吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他硬件] 想买Alhambra 11P,现在可以在淘宝上购琴了

吉他中国微信公众号

之前,收到小兵大大在论坛上的信息,说Alhambra由杭州魔方代理,进行大幅降价

后面,双11有魔方授权的淘宝乐器店,挂出11P琴售价是1.83W元,双11结束价格就回复到1.99W元,当时看到这个优惠价没拍图下来

双12马上到了,有魔方授权的乐器店,再次优惠,这次11P售价是1.74W元,这个价几乎就是之前众琴友冒着海运的风险出去海淘的到手价了(上西班牙Guitarfromspain网,标价1676.03欧,加150欧快递费,加20%关税,海淘到手妥妥的要花1.7W元)
现在在淘宝可以直接入手,还有售后服务,有7天无理由退琴!

想想之前的几年,无数为了不想被贵两三倍琴价痛宰而海淘的琴友,那种提心吊胆的海淘经历,还有那几位收琴时还不知道自己的琴在途中已被压坏,之后上贴到GC才知道还要修琴的痛苦经历!唉!一言难尽啊!

现在想下手Alhambra琴的琴友有福了!

吉他中国抖音
楼主真是有心

古典吉他 水太深 给大家折腾的 都成神探了~~

买吧心仪  性价比好的琴,还得多看 GC 这些老人哈
GC视频号
小兵吉他 发表于 2021-12-8 18:23
楼主真是有心

古典吉他 水太深 给大家折腾的 都成神探了~~

千言万语都不能完全表达一帮琴友对小兵大大的各种感谢啊!

没有你坚持办的论坛,我们怎么知道海淘买到心仪的琴呢?现在又不必海淘了就在家门口就能买到好琴
买琴买鼓,就找魔菇
支持!
太好了,努力赚钱换好琴
麻烦提示一下搜索的关键词吧...
righthand 发表于 2021-12-8 22:08
麻烦提示一下搜索的关键词吧...

上淘宝找“阿尔罕布拉古典吉他11p”就出来了,总共有两家店铺优惠价1.74W元

不想直接提详细店铺名字,怕违反论坛要求,很好找的,其中一家的广告页面是这样的,点进去就对了
leon8233 发表于 2021-12-9 00:20
上淘宝找“阿尔罕布拉古典吉他11p”就出来了,总共有两家店铺优惠价1.74W元

不想直接提详细店铺名字,怕 ...

谢谢!您说的这家找到了。感觉魔方授权店还是不多,大部分其他店铺还是很贵的
righthand 发表于 2021-12-9 00:55
谢谢!您说的这家找到了。感觉魔方授权店还是不多,大部分其他店铺还是很贵的 ...

预祝兄弟能够入手好琴!我看兄弟为了找琴都找了快3年了,从2019年逛上海乐器节开始

想国内全部琴行都低下高昂的头颅,我们还要等一段时间才行啊!

回想2017年-2020年,国内 Alhambra 进口琴的价格贵得让人咋舌!

11P 琴都是挂卖 2.88W元(海淘回来就只有 1.6-1.7 W元), Linea Pro. 都是挂 3.9W元(海淘价 也就 2.1-2.2 W元),结果,凡是有幸进来 GC 论坛的琴友都跑去海淘了!几年下来,国内进口琴的销量极度猥琐!经过了仅仅4年时间,最后,还不是得向消费者低下高昂的头颅??!回归进口琴应有的国际透明价格

总有一天,当国内所有正规乐器店的 Alhambra 11P 都只卖1.8W元时,国产什么马某尼 入门全单琴  比如 三拚,豪瑟,从现在挂出快 2W元,那就只能得降回 6000 - 8000 元它本来应该有的价格(在国际上,这两款琴的真实价格也就是这个价格),距离这一天不会太遥远了!
确实值得高兴。
现在在犹豫是7P还是11P
孫東煜 发表于 2021-12-9 10:01
现在在犹豫是7P还是11P

退一步想想,你就算现在省了一点点银元,入手了一把 7P 琴,那也要快1W元了

过不了一年半载的,当你抱着 7P 琴习惯之后,你的心思肯定就会天天想念着 11P 琴,后悔当初为什么不一咬牙一跺脚,多加 7000元,直接入手 11P 琴,从此就可以安心练琴,再也不想硬件的事情了?

于是,后悔、渴望、抱怨...... 什么复杂的情绪和心情都一起袭来!

我的一贯做法就是买自己能力内最好的琴,当拥有了能力内最好的琴之后,从此就安心练琴,再也不去想什么更好的琴了!自己挣的钱,如果自己不去花,那就只是遗产!
leon8233 发表于 2021-12-9 10:13
退一步想想,你就算现在省了一点点银元,入手了一把 7P 琴,那也要快1W元了

过不了一年半载的,当你抱着 ...

不花出去,百年之后还得交遗产税。

感谢楼主 我已经加入购物车了,以现在的3级水平还不配11P,继续我的雅马哈192c吧,等水平够了再买

11P没有云杉的吗》?  我手里的 192c雅马哈 是红松的 ,我再买一把 红松 恐怕不妥吧
raycalhui 发表于 2021-12-9 10:58
感谢楼主 我已经加入购物车了,以现在的3级水平还不配11P,继续我的雅马哈192c吧,等水平够了再买

11P没有 ...

11P 有红松琴 与白松琴可选,加油练,预祝兄弟早日升级你手中的吉他!

各位大侠功不可没!

本人喜欢玩音响,很在乎吉他的音质。除了年轻求学时弹过一年,对于吉他真算是小白了。

请问各位琴友:阿尔罕布拉11P吉他到底如何?看了些图片比如内部的胶水、旋钮之类问题感觉做工有点粗放,声音效果如何?低音和音量都说比较猛,不清楚高音的质感如何、高中低三频是否均衡?

还有对比闲鱼众多的二手日本老吉他、国产手工吉他,相同的价格如何选择?

感谢各位琴友指点!
leon8233 发表于 2021-12-9 13:25
11P 有红松琴 与白松琴可选,加油练,预祝兄弟早日升级你手中的吉他! ...

11P有白松面板吗,没有看到啊,都是红松的
leon8233 发表于 2021-12-9 09:29
预祝兄弟能够入手好琴!我看兄弟为了找琴都找了快3年了,从2019年逛上海乐器节开始

想国内全部琴行 ...

哈哈,谢谢!那年就没能去成乐器节,与琴相遇还是需要机缘,我一直留心各种信息,包括您各种海淘的指点
我可能还会再等一等看,未来或许会有更多选择。
大县城老牛 发表于 2021-12-9 20:23
11P有白松面板吗,没有看到啊,都是红松的

哦!真没留意此次优惠有没有白松面板琴

就单以11P这款琴来说,是有红松 白松两种面板选择
righthand 发表于 2021-12-9 20:42
哈哈,谢谢!那年就没能去成乐器节,与琴相遇还是需要机缘,我一直留心各种信息,包括您各种海淘的指点[e ...

哈哈哈!

也对!

中国吉他制造走上了正常的竞争道路,  用不了多长时间就会像小提琴一样有竞争力,   前些时间 买了个老房坨 料做的作坊小提琴, 音色相当好,  价格便宜的有点吓人, 对比吉他,当然 小提琴国内价格非常有竞争力,国际上也是。
这是双赢结果, 以前可能卖一把琴  挣一把, 但是一年可能只能卖出几把,  现在价格便宜了, 一天出几把,结果 蛋糕做大了, 利润反升了, 市场激活了!
嗯  魔方乐器也遭到了很多骂名,但更是得到很多消费者和新锐商家的支持。
同时也可能促使古典吉他乱象开始明朗一点
古典吉他 真的水很深 很深
小兵吉他 发表于 2021-12-10 09:35
嗯  魔方乐器也遭到了很多骂名,但更是得到很多消费者和新锐商家的支持。
同时也可能促使古典吉他乱象开始 ...

咱们消费者,真的希望有一个良性竞争的环境,国际优质的吉他能以国际透明价格在中国挂出来,倒逼国内吉他琴厂不创新 不断造出优质 高性价比的吉他来,如果不走这条正确的路,那就是死路一条!

如此激励国内优秀人才不断学习 发扬光大吉他制作工艺与品质,后来居上让国产吉他能力压世界上老牌吉他制造大国西班牙 德国,像我们的华为一样,这才是我们国人最希望看到的结果

而不是像现在,靠坑蒙拐骗将原来就只能算是入门全单琴比如三拼琴  比如豪瑟琴,却可以卖出1.68W元令人咋舌的高价 卖一把赚两把的暴利!

迟早消费者会用脚给这些国内琴厂来投票的
leon8233 发表于 2021-12-9 10:13

过不了一年半载的,当你抱着 ...

兄弟所言虽有道理,但主要怕伺候不好这个11P
孫東煜 发表于 2021-12-10 10:14
兄弟所言虽有道理,但主要怕伺候不好这个11P

好琴其实音色很好听,如同买了一台HIFI回家一样,另外好琴的手感好,你就会越弹越想弹,欲罢不能!

如果怕要多买个恒湿柜保养浪费钱的话,可在“再弹一会儿”琴友的历史贴上找一找,他介绍用一个大的密封袋把整个琴套上,湿度变化就极小,这办法我介绍了好几位同学使用,他们都说很靠谱的办法
防潮、保湿。便宜,有效 ----- 引用自“再弹一会儿”琴友
https://bbs.guitarschina.com/thread-2490227-1-1.html

谢谢分享
leon8233 发表于 2021-12-10 10:28
好琴其实音色很好听,如同买了一台HIFI回家一样,另外好琴的手感好,你就会越弹越想弹,欲罢不能!

如果 ...

这帖子以前看过,不过感谢兄弟把它翻出来。
              钱值钱了还是怎样?
leon8233 发表于 2021-12-8 18:44
千言万语都不能完全表达一帮琴友对小兵大大的各种感谢啊!

没有你坚持办的论坛,我们怎么知 ...

买谁家?哈哈,双十二要来了,如果价格像兄弟说的,下单,咱吃饭差钱,买这个不差钱
琴中人 发表于 2021-12-10 23:15
钱值钱了还是怎样?

好像是吧,汇率不定
孫東煜 发表于 2021-12-11 15:03
买谁家?哈哈,双十二要来了,如果价格像兄弟说的,下单,咱吃饭差钱,买这个不差钱 ...

马上双十二了,过了零点那就得要手快点

看了看就5把 11P琴存货,全国弹古典吉他的群体有多庞大啊!
我知道有位琴友已经决定下手这琴,准点抢。而不知道的琴友那就更多了
孫東煜 发表于 2021-12-11 15:03
买谁家?哈哈,双十二要来了,如果价格像兄弟说的,下单,咱吃饭差钱,买这个不差钱 ...

等到12:00,一看,这个优惠价是货真价实的,今年淘宝上暂时只有这两家最优惠
居然看到那些之前高高在上的琴行,就是原来11P就高挂29900元,几年都没动过这一价钱的,现在都低下了高昂的头颅出现1.97W元!

确实,时代在进步之中!

Screenshot_20211212_000410_com.taobao.taobao.jpg Screenshot_20211212_000128_com.taobao.taobao.jpg

麻烦兄台看看咸鱼这把50周年吉他是真品吗?09€2EGEXA2MCWq€ https://m.tb.cn/h.fRRkWk3  快来捡漏【阿尔罕布拉古典吉他,几乎全新的西班牙手工琴,是50年纪念款
RMRH 发表于 2021-12-12 20:14
麻烦兄台看看咸鱼这把50周年吉他是真品吗?09€2EGEXA2MCWq€ https://m.tb.cn/h.fRRkWk3  快来捡漏【阿尔 ...

对这种列出假消息的琴,你千万别信!

我们常说的 Alhambra 50 周年琴是手工琴,手工琴琴头没有贴A字Logo,而且琴头外形不一样,音孔花纹不对,贴A字Logo就只有工厂琴才贴

Alhambra 有1c 2c 3c 4p 5p 6p 7p 7pa 7c 8p 9p 9pa 10p 11p 11pa,经查 Alhambra 50 周年之时(2015年)推出一种限量纪念厂琴,价格介乎于8P - 9P琴之间,你看到的就是这种工厂琴!8p - 9P 琴二手卖多少,你自己甄别;     2020年也曾经推出过一款 55 周年的纪念工厂琴,但是,跟Alhambra 50 周年手工琴那是天差地别的不同

想买到Alhambra 琴,要么海淘,要么淘宝,闲鱼这地方想买 Alhambra 二手琴,好歹都要擦亮眼睛!
leon8233 发表于 2021-12-9 09:29

想国内全部琴行 ...

就是买马丁尼三拼这种所谓的“高档琴”,不如同价位使用阿琴,差距太大。马丁尼这类琴品控太差
RMRH 发表于 2021-12-12 20:14
麻烦兄台看看咸鱼这把50周年吉他是真品吗?09€2EGEXA2MCWq€ https://m.tb.cn/h.fRRkWk3  快来捡漏【阿尔 ...

这把我也关注过,据说50周年有两个版本,一个是单板,一个是全单。
但是在西班牙网站并未见过单板的出现。
如果是全单,这个价格不太对。
仅供参考。
感谢leon8233、dacheng810两位兄台热心回复!

看来作为业余爱好,此生古典吉他的最高境界就是拥有一把阿琴了,哈哈!最重要的是希望自己吉他水平大进!现在练了一个多月,左手按弦手指已经出现了几个小平台了。
RMRH 发表于 2021-12-13 12:24
感谢leon8233、dacheng810两位兄台热心回复!

看来作为业余爱好,此生古典吉他的最高境界就是 ...

按你给出的闲鱼链接,看了看闲鱼卖家挂出来的琴!

再上 Alhambra 官网查了查,闲鱼这把挂出来的所谓 “50 周年纪念工厂琴”,其实就是现在 7C 入门全单琴(桃心芯背侧板)的价格,就是比 7P 琴还便宜 150欧的琴(就是说,这把挂出来的琴最多就是7P琴的琴价),这把琴就能当成 “50周年手工琴”?    二手挂 1.58W元?   见过猪走路还真没有见过这种“一瘸一拐”的猪走路!!!

这图片是从Alhambra 官网拍的 7C 琴的图片,兄弟有兴趣可以对比一下闲鱼卖家挂出来的琴,琴头外型一模一样,音圈花一模一样,吉他面板包边花纹一模一样,就连内标都几乎是一样的;所以,想在闲鱼淘琴,一定要擦亮眼睛,这么说你就非常清楚什么意思了

leon8233 发表于 2021-12-13 14:40

再上 Alhambra 官网查了查,闲鱼这把挂出来的所谓 “50 ...

专家,专家,受教了!感谢!
leon8233 发表于 2021-12-13 14:40

再上 Alhambra 官网查了查,闲鱼这把挂出来的所谓 “50 ...

是有50 周年纪念琴,但是这样的,国内售价8W+