买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[交流感想] AZ2402跟人换琴被放鸽子,请大佬帮看看这个strandberg有问题...2

吉他中国微信公众号

事情是这样的,本人有一把az2402,年龄大了练琴老是腰疼,想换一把strandberg练着轻便一点,所以在闲鱼上挂了一单,没想到换琴被人放鸽子了,这是我的闲鱼原帖:

前两天有个湛江的兄弟来问,想用一把strandberg boden original 6来换,让我补1000差价,我答应了。这是他当时卖琴的帖子:

本来商量好各自拍下各自的链接然后分别发货,对方表示搞不到这么多现金,中间对方还换个了账号以及互相加了微信:

换琴.jpg 互相拍.jpg 换账号.jpg 搞不到现金.jpg

对方说他改价成1000,我改成0.01,这样直接拍下来就互相发货。我觉得1000块钱的抵押,双方互相发一万来块钱的琴,不太放心。就提出说我先12800拍下他的琴,等我收到货,确认付款,他再反过来买我的琴,对方也同意了。

微信.jpg 让我确认收货.jpg

昨天下午收到了琴,我给确认收货了。后面对方就先是推脱在工作,今天早上就给我咸鱼微信全部拉黑了。

其实拍之前我就有考虑到对方确认收货之后不买我琴的风险,但是一来对方琴的价格也不离谱,交流的时候也算实诚,所以一直也没放在心上。

也许对方觉得1000差价有点亏,拿到12800完全可以去买别的10000出头的AZ,这个我理解。

但是我也是基于换琴,才拍下了他的strandberg而没有跟他纠结价格。

哪怕是反悔了,起码也应该沟通一下,这么直接拉黑,我是没想到的。

目前我有点怀疑对方这把琴是不是有什么问题,会是假的嘛?我确实不懂strandberg,这也是第一次摸到这个牌子的琴,也请论坛各位大神帮忙看一下:

因为在上班,所以就先用卖家给我拍的图

琴1.jpg 琴2.jpg

吉他中国抖音
1W出头的钱都筹不够,说明缺钱,也就别指望他卖琴后再花1W多买琴?钱到位了,说起来也尴尬,只能直接拉黑了。

通常来说,这种钱不够的,要四处筹钱买琴的,一律不交易,后续风险太大,失信的可能性很高。
GC视频号
这年头对于陌生同好之间的交易,没有万全之策别交易,要把主动权掌握在自己手里,人心难测!
买琴买鼓,就找魔菇
绝对的玩消失,拉黑不靠谱
AZ2402为啥还要补一千差价换strandberg,四川波哥现在这么香了。  琴看着没啥问题啊
这年头千万莫相信对方,那怕过路时看到有路人摔倒,你好心去扶一下,都完全可能你被敲诈。这种交易,钱必须打在第三方中介上,交易才可能稍顺利些稍可靠些。
你自己没想明白。   你不应该确认收货。  你应该说清楚退款退货。 但退的是你的ibanez。  价格少退1000。 那就不会出问题了