买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[求助贴] 拿拨片食指疼

吉他中国微信公众号
不知道是不是拿拨片的角度问题
我是用食指的侧面和拇指肚捏着拨片
稍微弹一会儿食指指甲边就很疼  感觉被指甲和拨片夹着一块肉  就是照片中画圈的位置

身上没带拨片用钢镚比划下

有没有朋友遇到这问题  如果不管他一直坚持下去磨出来茧会不会就没这种困扰了
吉他中国抖音
太用力了吧!
GC视频号

也不是用力 就是要磨起泡的感觉……
买琴买鼓,就找魔菇
方法不对吧。是用食指肚拿拨片啦,怎么用指侧?食指肚、拇指肚拿拨片,食指拇指互为90度。
食指肚怎么拿拨片?
食指肚怎么拿拨片?
styaks 发表于 2021-11-4 16:29
食指肚怎么拿拨片?

没必要去琢磨这个问题。每个人都可以有自己的习惯,甚至有人用大拇指和中指拿拨片。如果你本来就是用食指侧拿拨片,就没有必要改。从你发的图片上看,手势也挺规范的。食指疼应该是别的原因,而不是拿拨片位置的原因。
按说拿拨片会磨得起泡比较罕见,如果不是前面有人说的用力过大,那么也许是拨片的原因?比如你用的拨片表面是平的还是有增加摩擦力的凸起的?
styaks 发表于 2021-11-4 16:29
食指肚怎么拿拨片?

是人的生活习惯吧,比如你从办公室拿起一张A4纸,或从棉签筒内拿一根棉签,是用拇指、食指肚拿,还是拇指、食指侧拿,观察一下就知道了。

吉他入门练到一定的时候,会发现右手跟不上左手啦。所以右手一定要轻松、自然、随心所欲,反日常行为的方法,肯定不利于右手拨弦。

当然我也是一个刚入门级别的吉他手,只谈了下自已二十多年及刚学时老师教的心得,不见得就是对的。这里专业吉他高手太多了,还是听高手们的建议吧
拿错了