买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[求助贴] 麻烦帮忙看看琴颈这个裂痕影响大吗

吉他中国微信公众号
刚收下吧10年的ltd-h1001,成色挺好的,到付签收了,弹了一晚上才发现琴颈有裂,我不知道是快递造成的还是卖家自己也没注意。帮忙看看是漆裂还是木头裂。已经准备发起保价索赔了
吉他中国抖音
正常的,没影响的。
GC视频号
肖大志 发表于 2021-9-15 10:42
正常的,没影响的。

我和卖家确认了,发货前确实没有,但是这卖家和对方顺丰包装也心大……正直我厦门这疫情影响,没办法送货上门。谢谢老哥
买琴买鼓,就找魔菇
卵大侠 发表于 2021-9-15 11:34
我和卖家确认了,发货前确实没有,但是这卖家和对方顺丰包装也心大……正直我厦门这疫情影响,没办法送货 ...

很多琴用久了会在这个地方产生漆裂(不过多为bolt-on而不是set-neck的琴),对使用没啥影响。
但如果发货前肯定没有,而是在运输这么短时间内造成的,则是大问题了。
退回是上上之策
最好的情况是琴颈胶水松动导致漆裂,如果木头裂开就有点难搞了
nbhoho1 发表于 2021-9-15 23:43
最好的情况是琴颈胶水松动导致漆裂,如果木头裂开就有点难搞了

淘宝问了几个修琴的都说是漆裂,不影响,顺丰够恶心的,放我一天鸽子
极速金属 发表于 2021-9-15 20:52
退回是上上之策

退不回了,问了几个维修的都说漆裂不打紧。
卵大侠 发表于 2021-9-16 00:55
退不回了,问了几个维修的都说漆裂不打紧。

如果能彻底确认是漆裂,例如舍得把漆刮开查验本头本质没损坏,那倒可以放心使用。要不然,这个位置又是一个受力点,又是运输中造成的裂纹(漆裂一般是热涨冷缩的时间造成),又不知道木本质到底是个什么情况,我本人是很难接受的
极速金属 发表于 2021-9-16 10:19
如果能彻底确认是漆裂,例如舍得把漆刮开查验本头本质没损坏,那倒可以放心使用。要不然,这个位置又是一 ...

如果是好琴确实我也不认,3000买的就算了,本地朋友做个补漆就300,还好哈
极速金属 发表于 2021-9-16 10:19
如果能彻底确认是漆裂,例如舍得把漆刮开查验本头本质没损坏,那倒可以放心使用。要不然,这个位置又是一 ...

顺丰赔付了570,还挺爽快的 (-^〇^-)