买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[其他周边评测] 亚马逊海外购琴弦打折

吉他中国微信公众号
圣诞节打折,马丁散装弦25套一盒卖500块,➕100块的税,免运费,600块平均下来一套24元,不讲究的话能弹十年八年。锈不锈另说了。。

希望对被水深火热的物价困扰的琴友有所帮助。
吉他中国抖音
有点厉害呀
这个散装琴弦里面有一袋袋的封装吗?
GC视频号
是美亚吗?没看到有呀
买琴买鼓,就找魔菇
看到德亚的是1383.7+276.74税费,平均每套66元左右
你说的应该是MA540,不是MA540T吧?
wecvcd 发表于 2021-12-22 08:46
有点厉害呀

没有袋子封装的,应该是6个小盒,每个规格的25条装在一个盒子里面
zjgun 发表于 2021-12-22 08:56
没有袋子封装的,应该是6个小盒,每个规格的25条装在一个盒子里面

看来这个很难保存啊
散装的买太多需要抽真空,有点麻烦。
整盒放在干燥柜里就可以了,没那么麻烦
zjgun 发表于 2021-12-22 09:14

时间短还行,时间长必须抽真空,氧化后琴弦特别脆,爱断。
wecvcd 发表于 2021-12-22 08:46
有点厉害呀

我也不知道具体是什么包装的。国内亚马孙app上的图片比较简陋。希望便宜有好货
zjgun 发表于 2021-12-22 08:54
你说的应该是MA540,不是MA540T吧?

对,540,没有t。是亚马逊海外购的,德亚发货,但网页有日文,不知怎么这么乱
zjgun 发表于 2021-12-22 08:56

会漏气潮湿吗?别一拆封,用了一套,剩下的全锈了。那就是600块一套,史上最贵。。
唐三小藏 发表于 2021-12-22 09:20
时间短还行,时间长必须抽真空,氧化后琴弦特别脆,爱断。

对,一二弦放着一锈,很容易就断了。怎么个抽真空法?大神指个路。
zjgun 发表于 2021-12-22 09:14

您是说,搞个封闭的盒子,放点干燥剂进入,密封?
foozem 发表于 2021-12-22 12:07
对,一二弦放着一锈,很容易就断了。怎么个抽真空法?大神指个路。

我家以前有一个抽真空的小机器,我家人买的,多少钱我不知道,但好像价格不贵。好像挺好用,你搜一搜看看。

我刚才帮你问了一下,机器好像100-300块钱之间,年头太久了,详细金额实在记不住了。买机器会送你那种专用抽真空的膜。你自己再去淘宝找一找吧。
但是我个人感觉,为了这几套弦,再买个机器,有点不划算了。
实在不行,你就买一点厨房用的那种薄薄的有粘度的塑料膜,把琴弦整盒都包好,虽比不上真空,但多少也能防氧化。
我觉得应该那个那种易拉的密封袋就可以了吧,你把需要的琴弦拉出来后,整个包装放进易拉袋里,拉上封口,放在干燥柜里,应该没那么容易氧化吧,我也没试过这种散装弦,上午我已经下单买了一套,到时收到货再跟大家分享一下,那个MA540T的价格其实也还算可以,折算下来差不多66一套,国内好像最便宜都要九十多吧。
唐三小藏 发表于 2021-12-22 13:39
我刚才帮你问了一下,机器好像100-300块钱之间,年头太久了,详细金额实在记不住了。买机器会送你那种专 ...

谢谢。可能是那种抽筒吧。机器我也懒得买了,就用保鲜袋吧。大不了用嘴吸抽真空。。
zjgun 发表于 2021-12-22 15:05
我觉得应该那个那种易拉的密封袋就可以了吧,你把需要的琴弦拉出来后,整个包装放进易拉袋里,拉上封口,放 ...

之前有一些3套一包的弦,开包装后发现是纸袋,用塑料袋重新包裹起来,不用特别密实,起码三个月不生锈。可能没经过夏天潮湿的天气吧。

坐等测评。
Gibson SJ200不知道能不能装这个弦,现在Gibson MB琴弦不好买了,还剩最后一套,以后不知道用啥弦好了
子鹤 发表于 2021-12-22 17:45
Gibson SJ200不知道能不能装这个弦,现在Gibson MB琴弦不好买了,还剩最后一套,以后不知道用啥弦好了[em14 ...

亚马逊海外购app搜ej16,达达里奥也有25套一盒的散装卖,贵一些,700➕150税,850,差不多34块一套。比国内套装便宜不少。

Gibson到底能不能装马丁弦,我也很怀疑,毕竟马丁弦延音明显要长一些,而且Gibson 又是短弦长设计。不过在现实与理想之间,我选择了实惠。。

套用hifi 圈名言:百元以下听个响。。
前几天下单买了一盒,没想到今天通知我无脑退货了。打电话给亚玛逊,说是在德国丢件了。于是我又重新下单买了一盒,比之前还降价了十几块,499➕99税,不到600块25套。接下来就看到货怎么样了。琴友们走过路过不要错过,呵呵
foozem 发表于 2021-12-22 12:01
我也不知道具体是什么包装的。国内亚马孙app上的图片比较简陋。希望便宜有好货 ...

视频里有显示一到六弦分别有个包装袋,每个包装袋25根同型号的弦:
https://www.bilibili.com/video/B ... id_from=333.337.0.0
学习一下
耶路撒冷的牛 发表于 2022-1-5 15:33
视频里有显示一到六弦分别有个包装袋,每个包装袋25根同型号的弦:
https://www.bilibili.com/video/BV1H ...

谢谢。完了。这样拆开包装肯定锈,要报废了。这明显是给工厂维修站琴行吉他教室用的。这回成了几百块钱一套。请大神们想个除湿挽救的好办法。现在可能唯一的方案是小袋装,抽真空了。
foozem 发表于 2022-1-7 09:35
谢谢。完了。这样拆开包装肯定锈,要报废了。这明显是给工厂维修站琴行吉他教室用的。这回成了几百块钱一 ...

不知抹油行不行!你去卖茶叶那里,他们有抽真空的机子,说说帮你搞一下
胡扯扯 发表于 2022-1-7 16:23
不知抹油行不行!你去卖茶叶那里,他们有抽真空的机子,说说帮你搞一下 ...

谢谢。感觉一般的琴弦包装也不是完全真空的,只是全密封而已。抽真空,琴弦可能会刺破袋子,我准备只密封试试看

看来是有点儿小麻烦
最简单的办法,放在防潮箱就即可!