买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] SJ200原裝琴弦 SAG-MB12全網斷貨,請問有替代弦嗎?

吉他中国微信公众号
想問一下壇裡的朋友

Gibson SJ200原裝琴弦 SAG-MB12 現在好像全網斷貨?找了好多都是缺貨~~

請問這款琴弦還會生產嗎?還是停產了?

現在各位經常演出的大哥是用哪款作為替代弦的呢?聲音可以接近原廠弦聲音嗎?

吉他中国抖音
我看闲鱼上很多人在卖这款,价格20-30不等,不确定真假,其实达达里奥的声音也跟这个差不多,但是这个最快锈,有可能一拆封就是锈的
GC视频号
原装弦没有马丁弦好听,换马丁绿色的12-54吧
买琴买鼓,就找魔菇
貌似Gibson 有专门的、型号就是J200系列的琴弦吧,我记错了吗?
shady313yo 发表于 2021-11-3 12:19
我看闲鱼上很多人在卖这款,价格20-30不等,不确定真假,其实达达里奥的声音也跟这个差不多,但是这个最快 ...

之前差點買了個50塊的~~

寫著國產~~包裝一模一樣~~~但是後來發現是假貨~~就退了~~
夜雪寒天 发表于 2021-11-3 13:26
貌似Gibson 有专门的、型号就是J200系列的琴弦吧,我记错了吗?

我問的好像都說是這款~~~其實我也很懵···也不知道原裝的是哪款~~~

如果兄弟知道麻煩推薦一下~~謝謝~~
英伦菜鸟 发表于 2021-11-3 12:53

如果實在沒辦法··只能是這樣了呢~~~謝謝推薦~~
shady313yo 发表于 2021-11-3 12:19
我看闲鱼上很多人在卖这款,价格20-30不等,不确定真假,其实达达里奥的声音也跟这个差不多,但是这个最快 ...

請問兄弟達達裡奧哪一款可以推薦麼~~
J6XDF 发表于 2021-11-3 13:39
我問的好像都說是這款~~~其實我也很懵···也不知道原裝的是哪款~~~

如果兄弟知道麻煩推薦一下~~謝謝~~ ...

貌似你说的这款是J45的原装琴弦。我说的是琴弦包装上有J200 型号。我在看怎么发图片。你京东搜一下“琴弦  J200”试试。
发图片太难了

那个是假的,就用exp 16好了,散装的能买到真的也行
J6XDF 发表于 2021-11-3 13:44

其实你可以试试绿色的马丁marquies
我之前买过几套,记得是八九十块钱一套,不会有二三十那么便宜的
夜雪寒天 发表于 2021-11-3 14:01
貌似你说的这款是J45的原装琴弦。我说的是琴弦包装上有J200 型号。我在看怎么发图片。你京东搜一下“琴弦 ...

謝謝你這麼認真的幫我解答疑難~~

請問原裝是12還是13的呢?

找了一圈··無論11、12、13都沒貨了~~暈~~
我手头上刚好还有几包这种绿包装的弦,没记错的话,这款应该是停产了,新款的换包装了。
出了新包装的琴弦,价格好像也贵了一些,我还没换上,不知道声音怎么样
J6XDF 发表于 2021-11-3 13:44

就那个蓝色纸皮包装的,012的磷铜,五六十块钱的。
J6XDF 发表于 2021-11-3 18:45
謝謝你這麼認真的幫我解答疑難~~

常规应该是 012 的。 到处找找吧  琦材、滚石等几个店里应该有。我昨天想补充几包琴弦也没有货了 奇怪。
其实用马丁的琴弦也很不错
夜雪寒天 发表于 2021-11-4 12:30
常规应该是 012 的。 到处找找吧  琦材、滚石等几个店里应该有。我昨天想补充几包琴弦也没有货了 奇怪。 ...

嗯呢~~~

大概知道就是012的J-200这款弦了~~

就是现在都没货~~~先买了012磷铜覆膜的先顶着~~

有了再上了~~

再次感谢您~~
fgw382059753 发表于 2021-11-4 17:18
其实用马丁的琴弦也很不错

应该是不错的~~

但毕竟不同厂牌~声音取向不提一样~~所以还是想优先找回原厂呢~~

谢谢推荐哦~~~~
这琴弦真心垃圾,3天就秀,一个礼拜就没啥声音了。很久不用了
canysxg 发表于 2021-12-6 14:25
这琴弦真心垃圾,3天就秀,一个礼拜就没啥声音了。很久不用了

確實··我已經感受到了····一個禮拜後··再彈···我以為我琴壞了····聲音發悶~~~

我現在買了幾包CPB12-53這款~~~但還沒換上~不知道音色相差多少~~~遲點換上看看~~