像網站上彈出來的聲音一樣....超好聽.....

附記:幾周前我發現原來我指甲有時候很難發出我想要的聲音,雖然形狀都對,但是就是會刮擦或是發噓....現在我知道原因了....十幾年來,終於找到了..........當初也有磨到,可是沒想竟然就是這裏.....指甲要慢慢立起來拋光,最後垂直的角度也要拋光(持續都拋光,直到垂直角度也要拋光,是拋光,拋光...不要是磨掉)....然後倒角在拋光一下....這樣怎麼彈都會不會發噓了.......
古典吉利 发表于 2022-2-8 17:50
leon8233兄說的已經很清楚了啊....

答案就是看你自己喜歡什麼聲音,估計你沒聽過 傳統音梁和 網狀 ...
justtestonly
手感都一样吗?说实话,我只是个入门学徒,以前跟老师学过断断续续1年多,就学会谈天空之城老师就离开了这座城市了。想着自己买吧好点的琴自学,所以容易上手是第一位。
如果是你,会选NT还是C呢?
古典吉利 兄的使用感受最有代表性、最有说服力

托雷斯的扇梁结构征服了无数弹琴人、和制琴人,所以,如果是我自己再下手买琴,一定会选 NT 琴,而偏钢琴音色的C 结构,真是不太能接受

Alhambra  的手工琴系列,都有手感好的相同特点,就是12品 6弦 3.5-4mm, 1品2.7-3mm,而且,全部音品1品到19品靠弦不打品,上7品、9品大横按一伸手就能按牢,这是手工琴系列都具有的特点

justtestonly 发表于 2022-2-8 17:08
手感都一样吗?说实话,我只是个入门学徒,以前跟老师学过断断续续1年多,就学会谈天空之城老师就离开了 ...

当时我在NT和C之间也是纠结,然后在琴友中咨询。听西班牙师傅的弹奏。最终选择了NT。

选择NT的理由就是传统些,不容易翻车。

后期有机会弹到了C,庆幸自己当时选择NT的正确性,NT的音色我非常喜欢。至于手感,它是经过调校的U型琴颈,目前我经手过的琴,它可能是比较薄的一个,手感很好。

当然,音色其实是一个比较模糊的概念,完全凭自己喜好。

楼上几位琴友讲的都是个人体会,包括我自己,供您参考。