买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他硬件] 请教一个设备问题

吉他中国微信公众号
由于最近参加管弦乐团,一般出去演出不会专门准备吉他、贝斯音箱,所以一般都是直接接调音台,同样也没有反听,大厅自带的延迟让我很苦恼
想弄个便携的设备
但是目前还没找到一个带监听的di盒,想请问下各位有什么解决方案吗?
主要想实现监听(带耳机)和输出给调音台
吉他中国抖音
本来想用和电脑再带一块声卡,但是携带有点不方便,不确定因素有点多,想最好能有di加单纯监听的设备
GC视频号
难道你吉他不用效果器的吗,效果器上面都有单独的耳机输出的,戴耳机能听到自己的吉他声。不过,乐队演出,为保证效果,必须要有监听音箱的,可以自带一个箱子,从调音台拾取总输出声道音频。
买琴买鼓,就找魔菇

如果打算专业玩,那么铁三角 M50x 专业监听耳机 蓝牙版,必备,可以满足你很多场合
极速金属 发表于 2021-11-19 13:25
难道你吉他不用效果器的吗,效果器上面都有单独的耳机输出的,戴耳机能听到自己的吉他声。不过,乐队演出, ...

没有用过综合诶,我一般都是直接插音箱,综合的耳机口应该不像音箱的耳机口一样,插上之后喇叭就不出声了吧
极速金属 发表于 2021-11-20 10:50
如果打算专业玩,那么铁三角 M50x 专业监听耳机 蓝牙版,必备,可以满足你很多场合  ...

蓝牙版,那不是有延迟嘛……50x倒是有,没用过蓝牙版的
范佳熠 发表于 2021-11-20 13:07
蓝牙版,那不是有延迟嘛……50x倒是有,没用过蓝牙版的

蓝牙的延迟,几乎听不出吧?我现在有的时候的演出,我的吉他用的就是蓝牙,我可以现场走动、造型,不觉得有延迟。再有我乐队的朋友他们录音,很多是用蓝牙耳机监听的,没感觉出延迟
范佳熠 发表于 2021-11-20 13:06
没有用过综合诶,我一般都是直接插音箱,综合的耳机口应该不像音箱的耳机口一样,插上之后喇叭就不出声了 ...

综合的输出口,一般都有耳机输出,耳机输出是板子带的耳放,而板子信号输出是另一路,可以信号输出的同时用耳机。
极速金属 发表于 2021-11-20 14:28
综合的输出口,一般都有耳机输出,耳机输出是板子带的耳放,而板子信号输出是另一路,可以信号输出的同时 ...

嗷嗷,涨姿势了,那就是一个综合的事情了,感谢
极速金属 发表于 2021-11-20 14:22
蓝牙的延迟,几乎听不出吧?我现在有的时候的演出,我的吉他用的就是蓝牙,我可以现场走动、造型,不觉得 ...

可能说的是无线系统吧,蓝牙怎么说也有20 30ms延迟,还是挺明显的
范佳熠 发表于 2021-11-25 10:15
可能说的是无线系统吧,蓝牙怎么说也有20 30ms延迟,还是挺明显的

对,我的是无线发射接收器,看到店家也写了是蓝牙演出糸列。现在都是数据传输,包括有线与无线信号,蓝牙就是无线传输系统吧。目前舞台上用的蓝牙,耳朵听不出很明显的延迟呢,包括唱歌的小咪头、管乐的咪头、电声乐器的蓝牙口使用,都还好用。

再仔细问下你,难道你现在就是直接吉他进调节台吗?中间没用效果器吗?
这个就是我用的无线接发器,没听出延迟:
外出演出最好是带一个综合效果器,有几个优点,1、携带方便,不用背一大堆的单块,很费体力;2、音色比较有保证,和你排练和家里使用差别不大,不会挑音箱,接调音台和全频音箱也没问题;
3、输出方式较多,卡农、6.5、立体声都好使,4、可以接监听耳机,但这个我建议最好能从调音台的总监控给一路,不然你只听见自己的琴声,和伴奏的时候会有问题。调音台总输出会有所有的乐器和伴奏音乐的声音,这样你才好踩拍子,同步。
极速金属 发表于 2021-11-25 12:06
对,我的是无线发射接收器,看到店家也写了是蓝牙演出糸列。现在都是数据传输,包括有线与无线信号,蓝牙 ...

没怎么演出过……一般都是小场子,不怎么爱用效果器,直插音箱就够了
最近是跟着管弦乐团出去,都是去什么音乐厅,报告厅那种面积比较大的地方,就我一个插电的,不特殊照顾情况下都是直接调音台也没有反听,车祸好几次了
天使的面具 发表于 2021-11-25 15:37
外出演出最好是带一个综合效果器,有几个优点,1、携带方便,不用背一大堆的单块,很费体力;2、音色比较有 ...

非常感谢
天使的面具 发表于 2021-11-25 15:37
外出演出最好是带一个综合效果器,有几个优点,1、携带方便,不用背一大堆的单块,很费体力;2、音色比较有 ...

非常感谢!因为没什么舞台经验,这些都是知识点!
因为演出都是用清音/贝斯,所以有箱子的情况下,我还是喜欢箱子,特别是贝斯。试过用箱模什么,在全频喇叭上的染色始终差点味
还有个问题想请教下,因为我是唯一的电声乐器,这样偶尔会有两个麦克风收声,这样需要专门问调音师要监听吗?排练的时候我在810箱体旁边,感觉也能听其他人听清楚的。
我还想着再找一个隔音不太好的那种耳机用着呢
如果舞台上有专用音箱,或者本身舞台上就有返听的音箱,不用耳机也是可以的,而且这样其实现场感会更好,毕竟耳机和音箱比动态还是差很多的。如果舞台上有麦克风对着音箱拾音,也没有什么差别,关键是舞台要有返听的音箱就可以了,舞台麦克风拾音影响的是拾音的效果和音色,比如正对喇叭中心和对喇叭边缘音色差别很大,区别多在高频的部分。你要觉得离音箱太近耳朵受不了可以买一个舞台用的耳塞,可以保护耳朵,当然也有隔音的夹头的耳机形式的,但那个隔音太好了,而且戴着不方便(如果你是玩金属的,直接就甩飞了。哈哈哈)。我们乐队以前演出,我都会自己带一个小的30w的音箱放在我身边,用来做自己的监听,避免有的舞台配置不全。
干活挣钱还是得综合,买一个GE250,解决一切问题。