买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 在咸鱼上买了一把二手的雅马哈FG5路过大神帮忙鉴定一下

吉他中国微信公众号
很郁闷的一次购琴,前两天一冲动买了一把雅马哈FG5,中间不知道是配送中还是卖家弄懂把面板划了一下,由于收货的时候我没有在家所以让快递小哥直接放门口就自动签收了,打开发现
面板划了,于是与卖家沟通,无果琴也不能退快递也不管赔,所以只能自己忍了就当买个教训,然后我总结了几条购买的二手琴的一点小总结吧分享给大家也是给自己提醒

购琴总结
1、购买二手大件的时候先了解出售方的所在地,河南地区或者当地该商品流通不是很发的地方谨慎考虑(主要是当地的物流配送之类的太野蛮粗心大意相对物流发达的地区)
2、与出售方沟通购买后问题时注意沟通物流方面造成问题如何处理,邮寄需要加购保价。
3、物流配送方面大件易损件物品收货时候一定要当面签收,不要让配送员自动签收也不要让配送员放在门口,尽量与配送员当面打开验货发现问题及时拒签
4、收货开箱时候录制开箱视频以做出现问题时候的证据留作记录(我与现在的卖家沟通的时候出现卖家怀疑是我自己划的没有开箱视频证据一百张嘴也说不清只能自己忍了)
5、当没有条件、资金不充裕的时候,买东西不要冲动购物一时脑袋一热什么也不顾

以上给大家提个醒也是自己花钱的一个小教训

然后路过的大神可以帮忙鉴定一下琴是否是真

这个护板有个疑问,他这个护板是双层的以为是木质的但是看着像是贴了一层塑料,不知道其他的fg5是否也是这样
IMG_3151 (1).jpeg
这个护板有个疑问,他这个护板是双层的以为是木质的但是看着像是贴了一层塑料,不知道其他的fg5是否也是这样

IMG_3152 (1).jpeg
吉他中国抖音
买二手琴很看运气的,这个价位琴就怕暗病,声音假不了。
GC视频号
一看琴头拼接就是真的。
买琴买鼓,就找魔菇
红标不会假吧。护板无论是3 5系都是塑料,前者黑色塑料,后者仿木色塑料贴片护板。
二手琴最好自提。当面验货
和我的一模一样,应该是真吧
smarthin 发表于 2021-8-29 20:09
红标不会假吧。护板无论是3 5系都是塑料,前者黑色塑料,后者仿木色塑料贴片护板。 ...

哦哦明白了我说的呢我以为是假的
这琴目前还没有见过仿制的
暗病才是买二手最麻烦的问题。
所谓暗病就是自己吓唬自己
琴看真,我买琴一向都是直接快递,前期各方面都看好问好,基本不会有太大问题,主要我在新疆实在不方便出去跟人面交……

只有收D45的时候,杭州的卖家说不放心快递,我这才千里迢迢去面基了一次,拿着琴坐高铁可给我累坏了
子鹤 发表于 2021-8-31 11:39
琴看真,我买琴一向都是直接快递,前期各方面都看好问好,基本不会有太大问题,主要我在新疆实在不方便出去 ...

确实是,像这种比较娇贵的乐器快递真的是不太靠谱,还是能面交就面交,开始我也觉得没啥问题,快递行业都这么久了他们应该也会经验丰富,谁知道自己中奖了哈哈哈