买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖

[原声琴评测] 近日入手d28侯爵马玫

吉他中国微信公众号
好琴,帮顶!
吉他中国抖音
恭喜恭喜入爱琴,我曾经也在马玫版侯爵和AU 1941两者中选择,最终选了1941,但因用钱的原因最后转卖了。
GC视频号
羊角疯 发表于 2021-11-8 10:17
至于包边,我恨它。总有全部拆掉换上枫木或者KOA包边的冲动

这个描述很形象
买琴买鼓,就找魔菇
这好琴啊真实帮
普通版本侯爵是我的木琴毕业琴  后来弹过几把cs  只能说发烧收藏品是真没性价比可言  当然也无需性价比  开心就好 恭喜楼主
wodezyy 发表于 2021-11-28 00:38
普通版本侯爵是我的木琴毕业琴  后来弹过几把cs  只能说发烧收藏品是真没性价比可言  当然也无需性价比  开 ...

哈哈 这里的毕业琴是d 42
我爱马丁吉他 发表于 2021-12-8 23:03
哈哈 这里的毕业琴是d 42

我来GC的时候是侯爵
侯爵这琴只卖2w左右,性价比很出色了,这琴可是比d41列表价格还贵的琴。还没性价比。但一对比au28,性价比就瞬间不香了而已。
我来的时候毕业琴是D28 后来是侯爵 现在都到42了  以后人均45  战马不远了
wodezyy 发表于 2021-12-10 11:13
我来的时候毕业琴是D28 后来是侯爵 现在都到42了  以后人均45  战马不远了

我很好奇战马到底比现在的d45好多少,如果只是战前d28的话
以d42现在3w5、6的价格可以买很多元年琴了,gibson可以买一多半品种了,了,了
ajxfjj 发表于 2021-12-10 11:49
我很好奇战马到底比现在的d45好多少,如果只是战前d28的话

性能上差距不是巨大,最起码不是尾灯都看不见。

听感上和操控性上优势非常明显,但这也不是d45的错,这些必须靠时间和弹奏。vts技术也解决不了。

相同价歌的琴,现代Martin卖的比战马多很多很多,所以也不是什么太贵有钱买不起。实际上能买起的人还是不少,比如1000楼那个帖子的里的琴友,但愿意花钱买战马并不想大家想的那么多,等你有钱了,或理解到位了,或弹过了,就明白了。

为什么au系列不是大卖系列,
vintage派比现代派起步价要低很多。

过去有琴友说,大概意思——vintage派的价格和声音对比50、60年的Martin没有优势,所以他价格低。

wannllt讲琴强调大数据,有时候把事实,逻辑讲出来就不用说谁对谁错了。

你去过国外也好,没去过互联网学习一下也好,vintage派制琴师的现货有多少,产量有多少,

为什么50、60年代的老Martin比较常见,vintage派那么大量反尔也不随处可见。

优势在哪里呢?

战马是好琴,但没那么神,也没有些人想的那么高,那么好。

wannllt 发表于 2021-12-10 21:34
性能上差距不是巨大,最起码不是尾灯都看不见。

是的,我也不是很喜欢老琴偏干的声音。开个脑洞,说到性能上的差距,战前28的性能上限会比现在的45高么?这个是不是能套用古早时期的3/4级阿迪和现在的8级西地卡比啊哈哈,那会的分级方式估计也不一样吧
ajxfjj 发表于 2021-12-11 00:33
是的,我也不是很喜欢老琴偏干的声音。开个脑洞,说到性能上的差距,战前28的性能上限会比现在的45高么? ...

不能套用。

战马的上限会比现在的d45高,但也有限,主要在三频的表现上,质感,但d45的密度,细节,动态,声场,张力,综合表现力一样够战马d28喝一壶。

ajxfjj 发表于 2021-12-10 11:49

好多少取决于你的脑洞 我现在马丁也是弹 朋友一千两千的琴也是弹 音色是有差距 但耳朵不挑剔 完全无脑放 标准肯定和正痴迷的朋友不一样  你就算亲自上手 不同痴迷阶段 不同使用环境 不同曲风 随着琴技的进退也能得出好多不同的正确答案 哈哈
wannllt 发表于 2021-12-8 23:39
侯爵这琴只卖2w左右,性价比很出色了,这琴可是比d41列表价格还贵的琴。还没性价比。但一对比au28,性价比 ...

老哥说的是普通版侯爵卖2w吧
wannllt 发表于 2021-12-8 23:39
侯爵这琴只卖2w左右,性价比很出色了,这琴可是比d41列表价格还贵的琴。还没性价比。但一对比au28,性价比 ...

我总觉得自己买贵了:(
但是我还是很喜欢我这个
我爱马丁吉他 发表于 2022-1-6 10:18
我总觉得自己买贵了:(
但是我还是很喜欢我这个

马枚板侯爵声场和声音质感都有了,之前也不喜欢侯爵,现在越弹越有味道
你这琴是俺的心头好,昨晚睡觉梦见了她,地位比那个42、45、AU还香,哪天想换一换的时候,优先联系我。
tangle1pl 发表于 2022-5-31 10:52
你这琴是俺的心头好,昨晚睡觉梦见了她,地位比那个42、45、AU还香,哪天想换一换的时候,优先联系我。 ...

哈哈哈哈 老哥可以交流一下 v歆13923134647