买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] D35/OM42/D42大神们来帮着分析一波

吉他中国微信公众号
本人资深菜鸟一枚,有把李吉他蛰伏J40,最近重回GC立刻中了martin毒,心水这三款。先说说自己的想法。
D35:网上听了很多评测,喜欢它的声音,感觉比D28要均衡。暂时肯定够用了,就是不知道到手后会不会这山望着那山高,烧无止境。另外好像有巴玫马玫混拼背板的D35不知道声音怎么样,有这琴的大神可否聊一聊。
OM42:考虑收个二手,原因有两个,第一上面也说了比较喜欢均衡的声音,第二就是有把D桶型留给大G的想法。
D42:GC里众多大神推荐的毕业款,一步到位的选择,避免折腾。

大神们帮着分析分析,有劝的也行啊。
吉他中国抖音
吉他不存在毕业,买你现阶段最想要的声音,然后慢慢折腾~
GC视频号
养娃的人,折腾不起啊。孩子想学鼓,一套roland想都没想就下单了。自己想整把琴纠结了好久…
买琴买鼓,就找魔菇
不要买D型琴,动静太大,听久了审美疲劳的厉害。
自古真理在二楼!!
要均衡的话为什么试一下吉普森,特别是吉普森的玫瑰木,有一种介于马丁玫瑰木和吉普森桃花心木的感觉
圣夏 发表于 2021-12-1 20:53
要均衡的话为什么试一下吉普森,特别是吉普森的玫瑰木,有一种介于马丁玫瑰木和吉普森桃花心木的感觉 ...

哥,不能扩大范围了…暂时只想马丁
Knave 发表于 2021-12-1 22:24

如果打算先买马丁的话,推荐D42这一把琴,D35和吉普森的蜂鸟有点类似,都是偏均衡有点压制音量的感觉,但是细听没有蜂鸟润耳,也可能是我偏向桃花心木。om桶和D桶的选择wll大大也说过原因了,OM桶会更容易驱动,但是扫弦和共鸣没有D桶好,OM能做的D桶能做,反过来就不行了。个人实测下来也觉得D桶好用点。

还有就是我拿过D28侯爵和OM42cs来对比过,同样用中等力度手指弹奏,侯爵是那种美式大炮的低音,很经典的马丁声音,就是那种低频识别度很高的声音。OM42cs不是想象中那种超低频突出的感觉,而是一种很均衡,恰到好处的音量,声音质感更好。

高端马丁给我的感觉就是分解音质很好,整体音量没有低端的大,扫弦很均衡,有种吉普森扫弦的均衡感,但是j45的玫瑰木也带有这种分解很好,扫弦很均衡,但是音量又恰到好处的感觉,所以才推荐给老哥你。
Knave 发表于 2021-12-1 22:24

还有D42相对比D35和OM42容易出手,推荐D42
42不会错,琴型的话,其实自己选择喜欢的就好。
没有支持d35的么?还挺喜欢这个的
看来你是喜欢D35,喜欢就买,钱毕竟在你手里。

其实楼主心里已经有答案了,楼上各位已经说得也差不多了。

怎么选择还是看楼主自己了。
D42不会后悔
D35使用者,琴是好琴,但是和4系比还是一分钱一分货
感觉一楼分析的最到位
wannllt 发表于 2021-12-3 15:36
感觉一楼分析的最到位

一直坐等wannllt大大讲吉普森,最近看着sj200一直涨价,囊中羞涩只能观望一下sj200std了,不知道std怎么样?只摸过sj200的1958,觉得声音很不错,听视频觉得std扫弦更整齐,分解没有红标透。
std很好用!
感觉一楼分析的最到位

终于等到大佬回帖了,抓紧时间提问
老款的D35没有前置音梁是不是声音经典一些
50周年那个版本跟普通版有啥区别吗
wannllt 发表于 2021-12-3 18:16
std很好用!

东西到了一定级数,且常年生产,都会有一定经典型。经典有些时候不代表优势,换一种说法可能就叫你没得选。

50周年性价比低!
我最近在考虑d41,喜欢d42可是太贵了
预算只有3w,不知道某宝世界淘吉他怎么样,如果不行的话,都想去海鲜市场看看能不能凭运气入手d42了。
求各位大佬指点一下
感觉一楼分析的最到位

wan大你好,这些天也看了你的不少帖子,使得我的内心目标明确了,现有个问题求教,我的预算只有3w,最喜欢d42,但是由于马丁好像一直在涨价,已经不足以买d42了
wannllt 发表于 2021-12-4 22:23
东西到了一定级数,且常年生产,都会有一定经典型。经典有些时候不代表优势,换一种说法可能就叫你没得选 ...

求教wan大及论坛里各位朋友,介绍些靠谱的店铺或者联系方式,手里只有3w,看好d42/41
northlee 发表于 2021-12-6 04:52
预算只有3w,不知道某宝世界淘吉他怎么样,如果不行的话,都想去海鲜市场看看能不能凭运气入手d42了。 ...

3w可以收2手,新的收不到啦
wannllt 发表于 2021-12-4 22:23
东西到了一定级数,且常年生产,都会有一定经典型。经典有些时候不代表优势,换一种说法可能就叫你没得选 ...

昨天在一个稻草人和sj200的差别的贴子里看见wannllt大大推荐std的理由,我个人只试过蜂鸟的红标和std,还有j45的std,说实话蜂鸟的红标也没有说把这些基础型号的标准款秒杀的地步,有些地方我觉得比红标更好,比如蜂鸟std的扫弦整齐度更好,更清新。红标带了一些通透,但是声音介于老琴音色,但是又不够复古。

还有一个就是可能被影响了,觉得一定要红标才好,不过我主要是玩流行弹唱,是不是std就够用了?因为我个人试下来觉得近年std好像更适合流行弹唱,或者说std更符合现在的音色审美?还有就是std开声后或者时间长声音是往vingtega走还是现代音色变得更圆润呢?
Knave 发表于 2021-12-6 07:26
3w可以收2手,新的收不到啦

那就看d41吧,求一个靠谱的方法啊老哥
存钱
std开声后或者时间长声音依然是现代音色,变得更圆润,更清晰,更透。std就足够用了。
northlee 发表于 2021-12-6 05:07
wan大你好,这些天也看了你的不少帖子,使得我的内心目标明确了,现有个问题求教,我的预算只有3w,最喜 ...

可以选择d41,

也可以继续攒钱买d42,

都是可以的
wannllt 发表于 2021-12-6 21:43
可以选择d41,

也可以继续攒钱买d42,

wan大,我不想纠结了,就d41了,都说3入d41是正常,但是我没看见有几家卖这个价,还有就是水货说雅登查不到验证码,行货可以,请问这个验证方式重要吗,很多人说闻味道听声音,可是小弟经验尚浅,害怕认不出来。唉。
northlee 发表于 2021-12-7 01:10
wan大,我不想纠结了,就d41了,都说3入d41是正常,但是我没看见有几家卖这个价,还有就是水货说雅登查不 ...

水货行货不重要,尤其天朝。真琴且没有大毛病就行

4系这个级别的琴怎么分辨真假个问题我也回答过,这个级别的琴只有真琴和非常假的琴。但凡能做的靠点边,恰饭都能恰的好饱。

做工,声音,配件都能识别。

从六弦拨到一弦,巨大的音量,扎实的音质,圆润优美的音色,即使是小白也能明白。

至于价格,最笨的方法就是全部问一边,就会有答案

刚刚tb学习了一下,尽管有些店铺标的已经涨价后的价格了,但有不少店铺水货价格标价就是30000到31500,这个价格买过琴的琴友都知道,还有讲价的空间。
wannllt 发表于 2021-12-7 02:02

4系这个级别的琴怎么分辨真假个问题我也回答过,这个 ...

感谢wan大的敦敦教诲,我明白了,谢谢wan大 ,这么晚了仍然认真回了我的消息
wannllt 发表于 2021-12-7 02:08
刚刚tb学习了一下,尽管有些店铺标的已经涨价后的价格了,但有不少店铺水货价格标价就是30000到31500,这个 ...

好的wan大,我这就去多问几家店
wannllt 发表于 2021-12-7 02:02

4系这个级别的琴怎么分辨真假个问题我也回答过,这个 ...

之前在论坛里,看见有个回复说已经可以做到95%的相似度,把第一次买琴的我吓得瑟瑟发抖
northlee 发表于 2021-12-7 03:38
之前在论坛里,看见有个回复说已经可以做到95%的相似度,把第一次买琴的我吓得瑟瑟发抖 ...

那只是外观,看过真琴,一眼就看出来,气质仿不了。这个做工也够仿制的喝一壶了。

6000美刀的martin次旗舰已经平封所有工厂琴std系列了,老美的独立制琴师仿Martin的6000刀以下起步价还是绝大多数。

什么都能忽悠到人!

小白当的挺到位!
wannllt 发表于 2021-12-7 04:03
那只是外观,看过真琴,一眼就看出来,气质仿不了。这个做工也够仿制的喝一壶了。

6000美刀的martin次旗 ...

哈哈,wan大理解理解。。小白本白,天天拿着耳机听测评,刚开始感觉马丁一般,差点入美诗特,想想还是应该听下行业老大的声音,于是去了我们这的一家实体店,听了唯一一把马丁,d28,喜欢上了,才开始翻论坛看马丁,心里喜欢d42,纠结了一晚上准备3.6入d42吧,害怕d41到手心里又一直念叨着42。
northlee 发表于 2021-12-7 06:20
哈哈,wan大理解理解。。小白本白,天天拿着耳机听测评,刚开始感觉马丁一般,差点入美诗特,想想还是应 ...

听我的,攒点钱直接上42,否则你有了41你还会惦记42
northlee 发表于 2021-12-6 04:52
预算只有3w,不知道某宝世界淘吉他怎么样,如果不行的话,都想去海鲜市场看看能不能凭运气入手d42了。 ...

海鲜市场3W绝对可以收到成色非常棒的42,而且是18年之后的皮箱版本