买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: CPP1314

[原声琴评测] 刚入了HD28.但是居然没有香味,是不是买了把假马丁

吉他中国微信公众号
上帝之琴 发表于 2022-4-18 18:17
16年hd28 abs琴盒 刚买时香味浓郁 后来一直用防潮柜 到现在琴基本上没味了 箱子放起来没再专程闻过 ...

兄弟防潮柜用的哪一款,稳定吗?帮忙介绍一下
吉他中国抖音
wo2187051 发表于 2022-4-19 16:47
兄弟防潮柜用的哪一款,稳定吗?帮忙介绍一下

gelinkai 淘宝买的 价格便宜 空间也比较大 用了几年了没出问题
GC视频号
上帝之琴 发表于 2022-4-22 20:14
gelinkai 淘宝买的 价格便宜 空间也比较大 用了几年了没出问题

好的,我去看看,感谢
买琴买鼓,就找魔菇
的确我的也是香的,这个香味的来源是硝基漆吧?
乌木弦丁 发表于 2021-8-30 13:11
这贴,大叔沙发啦
这个问题,很久之前讨论过,有定论:不是琴香,而是琴箱(马丁高端琴箱,不是普通塑型箱 ...

但老款四系也是abs箱 而有香味 为什么呢 我快哭了 真的搞不清楚。如图一二。新款hd28图三。三者琴箱一致,而新hd28却无旧款41 42的香味,为什么呢,唉,困扰几年的问题。忘老哥解答
万能的抖音或者淘宝买一瓶马丁香水去呗,喷在箱子和琴上。或者自制啊(话梅、大白兔发酵嗮干提取精华)
我爱马丁吉他 发表于 2022-5-24 15:51
但老款四系也是abs箱 而有香味 为什么呢 我快哭了 真的搞不清楚。如图一二。新款hd28图三。三者琴箱一致 ...

用最简单的语言总结如下:老款(2017年以前)的马丁,不管高端、低端、美产、墨产,一律带香;新款,ABS盒子无香,木质皮纹箱子红色绒毛带香,也可理解为D28\HD28及以下无香,中高端及以上香。
tangle1pl 发表于 2022-5-30 16:49
用最简单的语言总结如下:老款(2017年以前)的马丁,不管高端、低端、美产、墨产,一律带香;新款,ABS ...

确实是这样的。但原因是什么呢?是工艺改变了吗,还是什么呢?望解答
我爱马丁吉他 发表于 2022-5-31 14:05
确实是这样的。但原因是什么呢?是工艺改变了吗,还是什么呢?望解答

因为马丁琴这香味的好闻的、有益的、加分的,给人带来的美好的享受是全方位、立体的(视觉、听觉、触觉、嗅觉),马丁公司深知这一点。低端上就阉割了香味,从而更好的体现中高
的确,这个香味确实是琴箱的,估计是里面胶水之类的味道,我以前也误以为是琴的香味。之前吉普森和马丁都有这种香味,误以为是木头的香味,结果后来一直挂屋里墙上,慢慢就没味道了,但是琴箱一打开味道还是很浓,就知道是琴箱的味道了。吉他的木头可能也有一点轻微的木箱,不过不凑近仔细闻是闻不到的,基本可以忽略不计。
我手上的D28用了10年,只要有一段时间不用放进琴盒,打开来还依然是那股香味。
walnut1905 发表于 2022-6-23 10:13
的确,这个香味确实是琴箱的,估计是里面胶水之类的味道,我以前也误以为是琴的香味。之前吉普森和马丁都有 ...

是的,我越来越觉得是箱子味道
我爱马丁吉他 发表于 2022-6-24 23:36
是的,我越来越觉得是箱子味道

但是有时候我又觉得是从音孔里面传出来的香味
想选琴的可以到咸鱼搜索用户名 吉他鉴定师 帮忙推荐和鉴定真假。