买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 大佬帮忙分析一波马丁吉他

吉他中国微信公众号
小白两万元盲狙了一把马丁D28 custom
因为身份卡丢失了,不知道具体配置。
只是介绍说是阿迪面板、印度玫瑰木、阿迪音梁、前置削切、枫木包边。
一是这把琴什么档次?卖家说比同配置的侯爵高一点,因为是枫木包边。

本人小白刚开始折腾,对马丁custom不是很了解,我想刚多的了解它,有没有什么办法?是否可以通过序列号查询到什么,反正在雅登是查不到。

吉他中国抖音
补充一下通过系列号得知是2013年产
GC视频号
卖家说比同配置的侯爵高一点,因为是枫木包边。他是专业扯淡,你是专业小白。  先搞清楚是custom还是custom shop,这个看音孔里面,指板下方的字就可以。  无论custom 或custom shop,即使是cs,能超越侯爵的产品也不是很多,方向不同而已。能超过的2w你赚到了,但这样的事在天朝比较少发生。  发邮件问martin 客服,要配置单。一看就明白了    能通过照片看出来什么级满意别的不是大佬,那是中国式专家。有人特不满意这个词,还扯上爱不爱国,为什么说中国足球你觉得是骂人,说中国兵乓球是好事。所以中国式专家你觉得不好自己反省一下,从一岁开始说话,小学一年级开始写作文,这么明白、那么明白的吉他,十几年,几代琴友讲最最最基本的都讲不明白,见了鬼了。  so,lz发邮件,解忧愁,不浪费时间。
买琴买鼓,就找魔菇
2万买不到阿迪的D28吧
wannllt 发表于 2021-12-29 20:44
卖家说比同配置的侯爵高一点,因为是枫木包边。他是专业扯淡,你是专业小白。  先搞清楚是custom还是custom ...

大佬,我看了。是繁体英文字,custom shop。请问给马丁客服发邮件是不是要说英文,然后提供序列号嘛?
belborn 发表于 2021-12-29 20:59

我看着木纹倒是挺像阿迪
belborn 发表于 2021-12-29 20:59

我看着木纹倒是挺像阿迪
英文,按客服回复提供即可 简单英文,初中水平即可。
2万买阿迪没啥问题,大把选择。基于d28,只替换阿迪面板,实际也就3000刀多一点,就是2wRMB。
wannllt 发表于 2021-12-29 21:12
2万买阿迪没啥问题,大把选择。基于d28,只替换阿迪面板,实际也就3000刀多一点,就是2wRMB。 ...

多谢大佬,也就是说现在定制一把新的阿迪的d28就是两万元?那我不是还不如买一把新的呢么。
阳光824 发表于 2021-12-29 21:22
多谢大佬,也就是说现在定制一把新的阿迪的d28就是两万元?那我不是还不如买一把新的呢么。 ...

这个是美国实际价格,你在国内应该买不到。

可以选择代购,办法总你困难多!
wannllt 发表于 2021-12-29 21:27
这个是美国实际价格,你在国内应该买不到。

可以选择代购,办法总你困难多! ...

好吧,就当做是不亏吧。卖家说13年定制落地价3万多,我也是将信将疑
Martin Custom Shop应该不是配这个琴盒吧,好像是内衬深红色的木制黑皮盒。
RamuNico 发表于 2021-12-30 08:16
Martin Custom Shop应该不是配这个琴盒吧,好像是内衬深红色的木制黑皮盒。

诶呀,这个我也不懂
看面板颜色和品记,应该是老款D28的定制,具体配置可以问问马丁官方。
PS楼主应该还没有购买此琴,在论坛这种公众场合发琴的图片,最好取得琴主的授权。
liguitar 发表于 2021-12-30 10:27
看面板颜色和品记,应该是老款D28的定制,具体配置可以问问马丁官方。
PS楼主应该还没有购买此琴,在论坛这 ...

盲狙就是不知道的情况下已经购买啊,这是我自己在家拍的
阳光824 发表于 2021-12-30 10:41
盲狙就是不知道的情况下已经购买啊,这是我自己在家拍的

恭喜入的好琴
liguitar 发表于 2021-12-30 10:27
PS楼主应该还没有购买此琴,在论坛这 ...

这个说的比较靠谱,但是细节太少了,多上点局部图片吧,还有就是看价格。贵了没必要,
羊角疯 发表于 2021-12-30 15:27
这个说的比较靠谱,但是细节太少了,多上点局部图片吧,还有就是看价格。贵了没必要, ...

今天我给马丁发了邮件了,不知道啥时候有回复。哪里的细节照片?
不如不问,问通了心累
2wRMB,累不了。只要琴本身没有问题,不会亏。cs出品可以是任何琴盒,甚至琴包,这个不能判断是否cs原装,或货不对板。
zhangyu98378 发表于 2021-12-30 17:52
不如不问,问通了心累

有道理,我其实只是想更了解它,要不拥有了都不知道他的配置。
wannllt 发表于 2021-12-30 18:08
2wRMB,累不了。只要琴本身没有问题,不会亏。cs出品可以是任何琴盒,甚至琴包,这个不能判断是否cs原装, ...

多谢大佬
2wRMB,累不了。只要琴本身没有问题,不会亏。cs出品可以是任何琴盒,甚至琴包,这个不能判断是否cs原装, ...

嗯,我以为3万呢,两万确实还可以
阳光824 发表于 2021-12-30 19:18
有道理,我其实只是想更了解它,要不拥有了都不知道他的配置。

嗯嗯

天朝就是天朝,大佬,我被忽悠了,马丁给我回邮件了,面板不是阿迪,是西提卡。
这个面板纹路也是太骗人
一句话 买的没有卖的精
阳光824 发表于 2021-12-31 09:15
这个面板纹路也是太骗人

楼主能找卖家退回去不?
belborn 发表于 2021-12-31 11:30
楼主能找卖家退回去不?

应该可以吧,我在想要么补点差价要么就不要了
阳光824 发表于 2021-12-31 11:49

那还好,祝顺利处理好!
阳光824 发表于 2021-12-31 11:49

西提卡也分等级啊,等级高的西提卡可以普通阿迪好多了!比如:马丁45系列~
RamuNico 发表于 2021-12-31 13:43
西提卡也分等级啊,等级高的西提卡可以普通阿迪好多了!比如:马丁45系列~ ...

多谢兄弟
西提卡其实很好,不要迷信阿迪,阿迪就是贵而已,补个差价算了
羊角疯 发表于 2021-12-31 17:53
西提卡其实很好,不要迷信阿迪,阿迪就是贵而已,补个差价算了

确实声音非常刚猛,感觉自己根本驾驭不了