买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: 唐三小藏

[问题反馈] Gibson j45 banner和Gibson j35 vintage的选择

吉他中国微信公众号
m68o 发表于 2021-12-2 21:26
16年是带烘烤的,传奇的话16年及往后的年份都是带烘烤的,J45 vintage有过两版,15年琴头后面没有CS标记以 ...

我赞同您说的,Gibson带烘烤的琴并没有明显的标志,纯靠眼力和经验,真的很难分辨。
买新琴还好,踏实点。收这种停产的二手琴,更是太难看准了,一不小心就是坑,而且是3万块钱的大坑。
吉他中国抖音
唐三小藏 发表于 2021-12-2 23:44
谢谢老哥指教,非常感谢。
有几个问题请教一下:
1.卖家说他的传奇是16年产的,请问要怎么查询出厂年份? ...

1、16年的传奇绝对带烘烤,可以放心买,如果还是不放心可以找国外gibson的客服发邮件问,不过需要等几天甚至1周以上。

找卖家要SN就是Serial Number,我上面发那个图就有SN,我把他涂抹了也是因为卖掉了怕影响那个买家,具体看第一和第五位数字,如果是1XXX6 那就是16年的,如果是1XXX0就是10年的,如果卖家不愿意,你可以让他像我这样P了2-4位,毕竟有的卖家怕有人做假琴或者偏SN什么的不愿意提供也是有的。

2、我只能说我当时卖的价格也差不多,不过我的是L00,但成色估计比你说的好,因为没磕碰但同样有使用痕迹,只能说你这个是市场价,如果你急的话可以买个banner,全新也是3W1左右,如果不急的话再等等看,琴这东西很难说,虽然说不好卖同样也不好买,市场流通慢,但实际上还是看缘分,或许某天就给买走了你后悔了还要高价收,劳力士流通性够好了吧,你摆市场价一样没人买,因为二级市场价格波动太大,没钱赚贩子也不收,除非是低于市场价10%以上的情况下才容易脱手。

我个人给的建议,买琴也好卖琴也罢都需要耐心,如果超级喜欢就直接秒了,即使亏也亏不了多少,但买了心情好能赚更多的钱。而且这东西很难说,就拿J45 vintage来说,我买的时候2W不到,卖的时候还多卖了几千元,所以说这东西不一定会亏,前提买到的琴的质量有保障,没暗病。

忘了说 如果真的决定买了,不是面交的话,一定要到付,然后付邮费前拆箱检查是否与卖家描述一致,以及有没其他小毛病,没有再签收不要怕麻烦。

GC视频号
唐三小藏 发表于 2021-12-2 19:44
谢谢wannllt哥,如果是不带烘烤的,那我就不考虑了。
我个人觉得,不带烘烤的传奇性价比太低了,价格还那 ...

更正

2016年是带烘烤的,这琴带一堆附件,特征非常明显,造假比较难。

需要注意的是这琴脖子非常粗,从上到下,需要慎重考虑。
买琴买鼓,就找魔菇
m68o 发表于 2021-12-3 01:05
1、16年的传奇绝对带烘烤,可以放心买,如果还是不放心可以找国外gibson的客服发邮件问,不过需要等几天 ...

谢谢老哥的耐心指导,非常感谢。
明天我让卖家提供一下琴的编码,我查一查。
价格也看看还能不能再少一少。
再次感谢老哥告诉我这么多Gibson的知识,辛苦了。
wannllt 发表于 2021-12-3 03:05
更正

2016年是带烘烤的,这琴带一堆附件,特征非常明显,造假比较难。

谢谢wannllt哥提醒,等我面交的试一试它的手感,看看我是否驾驭得了。再次感谢。
老哥,你打算购入j45了? 两大标杆齐了,你一定要发个感想啊!谈谈体会。
我来到论坛半年时间,受到wan哥、豹哥指点,自己的观点就调整了很多。我觉得把自我满足的时间期限尽量延长,多学习,肯定有收获的。
等你入手,再向你请教!顺便提醒一句,你其实也可以晚点入手。一把马丁D,一把gibson的J,你真的需要把两大标杆都收齐?
慕慕慕 发表于 2021-12-3 09:11
老哥,你打算购入j45了? 两大标杆齐了,你一定要发个感想啊!谈谈体会。
我来到论坛半年时间,受到wan哥、 ...

是的,老哥。我估计就是在j45banner和传奇之间二选一了。
其实马丁d42也好,j45也好,算好琴。但在这个论坛上真算不上尖货,论坛里的大神特别多,十几万几十万的琴也不少,我真谈不出什么感想。
唐三小藏 发表于 2021-12-3 11:16
是的,老哥。我估计就是在j45banner和传奇之间二选一了。
其实马丁d42也好,j45也好,算好琴。但在这个论 ...

对比嘛,对比一下两大标杆,给我们选琴提供参考。老哥要是不介意的话,要不咱加个微信吧?放心我绝对大良民,不是卖琴的。
慕慕慕 发表于 2021-12-3 12:45
对比嘛,对比一下两大标杆,给我们选琴提供参考。老哥要是不介意的话,要不咱加个微信吧?放心我绝对大良 ...

如果老哥买琴的时候需要我的意见,我肯定会把我知道的告诉您。
知道您不是贩子,可微信我真的不太方便,请老哥谅解。
唐三小藏 发表于 2021-12-3 16:15
知道您不是贩子,可微信我真的不太方便, ...

哈哈,不方便就不方便,不用太客气。等你入手了,多说说对比。反正都在论坛里,我想找你也方便的。
唐三小藏 发表于 2021-12-3 16:15
知道您不是贩子,可微信我真的不太方便, ...

对了老哥,这里就有问题请教一下:本人身高171。弹D型琴,会不会太大?看着不协调?谢谢!
慕慕慕 发表于 2021-12-3 16:49
对了老哥,这里就有问题请教一下:本人身高171。弹D型琴,会不会太大?看着不协调?谢谢! ...

身高171d型琴肯定能弹。
但是舒服不舒服,适合不适合自己,这个不好说, 最好找个琴行试一试。
感想是有钱真好,有爱好更好!
唐三小藏 发表于 2021-12-3 18:55
身高171d型琴肯定能弹。
但是舒服不舒服,适合不适合自己,这个不好说, 最好找个琴行试一试。 ...

谢谢老哥!
我不是喜欢折腾的人,等技术好了,过个两年吧,估计会买把马丁,然后直接收手。
我一开始很喜欢om,直到前几天试了一把maton的808,和一把collings的D型,感觉更喜欢D的声音。然后又结合了wan哥在一个帖子里指导的:om可以的D都可以,D可以的om却未必行。所以才有此一问。
再次感谢!
哈哈,wan哥说笑了!一并感谢wan哥。
wannllt 发表于 2021-12-3 19:34
感想是有钱真好,有爱好更好!

来论坛是时间不算很长。但是wan哥的回答倒是着实看了不少。很多都是真知灼见,当然还有很多我目前还无法消化的。来日方长。
看来看去,还是最喜欢马丁一些,虽然一直担心以后会做琴颈重置。但是总感觉马丁的气质更对我胃口。
身高不是很高,大学时候追女孩子还被人家说我身高太矮,哈哈哈。。。所以对马丁D型琴始终心存顾虑。
反正,无论是D还是om,选了我就不打算折腾了。
反正,看到wan哥,我觉得应该表达自己的谢意!
唐三小藏 发表于 2021-11-30 10:35
j200真的太贵了,看得上的都要5-6万。而且这琴太大,我身高180估计hold不住,窝在沙发里弹琴肩膀太高,时 ...

我一米七3,弹过毫无压力,可惜那是studio版本,让我转手卖了,将来肯定入手CS版本,SJ200才是真正的大G.
正准备入,蹲一个大佬们的看法

banner买不到,到处断货。传奇的品相太差,不值价格。普通版有货,但我不想买。
我累了,也不想等了。所以怒收了一把Taylor 614ce,属于冲动消费,不管它了。
Gibson我还喜欢,也还是要买的,但是以后再说,看缘分吧。
谢谢大家的指教,非常感谢。
封贴。
唐三小藏 发表于 2021-12-11 12:34
banner买不到,到处断货。传奇的品相太差,不值价格。普通版有货,但我不想买。
我累了,也不想等了。所以 ...

额,老哥,我只能说,你的性格比冲锋枪都要冲动啊。
买了辣么多吉他,弹不过来咋办?
慕慕慕 发表于 2021-12-13 08:56
额,老哥,我只能说,你的性格比冲锋枪都要冲动啊。
买了辣么多吉他,弹不过来咋办? ...

我之前买的琴,都不算冲动消费,都是确定喜欢了才买的。
只有这一次的Taylor 614如老哥所言,属于冲动了,找Gibson找得我头疼,太累了。
我的琴不算多,一共也只有四把,d42,fs5,lj16和614。四把琴是我觉得是合理的配置,再多我也确实弹不过来了。
后面再买j45的时候,就打算出一把了,因为我的恒湿柜只能放四把琴,再多就放不下了。
唐三小藏 发表于 2021-12-13 10:16
只有这一次的Taylor 614如老哥所言,属于冲动了, ...

多少钱入的啊,是枫木背侧的吗
唐三小藏 发表于 2021-12-13 10:16
只有这一次的Taylor 614如老哥所言,属于冲动了, ...

对对,有个限度就好。4把我都觉得不少了。我喜欢把物质的满足期限拉长,比如买一块手表之前做两年功课,充分了解自己的需求和喜好,买完后直接收手,论坛上拍照交一下作业,感谢一下帮助过的人,就退出。
老哥你四把琴,其实不少了,而且我发现老哥你是博爱型的,马吉泰+雅马哈,居然全都要。
后宫佳丽多了,其实当皇帝也累得慌。
慕慕慕 发表于 2021-12-13 11:01
对对,有个限度就好。4把我都觉得不少了。我喜欢把物质的满足期限拉长,比如买一块手表之前做两年功课, ...

老哥你说得对,我觉得我也应该延长一下满足期。
以后看缘分再买把Gibson,我就停手了。
借贵贴问一下,2013年产的j35 sdandard,13000,值得入手吗?商家说是新品
m68o 发表于 2021-12-3 01:05
1、16年的传奇绝对带烘烤,可以放心买,如果还是不放心可以找国外gibson的客服发邮件问,不过需要等几天 ...

请问2015年的j45 vintage 和后面2016-2020配置是一样的吗,也带烘烤吗?
wannllt 发表于 2021-12-3 03:05
更正

请问2015年的j45 vintage 和后面2016-2020配置是一样的吗,也带烘烤吗?
是的
wannllt 发表于 2021-12-2 19:21
烘烤的颜色比较深

wan神,偶尔看见马丁有个omc16,樱桃木背侧的,官方售价16000多吧,请教此琴怎么样
拉了一个风 发表于 2022-1-21 08:51
wan神,偶尔看见马丁有个omc16,樱桃木背侧的,官方售价16000多吧,请教此琴怎么样 ...

实在喜欢就买

注意16系是重点,性价比不高。
wannllt 发表于 2022-1-21 08:57
实在喜欢就买

注意16系是重点,性价比不高。

谢谢喽
最近出了一个gibson 1936 J-35,和J-45 banner一个级别的,非常的好,可以入手。
顽皮豹 发表于 2022-1-21 13:57
最近出了一个gibson 1936 J-35,和J-45 banner一个级别的,非常的好,可以入手。

谢谢老哥,我刚买了泰勒614,我的琴柜只能放四把琴,放不下了。
吉普森涨价又缺货,找的太累了,以后有缘分碰到再买吧。