买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 来聊聊马丁00015m这把琴,上上下下都是桃花芯

吉他中国微信公众号
近日,经不住心中已久的诱惑,收了把马丁00015m,也当收藏了吧
总体感觉:纯桃花芯木,音质偏暖,高频声音洪亮,扫弦通透,低音不能和28比,该琴还是有自己的特点。另外,握持感较好,很轻,对于我才刚学一些布鲁斯的初学者,觉得刚刚好。(个人观点哈)
请各位大神、琴友说说该琴的特点,多多指教
吉他中国抖音
请楼主有空录些曲子对比一下,发出来让大家欣赏欣赏!
GC视频号
祝贺入爱琴!
同是桃花党,不过大叔是云杉桃花党。纯桃花琴声音缺些力度。
买琴买鼓,就找魔菇
乌木弦丁 发表于 2022-1-7 14:05
祝贺入爱琴!
同是桃花党,不过大叔是云杉桃花党。纯桃花琴声音缺些力度。 ...

谢谢!乌木兄
waka_waka 发表于 2022-1-7 12:19
请楼主有空录些曲子对比一下,发出来让大家欣赏欣赏!

好的
有把00015SM,扫弦爽的一笔,尤其适合晚上一个人在屋子里弹,细腻温润,不刺耳,也不扰民,哈哈哈。
就爱全桃那种调调,一直想买战前的0017,在国内似乎不太可能收得到。最近淘了把定制版的00014全桃,很喜欢。
00015真的不错,出了以后一直怀念。
声音非常凝聚,音头爆发力,扫弦的音色,都是纯正的马丁味道。
就是高频和延音比较欠缺,不过这个完全可以理解 。
反正是非常有味道的好琴。
我特别喜欢这个琴的颜色
belborn 发表于 2022-1-8 15:06
有把00015SM,扫弦爽的一笔,尤其适合晚上一个人在屋子里弹,细腻温润,不刺耳,也不扰民,哈哈哈。 ...

00015SM好像是街霸版吧?您图中的是街霸么?
乌木弦丁 发表于 2022-8-11 12:03
00015SM好像是街霸版吧?您图中的是街霸么?

不是,我这把是古典琴头的版本,应该是标准版,standard model
belborn 发表于 2022-8-13 15:19
不是,我这把是古典琴头的版本,应该是标准版,standard model

你这把琴真漂亮,比街霸好看多了,我对这个颜色和古典琴头的琴毫无抵抗力。
唐三小藏 发表于 2022-8-13 15:40
你这把琴真漂亮,比街霸好看多了,我对这个颜色和古典琴头的琴毫无抵抗力。 ...

哈哈哈,谢谢!当初也是做了好多功课才决定买了这把。
这琴用来玩布鲁斯应该很爽吧
belborn 发表于 2022-1-8 15:06
有把00015SM,扫弦爽的一笔,尤其适合晚上一个人在屋子里弹,细腻温润,不刺耳,也不扰民,哈哈哈。 ...

楼主的另一把琴好像是j45吧,请问两把琴相比哪个更适合扫弦弹唱啊
别玩了去练琴 发表于 2022-10-17 15:18
楼主的另一把琴好像是j45吧,请问两把琴相比哪个更适合扫弦弹唱啊

那肯定是j45啊
别玩了去练琴 发表于 2022-10-17 15:18

肯定是J45,马丁其实扫弦也不错,不过相比而言能差点,但我用的更多的是马丁,因为个头小,哈哈哈。
我最近新入了一把00015M,感觉很不错,很轻。